1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Через Штиль с включенной проверкой всегда есть, когда на прямую к сети с включенной проверкой очень редко но есть и без неё пока стабильно работает. Вот мне и хочется со Штилём подружить .

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    А откуда у вас уверенность, что Штиль выдает идеальное выходное синусоидальное напряжение?
    Вы сами это видели на осциллограмме своего Штиля или хотя бы в ютюбе?
    При вашей сети с непрогнозируемыми провалами и резкими скачками напряжения нельзя включать этот анализ в Эко-Мастере, тем более, что вы сами говорите, что у вас иногда перегорают светодиодные лампочки после Штиля, значит, что-то идет с него в виде гармоник или других искажений формы сигнала.
    Еще раз повторю, этот режим анализа сети не для вас (не для вашей ужасной сети), отключите его и забудьте, что он есть в этом инверторе.
    p. s.
    Мы с вами уже вторую страницу мусолим про одно и то же, нас просто забанят, так как мало кому интересен это диалог.
    Вы проанализируйте все сказанное и решите для себя, как действовать, хватит уже мусорить здесь. Вероятно, что более правильно это обсуждать где-то в темах по источникам питания, а не в теме про гибридные инверторы.

Последнее редактирование: 22.05.21
  3. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Нигде про это не писал, указывал только про стабильное выходное напряжение.

Я тоже не понимаю почему в ответах производителя они настаивают на обязательном включённом этом параметре.
    Даже переспрашивал о возможности эту галочку снять в настройках, повторно ответили что данная проверка обязательна .

4. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Скриншот 22-05-2021 155024.jpg Вот первоначальная переписка, затем уже предложение на пределы напряжение выставить 100 вольт и 270 вольт. Про контроль формы напряжения рекомендовано было не отключать, частотный диапазон также откорректирован был.
    Скриншот 22-05-2021 155408.jpg

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Так напишите им благодарственное письмо, что их инвертор очень честно отрабатывает свой хлеб, своевременно замечает отклонения входной сети от синуса (у вас там частые пики) и попросите разрешения отключить этот параметр, чтобы он так часто не переключался и не перезагружался ...
    Конечно, шучу, но у вас своя голова на плечах и вы знаете, что ваша сеть совсем не соответствует требованиям к "нормальной" сети, где коэффициент гармонических искажений не должен превышать 3-5%.
    О какой фазовой подстройке при переключениях (с указанными временами переключений 0.5 и 5 мс) на вашей сети может идти речь, если у вас постоянные искажения синусоиды? За какой кусок такой "синусоиды с пилой" должен зацепиться анализатор формы сигнала, чтобы синхронизировать внутренний генератор сигнала и обеспечить практически безразрывное переключение c указанными временами коммутации?
    Ну подумайте хоть немножко, попробуйте улучшить качество вашей сети хотя бы фильтрами, посмотрите, что получится. Часто на таких сетях ставят мощный разделительный трансформатор 220/220 вольт, чтобы улучшить синусоиду, может еще какие методы есть, сразу не вспомню.
    Неужели вы никогда не держали в руках осциллограф и не понимаете, о чем я постоянно говорю и пытаюсь это объяснить, что называется, на пальцах?
    Извините, но я уже даже и не знаю, что еще вам сказать, но, я уверен, что инвертор в данном варианте использования с включенным анализатором входной сети точно "не при делах" ...

Последнее редактирование: 22.05.21
  6. Мax94
    Благодарности:
    6.935

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.935
    Им своя жопа продукция дороже, чем стабильное питание Ваших нагрузок. Не сломался инвертор- и ладненько, а что отрубается нагрузка часто- так и фиг с ней!

7. Мax94
    Благодарности:
    6.935

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.935
    Ну и чудненько, вот и вернулись к #1224, k #1227 u k #1230...

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    @Мax94, а от чего вы так поперхнулись моим сообщением 1281, мне это просто интересно чисто для развлечения, что вас там конкретно не устроило, что вы устроили мне пендаль?
    Или я в расчетах грубо ошибся и нужно было указать более точный КПД для этой модели стабилизатора?

9. Мax94
    Благодарности:
    6.935

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.935
    Конкретно меня? Только совет включать фильтры параллельно для набора предельной мощности...
    Я меньше Вас соображаю во всём, но пмсм это Остер. :hello:

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    А можете пояснить на пальцах, что может произойти с одинаковыми пассивными (конденсаторы и дроссели) фильтрами, включенными параллельно, тем более они одного производителя и на одинаковую мощность. Чем это принципиально отличается, например, от намоток обмоток трансформаторов в несколько одинаковых проводников в каждой обмотке?
    По моему скромному мнению, протекающий ток примерно располовинится на них и каждый фильтр не выйдет за пределы своих паспортных данных. Включите 5 фильтров параллельно, ток в каждом будет примерно в 5 раз меньше общего тока на входе/выходе.
    Мое предложение было просто от безысходности (в том месте не было фильтра на 20 ампер), так как автор топика хотел приобрести только один фильтр на 10 ампер, а по его же информации на входе стабилизатора вполне мог протекать ток при больших просадках входного напряжения гораздо больший, чем 10 ампер при подключении на выходе стабилизатора нагрузки до 2 кВт.
    Но, если вы так уверены, что так включать нельзя, то давайте и останемся каждый при своем мнении. Я не обижаюсь, любой человек может ошибаться даже в тех вопросах, в которых считает себя специалистом. Если мне кто-то объяснит, почему я не прав, то я, конечно, поменяю свое мнение о возможности такого подключения.
    В любом случае спасибо, что просто читаете мои сообщения.

11. Pupkin0
    Благодарности:
    4.296

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Вот это понятно, безысходность я называю "бедностью" элементной базы, как по деньгам так и по доступности оной.
    Ключевое слово "примерно"
    Трансформатор и дроссель не поверите имеют принциипально разные функции.
    Это радиотехника!

А насчет
    Вы забыли, что эти обмотки на одном сердечнике и соответственно в одном магнитном поле, далее наверное понятно.
    Опять почти радиотехника

Теперь энергетика!
    А параллельные токовые соединения очень опасны если выйдет из строя одна ветка начинается лавинообразный процесс выхода из строя следующих веток.

Энергетик или простой электрик понимает на пальцах
    Это как кабель в 95 квадрат заменить
    на параллельное соединение 63 ОТДЕЛЬНЫХ проводов в ИЗОЛЯЦИИ по 1,5 квадрата соединеных на концах.
    При коротыше предохранитель или автомат не успеет сработать, как начнется "цепная реакция" и все очень печально закончится. Я несколько утрирую, но надеюсь Вам понятна мысль и результат.

Работать типо будет, но есть большое НО !

12. BOB691774
    Благодарности:
    1.722

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.722
    @kuznechov119m,
    Правильный выбор фильтров ! Мне на практике пришлось ставить такой на солнечной автономной станции тк гармоника была просто ужас и вышел из строя инвертор.

13. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Вчера не успел приехать сеть отключить, ужасный ветер был и молнии.
    В результате на той фазе где к Штилю Эко Мастер пытался подключать вышел из строя ресивер и мини ПК, на мини ПК усби порты отказали надеюсь через БИОС восстановятся. Ресивер скорее всего процессор полетел, Эко Мастер был на другой фазе напрямую подключен всё в порядке с ним. Вчера когда электричество дали на Эко мастер до 270 вольт приходило и в перезагрузки даже без контроля частоты переходил. Подключил его на другой Штиль с выходным напряжением пониже, до сих пор работает без перезагрузки. Как такое может быть что гармоника на определённую фазу влияет ?

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А здесь полностью согласен, у них нет уверенности что без контроля за частотой инвертор из строя не выйдет. Хотя бы написали что очень чувствителен к качеству напряжения, по факту им получается главное продать. Данный инвертор в СДЭКе наложенным платежом получал, не все интернет магазины незнакомым покупателям отправят товар за 17000 рублей .

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Здесь немного информацию не поняли, во первых сразу написал что планирую на 20 ампер брать.
    Про 10 ампер упомянул в целях ознакомления купить первоначально под работу инвертора котрый с нагрузкой и 500 Вт не работает. Живём с данным качеством сети уже 25 лет, кроме Эко Мастер другое оборудование прекрасно справляется. Единичные случаи бывали выхода из строя, но виновником были только молнии. Как не фильтруй от них спасения нет, единственный вариант отключение от сетевого с переходом на акб.

Про доступность не совсем согласен через интернет магазин проблем купить не бывает. Всё в цену упирается, а по заявленным характеристикам у Эко Мастер скорее всего завышенные показатели.
    В плане настроек для использования как инвертор это отличный аппарат, вопрос есть именно по требовательности к входной сети. Данный инвертор Сила склонен к перезагрузкам
    как Эко Мастер - Гибридный солнечный инвертор SILA VI 3000MH (PF 1.0).