1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Кстовские электрические сети. Подключение пустого ЗУ в Нижегородской области, вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Villis, 09.01.14.

1. danxee
    Благодарности:
    280

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну тут не совсем кипеж.
    Вот у меня (да и у всех) написано в ТУ:
    сделать ответвление от точки присоединения к вводу в здание.

Если точка присоединения на ближайшем столбе, то с меня, автоматически, спросят:
    - установку доп. опоры около моего участка (т.к. 35 метров пролет недопустим - у меня 20 м. от границы участка до опоры и 15м вглубь от границы участка до хозпостройки)
    - согласование места установки с собственником земли (это видимо районная администрация)
    - согласование проекта ВЛ при переходе через дорогу
    - заземление этого столба и монтаж молниеотвода
    - получение паспорта заземляющего устройства с учетом акта обследования скрытого монтажа и измерения электрического сопротивления в лаборатории

В также, в случае, если ураганный ветер повалит эту опору на соседскую машину, то я буду отвечать...

Оно мне надо?
    Я думаю, что нет. Поэтому точку присоединения хочу поменять на клеммы ВРУ на стене хоз. постройки, а как уж они там 35 метров ответвления будут строить до него - не мои проблемы.

Я смотрю вы не меняете "участок" на "земельный участок" и не убираете слово "обследование".

Я вот подумал, что пожалуй, я буду требовать замены "участка" на "земельный участок", потому что, согласно п. 2 моего договора, подключение необходимо для электроснабдения - жилого дома, который будет располагаться на участке. А из этого может действительно следовать, что участок для подключения - это будущий дом, то есть отсюда будет следовать (как я понимаю), что чтобы подключить сортир к электричеству, нужно новую заявку будет... Т. к. это будет уже другим объектом подключения...

В договоре не нашел параграфа "Термины и определения" - а вот именно он бы максимально был удобен - просто в нем дать определение участку - что это земельный участок, принадлежащий мне на праве собственности. Тогда бы снялись все недоговорки. Не знаю, можно ли требовать внесения нового параграфа в договор, а не просто коррекции текста отдельных пунктов.
    А поскольку такого параграфа нет, приходится во всех местах упоминания "участка" писать "земельный участок", что сложнее...

Последнее редактирование: 29.03.15
  2. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Уважаемая Ричюля, ТУ пишутся как для вас, так и для ОС, а уж на основании ТУ ОС или подрядчики разрабатывают если им это надо проект откуда и куда они вести провода будут

3. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Думаю если бы ОС хотела все точно указать то написала бы
    Точка подключения к линии ВЛ - опора №...
    Точка подключения к ЭПУ заявителя - (опора, трубостойка, ВРУ)
    А она наоборот пишет или размыто (чтоб интерпретировать по своему), или в свою пользу

4. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По МО никто ничего не скажет?

5. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    @Ричюля, вопрос с заземлением, вводным автоматом на 25А, и грозозащитой останется открытым.

6. danxee
    Благодарности:
    280

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я завтра свой МО отправляю. Переработал и объединил тексты двух МО, которые @детина выложил чуть выше. Получилось 14 страниц + 1 стр схема ЭПУ с указанием номеров опор ВЛ - они перепутали и указали ближайшую опору №7, а на самом деле ближайшая - №6, от которой им нужно будет строить ответвление к точке присоединения, которая будет у меня на хоз. постройке.
    Саму хоз. постройку (и ВРУ + ЩУ на ней) хочу ставить в 20 метрах от границы участка.

7. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    что за пункт про согласование расчетного учета? и по ограничению мощности в ТУ ничего нет? или устраивает?
    а так все нориально

8. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    О, уже задали некоторые вопросы

9. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    может с Ричюлей поделится мот. отказом - еще чего-нибудь почерпнет, вдруг забыла

10. danxee
    Благодарности:
    280

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да, вот мой МО.

Вложения:

11. Ричюля
    Благодарности:
    14

Ричюля

Живу здесь

Ричюля

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Номинал вводного автомата у меня не оговорён в ТУ. Если я поставлю автомат на 32 А в шкаф, как они это могут оспорить?
    Насчёт точки присоединения.. Мои сомнения вот в чём: я хочу чтобы СИП был с запасом, свернуть небольшой бухтой, чтобы потом, если что, можно было перенести счётчик. Это я могу сделать, если сама куплю СИП сколько надо. Если точку ввода перенести на ВРУ и выполнение отвода на СО, они подключат провода в обрез, только до сарая. Потом опять к ним обращаться за подключением дома?
    насчёт релейной защиты я написала, а вот от заземления и грозозащиты не знаю. как отбрехаться

12. danxee
    Благодарности:
    280

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Поэтому я ставлю сарай непосредственно за будущим домом, в 20 метрах от красной линии - имею право. Пусть хоть внатяг подключают)

13. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Вроде в ТУ сказанно что выбрать согласно заявленной заявителем мощности. Вы подавали заявку на 15 КВТ - вот по формуле и рассчитают вам, поэтому и советую чтоб либо номинал указывали в ТУ
    32А либо вообще не указывали согласно законодтельства
    не думаю что нарастить провода будет проблемой даже под напряжением, как с электриком договоритесь. Можно для разведки сейчас позвонить в любую контору и сказать, что есть провода под напряжением и надо нарастить - сколько будет стоить и посмотреть что ответят, я думаю не проблема.

Последнее редактирование: 30.03.15
  14. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    в основной теме по получению ТУ искали? там много мот. отказов - попробуйте найти в каком-нибудь

15. детина
    Благодарности:
    1.756

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Ну что ж, не хочу радоваться раньше времени, но все равно можете меня немножечко поздравить - сегодня приятный мужской голос по телефону, представившись работником Кстовских электросетей, сообщил что проект договора по моей заявке готов и поинтересовался на какой адрес его можно выслать.
    Я конечно не питаю иллюзий по качеству того договора, скорее всего первая версия будет стандартной как у всех, но все же подвижки есть.