1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как доработать накопительную емкость до полноценного септика?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем First85, 09.01.14.

  1. First85
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4

    First85

    Живу здесь

    First85

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Как доработать накопительную емкость до полноценного септика?
    Знаю, здесь много профессионалов в вопросах септиков, поэтому спрашиваю совета. Есть накопительная емкость Бриз С3000. Надоело откачивать постоянно. хочется доработать. Но как? В септиках ничего не понимаю. Можно ли вырыть допколодец или вкопать вторую емкость и врезаться в уже существующую емкость? И насколько длинными могут быть трубы перелива между колодцами? Накопилка стоит выше уровня стока грунтовых вод, чем колодец (спасибо прежнему хозяину), но недалеко, метра 3. Хочется вторую камеру и поля фильтрации сделать уже ниже. Но вопрос, делают ли такие длинные трассы перелива? Спасибо за ответы. И из чего лучше сделать второй колодец. Опыт сейчас у многих есть, коллективно подскажите наилучший вариант деньги-качество. В средствах ограничен.
     
    First85 , 09.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Hooter
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257

    Hooter

    Trooper

    Hooter

    Trooper

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Набережные Челны
    Единственный Бриз С3000 который нашел в интернете является септиком изначально с входной и выходной трубой.
    Так что можно подробнее про ваше изделие.
     
    Hooter , 09.01.14
    #2 + Цитировать
  3. First85
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4

    First85

    Живу здесь

    First85

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Хороший вопрос. Распечатка, оставленная прежним хозяином говорит о накопительной емкости для септика Бриз. Емкость С3000. Но если там есть отверстия (для перелива), то это уже не накопилка, а ступень септика. Чего же путают? Точнее ничего сказать не могу, т. к. емкость в земле, а хозяин в Краснодарском крае молчит-помалкивает. Предлагаете раскопать поглядеть? Разве что... Но ответьте все равно, что дальше-то делать (есть ли дырка, нет ли, разницы нет, дырок можно наделать)?
     
    First85 , 09.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Hooter
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257

    Hooter

    Trooper

    Hooter

    Trooper

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Набережные Челны
    Если даже предположить что это просто емкость от самого септика. То выходное отверстие все одно должно быть.
    А изнутри емкость из себя что представляет? Вполне возможно тоже есть и переборки, для перелива из одной части в другую, потому как 3 куба это прилично для одной емкости.

    А так да, откопать место где горловина, судя по схеме выходное отверстие где то там, скорее всего у вас там просто пробка стоит. Убедится каким нибудь способом, например гидроуровнем, что выходное отверстие ниже входного и тогда можно копать траншеи для очистного поля.

    Если есть перегородки внутри емкости, то дополнительных емкостей не нужно.
     
    Hooter , 09.01.14
    #4 + Цитировать
  5. First85
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4

    First85

    Живу здесь

    First85

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Если есть перегородки внутри емкости, то дополнительных емкостей не нужно.[/quote]

    Сверху через горловину никаких перегородок не видно, в интернете не нашел схемы внутреннего устройства, но нашел вот такую схему. Что она значит, поясните, пожалуйста.
     

    Вложения:

    • доп для моего септика.jpg
    First85 , 09.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Hooter
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257

    Hooter

    Trooper

    Hooter

    Trooper

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вот тут посмотрите http://www.irrigate.ru/Passports/pasp-briz-1-2.pdf
    все более чем подробно изложено. Если у вас именно такой септик.
     
    Hooter , 09.01.14
    #6 + Цитировать
  7. First85
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4

    First85

    Живу здесь

    First85

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Я запутался. Да, с виду емкость именно эта, но внутри я не видел ничего, никаких труб. создается впечатление, что внутри этой бочки просто пусто. Так может быть? Типа покупаешь бочку и доукомплектовываешь сам фильтрами, перегородками и пр? Реально заблудился, хоть внутрь лезь.
     
    First85 , 09.01.14
    #7 + Цитировать
  8. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.417

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Москва
    Вашу бочку надо "доукомплектовать" двумя тройниками и фильтрующим сооружением (на это уже за ее пределами).
     
    Евгений Фадеев , 09.01.14
    #8 + Цитировать
  9. First85
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4

    First85

    Живу здесь

    First85

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    А не было бы вам очень сложно пару слов по технологии этой доукомплектации? То есть я ставлю тройник на выходе из бочки, трубу, которая ведет в фильтрующий колодец, а потом в землю (т.е. колодец без дна?). И вопрос, сколько между элементами септика может быть длина переливной трубы?
     
    First85 , 10.01.14
    #9 + Цитировать
  10. Евгений Фадеев
    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.417

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Евгений Фадеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.11
    Сообщения:
    5.948
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Москва
    Набираете в поисковике "схема септика" и смотрите картинки.

    Да. И на входе.

    Он и есть фильтрующий.

    Между септиком и фильтрующим? Да любое. Желательно 2-4 метра
     
    Евгений Фадеев , 10.01.14
    #10 + Цитировать
  11. oad555
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    oad555

    Участник

    oad555

    Участник

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Такая же проблема. только зарыта простая герметичная емкость, возможно ли сделать фильтрующий колодец рядом?
     
    oad555 , 22.01.15
    #11 + Цитировать
  12. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.201
    Благодарности:
    2.427

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.201
    Благодарности:
    2.427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @oad555, можно, если Ваш грунт справится с фильтрацией Ваших сточных вод
     
    Павел 1954 , 22.01.15
    #12 + Цитировать
  13. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    28

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Тверь
    @Евгений Фадеев, скажите, пожалуйста вот такие вещи:

    1. Может ли между накопительной емкостью и фильтрующим колодцем переливная труба быть длиной 10 метров?
    2. Для 3 кубовой накопительной бочки оптимально сколько колец фильтрующего вкопать?
    3. Как понять, что грунт справится с фильтрацией?
    4. Как пробить в ж-б кольце дырку для 110 трубы и чем заделать? Как и стыки на выходе из бочки. Герметиком просто что ли?
    5. Если даже грунт хорошо фильтрует, то со временем заилится. Нужно ли сразу спроектировать выход из фильтрующего в поля орошения?

    Спасибо заранее!
     
    First2014 , 26.02.15
    #13 + Цитировать
  14. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    28

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Тверь
    И еще рядом колодец, поэтому есть желание фильтрующий сделать ниже по ландшафту, отсюда и длина переливной трубы. Или при условии, что рядом колодец вообще нет смыла делать фильтрующий?
     
    First2014 , 26.02.15
    #14 + Цитировать
  15. Сибиваныч
    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    Сибиваныч

    Участник

    Сибиваныч

    Участник

    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Московская область
    1. Может, а почему нет, (какой-то фильтр должен быть на входе, чтоб труба не забилась)

    2. Как мне сказал один мужичок,: " да хоть одно кольцо вкопай"

    3. Грунт песок должен быть, ну и под трубу с отверстиями камней, кирпича битого можно положить.

    4. Только вчера в кольце пробивал дыру под 110, сверлил много отверстий по кругу, сначало сверлом Д8, после прошел по этим отверстиям сверлом Д10 (после него надо ещё большим сверлом пройти- я не проходил- запарился выбивать) и дальше молотком бил неспешно, в оконцовке вылетел кусок бетона из кольца, сверлил ударной дрелью свёрлами по бетону (лучше перфоратор-дрель справлялась на грани) заделать можно цементным раствором (я вообще прикупил плиточный клей-попробую им:))

    5. Поля фильтрации полюбому когда-нибудь заилятся, но вот когда? у меня если мне не изменяет память длинна полей 8 метров (блин или 12) прошло уже 6 лет, вроде фильтруют, труба рыжая Д160мм
     
    Сибиваныч , 26.02.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также