1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714
    Адрес:
    Пенза
    У нас -24С. Тихо.
    Затопил тандыр. Буду делать грудинку и Уши.
    Ну и конечно же Щти по технологии Суточные™, саму технологию выложу. Она простая.
     
  2. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.431
    Благодарности:
    204.416

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.431
    Благодарности:
    204.416
    Адрес:
    Москва
    Жду! И фото тандыра с ушами, пожалуйста! :aga:
     
  3. RAlexandr
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862

    RAlexandr

    Живу здесь

    RAlexandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.862
    Адрес:
    Мурманск
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714
    Адрес:
    Пенза
    Ну пока хозяин встает на Царский® путь, кулинарная команда Russian Easy Cooking Style в моем лице варит щи Суточные™.
    Суточные™ в общем то типичный российский фаст фуд.
    Дело в том что ямщики и прочий командировочный люд замораживали приварок, сваренный загодя (за сутки) до командировки, а потом на постоялом дворе заливали его кипятком или бульоном и получали порцию вкусного российского доширака.
    Позже название такой технологии (заморозки капусты) было применено к названию щей и указывало что они сварены из промороженной кислой капусты. Дело в том что кристаллики льда разрывали клетку капусты и она становилась мягче и слаще.
    Ну у меня морозец, капусту я туго завернул в мешок вместе с рассолом. Она и примерзла чуть-чуть.
    Все остальное на фото, рецепт традиционный. Что хорошо в Щах, это бесконечное разнообразие достигаемое простыми приемами.
    magnit-67.jpg magnit-70.jpg magnit-72.jpg
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714
    Адрес:
    Пенза
    Московское время 17:03. В Петропавловске Камчатском уже за полночь.
    Ситникофф подсел на Царский® вполне конкретно. :super:
     
  6. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читаю и не удивляюсь: без еды и бани, нет в жизни этой щастья основопологающего. :)
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714
    Адрес:
    Пенза
    Там еще девушка проглядывала в кадре с большой "душой", без них тоже никак. ;)
     
  8. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен, но развивать тему в чужой теме не буду...пока.
    Про еду до полню: буквально на этой неделе наблюдал одного парильщика за работой в параллельной бане, в перерыве между заходами успел захомячить (именно так) банку тушОнки, банку овощей и пару стаканов чая с квасом... о_О и после этого спокойно продолжил работу. Как вам?
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714
    Адрес:
    Пенза
    Я захомячить могу, а как парильщик не могу. :|:
     
  10. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как так? А как же царский режим и все такое... Все, свергаем с режима и переводом в разряд по разнарядке дежурным по камбузу. Хехе.
     
  11. Aborigen64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Aborigen64

    Живу сейчас!

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Калуга
    Не надо обижать Евгения. :no:Он вполне потянет на хорошего кока. :super:А дежурный что- только ложкой в обеде поковыряться! :aga:
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.714
    Адрес:
    Пенза
    Приготовил Уши! Муторно, но будет вкусно. Щазз фото сделаю.
     
  13. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.431
    Благодарности:
    204.416

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.431
    Благодарности:
    204.416
    Адрес:
    Москва
    Баня - ураган!
    Гость приехал в 14-00, вместо 12-00, поэтому два часа я поддарживал огонь в печи досточками. Парились четыре часа. Уезжая мой гость сказал:
    - Серега, если я сейчас скажу моим друзьям, что парился при 60гр и пропарился, меня поднимут на смех. Ну, очень хорошая баня!
     
    Последнее редактирование: 26.01.14
  14. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.431
    Благодарности:
    204.416

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.431
    Благодарности:
    204.416
    Адрес:
    Москва
    Интересный эффект получается, когда поддаешь воду в пушку сериями, два раза (с небольшим промежутком) по два ковшика (грамм по 150 один). начинается такой пар... с полки не сносит, хотя очень горячий, но при этом - мягкий, Трудно описать впечатления, надо испытать. Гость уехал с чувством глубокого удовлетворения. Еле вывел его из бани, никак не хотел уходить.
     
  15. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.306
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я для поддержки печи в режиме наоборот использую чтонить потолще и посырее.
    Задвижки перекрыты и норм.
    Как тока, так сухих подкинул и все.
    И вообще я экономлю много, все паром стараюсь пропарить, хотя за дрова не я плачу.
    Надо наверно тут почитать побольше и сделать наоборот. :)
     
Статус темы:
Закрыта.