1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Остекление зимнего сада

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем AlexanderRR, 08.01.14.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Не делайте эту глупость. То что оно слипнется, это однозначно. Без триплекс и каленого стекла очень шикарная гильотина получается .

2. Laurens
    Благодарности:
    1

Laurens

Новичок

Laurens

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Не так давно, группа американских ученых изобрела покрытие окна, которое способно пропускать через себя инфракрасное излучение при низких температурах и пропускать его, как только воздух за окном нагревается до определенной температуры. Вот это здорово!)

3. AlexanderRR
    Благодарности:
    5

AlexanderRR

Участник

AlexanderRR

Участник

Благодарности:
    5
    Получается, потому что ваш расчет более щадящий. Я закладывал дельту 100 градусов, а вы - 60. Если принять дельту равную 60 градусам, ну пусть даже 70, то колебания размера относительно размера при произвостве, будут еще меньше: не более 2 мм, или 1 мм на сторону. При длина стеклопакета 3 метра.

Это значит, что даже на таком размере при вставке СП в раму или сразу в консутрукцию, его можно просто запенить. Хотя, конечно, дышаящая лента - более правильно).

Спасибо за номер СНиПа. Он снимает многие вопросы. В частности, если размер СП 1,5х2, то его можно совершенно спокойно делать из обычного листа 4 мм. Двойной! При этом тепловые колебания размеров будут не более 0,7 мм на сторону. Это прекрасно.

Я говори с владельцем фирмы и он же - начальник производства.

Я очень внимательно слушаю. Я не спорю с ГОСТами и СНиПами. Но я не хочу тратить лишние деньги.
    Соседу остекление "зимнего сада" (я не померил у него высоту витрины, но разбивка по длине у него не более 1,5 метров, а высота вряд ли более 2,2) обошлось в 250 тыс рублей (с еще + 4 больших окна).
    У меня есть шанс вписаться в 50 тыс рублей (с учетом того, что два больших окна у меня есть).
    Согласитесь, что если бы у вас был шанс сэкономить 200 тыс просто на принятии правильного конструкционного решения - то вы бы это сделали.

Пока что вся конструкция "зимнего сада" вместе с печью (на которую от души заложено в смете 200 тыс рублей) получается стоимостью не более 700 тыс рублей. И я хочу найти еще технологические резервы для сокращения сметы.

4. AlexanderRR
    Благодарности:
    5

AlexanderRR

Участник

AlexanderRR

Участник

Благодарности:
    5
    Видимо, придется пойти на уменьшение размера. Пролет в 1,5 метра кажется приемлемым. А с высотой еще предстоит разобраться. Может быть это будет 2,20 с отрывом от пола сантиметроа на 20.

А чтобы не было гильотины поклеим пленочкой 2 mil изнутри. Может быть оба внешних стекла.

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Я даже на такие размеры 4мм стекло не посоветую. Лучше 6 мм и пленки А-шку на наружку и внутрянку наклеить. Разница между 4 и 6 по стоимости смешная, а вот пленка денег стоит, не космических конечно .

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Есть такая великая поговорка: "Кроилово всегда ведет к попадалову". В своей жизни еще ни разу я не смог ее опровергнуть:)
    Когда человек не хочет тратить лишних денег, он начинает изучать мат. часть. В частности, когда вы начнете таки ее изучать нормально, вы узнаете, что:
    1. Пена - это не крепежный материал. Всегда конструкция должна иметь механический крепеж. Особенно в вашем случае.
    2. Линейные изменения размеров стекла вообще мало кого заботят в виду своей малости. А вот линзование - штука куда более интересная.
    3. Каленое стекло или триплекс по определению лучше, чем стекло с пленкой. Особенно учитывая, что каленая 6-ка обойдется дешевле, чем сырая 4-ка с пленкой 7mil. Пленку 2mil я безопасной вообще не считаю. Мне кажется, в праздник через нее пройти можно, хотя сам не пробовал. Ну и еще эстетические соображения существуют, связанные с размером рулона пленки.

7. AlexanderRR
    Благодарности:
    5

AlexanderRR

Участник

AlexanderRR

Участник

Благодарности:
    5
    Меня волнует главным образом не бой наружного стекла, а именно проникновение головой со стороны внутреннего. Каленое наружное от этого не спасет.

Кстати, а на сколько процентов 6 мм дороже 4 мм ?

8. AlexanderRR
    Благодарности:
    5

AlexanderRR

Участник

AlexanderRR

Участник

Благодарности:
    5
    А я опровергал это не раз. Если хорошо подумать, то часто можно придумать элегантные и экономные решения. Особенно это характерно для сторительства. Начиная от фундаментов и далее.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    При остеклении огромных стекол это не прокатывает. Я уже на опыте насмотрелся на слезы кроильщиков, которые потом переплачивали в 3 раза больше начальной стоимости для исправления. Ну если жалко денег почему нельзя хотелки пересмотреть, сделать стеклопакеты меньшей площади. Нет, денег жалко, но хочу и все.
    Не обращайте внимание это к Вам лично не относится, это просто обобщение .

10. AlexanderRR
    Благодарности:
    5

AlexanderRR

Участник

AlexanderRR

Участник

Благодарности:
    5
    Так уже я понял, что надо делать 1500х2000 или 1500х2200. Померяю на выходных у соседа и определюсь.

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Мой вам совет. Сделайте пакеты 1,2х2м. Тогда сможете снаружи поставить 4-ку, а внутри триплекс 3+3 с И-покрытием. В принципе, ваши хотелки останутся, а качество повысится.
    Только еще учтите, что стекло надо во что-то поставить. Просто на пену его посадить нельзя.

12. AlexanderRR
    Благодарности:
    5

AlexanderRR

Участник

AlexanderRR

Участник

Благодарности:
    5
    Идея с триплексом мне гравится. А насколько дороже он обычного стекла?

В соседней теме люди ставят прямо в конструкцию, имитирируя створку брусками. Мне кажется, что это то, что нужно. Никаких лишних переплетов.
    То есть проем, ограниченый стойками из клееного бруса. Изнутри нашита рейка, в которую упирается стеклопкает, вставляемый снаружи. Изнутри - герметик, снаружи - воздухопроницаемый уплотнитель. ОТ выпадения наружу - обналичка.

Вариант: стеклопакеты через уплотнитель как бы прислоняются к стойкам снаружи. Между двумя СП - рейка тоже снаружи стойки. К ней же - обналичка. Этот вариант даже более технологичен.

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    По ценам никто не скажет, даже у производителей, находящихся друг от друга через дорогу цены могут быть разные.
    Про дренаж еще не забудьте .

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    У меня сейчас на объекте окна обмотали в 3 слоя пленкой 150мкм. Цена - 10-15 тыр на 200 квадратов, хрен порвешь, внутри тепло, никаких проблем с монтажом и обслуживанием вообще нет. Исходя из того, что вы хотите минимум затрат и максимум результата, то вашим вариантом будет именно такой.
    А если вы затеяли что-то делать, то делайте нормально. Даже я, имея огромный объем знаний и возможностей по остеклению, не рискую ставить стекло как попало на брусочки с пеной. Поверьте, вся эта экономия кажется вам интересной только до тех пор, пока у вас пакет какой-нибудь не выпадет или стекло из него не выпадет.
    После этого сразу меняется отношение и к безопасному стеклу, и к рамам, и к монтажу, и к производству. У меня все это падало, я видел, как люди прыгали из под гильотины, я рисковать здоровьем себя и своей семьи не хочу. И вам советую потратить 50-70-100 тыр, но получить нормальное, КАЧЕСТВЕННОЕ изделие, в свойствах которого вы сами будете уверены.

15. AlexanderRR
    Благодарности:
    5

AlexanderRR

Участник

AlexanderRR

Участник

Благодарности:
    5
    Я вижу как прорабы с огромным опытом строят вокруг. И, поверьте, я строю дешевле минимум в два раза и качественнее. Сейчас у меня за бортом -31 градус, а в доме +27. А в прорабских строениях по соседству +6 и выше не поднимается. Люди вынуждены ночевать в бане.
    Впрочем, я охотно допускаю, что вы - приятное исключение из печального правила.

Я готов потратить 50 и даже 100 тыс. Но аналог соседу сделали специалисты за 250 тыс. И вот эта цифра мне совершенно не нравится и вызывает недоумение.