1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какие ПВХ профили сейчас считаются самыми теплыми?

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Kukinok, 08.01.14.

1. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    Вчера поставили Шуко 82. Окна понравились и мне и жене. Замер и монтаж также был на высоком уровне. Так при общей длине окон соединённых в одно через проставочный профиль порядка 7000 мм, зазор по вертикале на концах окна был как и сказал мастер при замере 10 мм.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Термокомпенсация на соединителях имеется?
    Зазор 10мм. между чем и чем? Между окном и краем проема или я что-то не понял?

3. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    29.029
    10 мм - мало даже на одну сторону одиночного окна. Не то что на 7-ми метровую сборку

4. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    Да.
    Надо, чтобы было на пределе допуска по толщине слоя пены - 30 мм! :)]
    Да при дельте температур 50 и длине окна 7000 мм удлинение в теории 24 мм, но обычно вследствие неполного прогрева профиля при изменении температуры окружающей среды, реальное удлинение составляет около 33% от расчетной величины.
    Да и конструкция проёмов у меня своеобразная, если верх и низ проёма жесткий, то боковины (откосы) сделаны из ОСП, которое ещё до кладки блока были прикручены к внутреннему каркасу, а уже блок клался не доходя до боковины 15-20 мм и это зазор пропенивался, так, что запас ещё есть.

Последнее редактирование: 12.10.14
  5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Этого тупо мало. У вас монтажный шов холодный будет. Смысл было ставить дорогой и "теплый" профиль, если потом все равно морозить откосы?
    На практике это вам выльется в покореженные окна.

6. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Для белых окон толщина шва 15-50 мм на ОДНУ сторону.
    Учим матчасть.
    Для цветных - 20-50 мм.

7. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    Как понять морозить откосы ? Вы хотите сказать, что 82 мм ОСП имеет большую теплопроводность чем 82 мм кирпича с штукатуркой ? :)]Или ОСП 9 мм толщиной обалденный мостик холода ? :)]
    Кто прав покажет время.
    Да по ГОСТу 30971 так есть.

Последнее редактирование: 12.10.14
  8. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Дык куда Вы с семью метрами супротив 10 мм на сторону?

9. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    По этому расчёту я в принципе прохожу, завтра замерю точно какой зазор по бокам и выложу фото окон.
    Линейное удлинение ПВХ-профиля при его нагреве в результате сезонных и суточных колебаний температуры может быть рассчитано по формуле 1

где Δl – удлинение профиля, мм; Δt – расчетный диапазон температур, оС; L - длина профиля, мм; 70⋅10-6– коэффициент температурного расширения ПВХ, 1/оС. При изменении температуры от –40 до +40 оС (Δt = 80 оС) линейное удлинение профиля длиной 1 м в соответствии с формулой (1) может составить Δl = 5,6 мм. Однако в действительности, вследствие неполного прогрева профиля при изменении температуры окружающей среды, реальное удлинение составляет около 1/3 от расчетной величины. Для компенсации возможных деформаций оконного блока при его нагреве и охлаждении между оконной коробкой и ограждающей конструкцией здания должны оставаться зазоры, заполняемые упругими материалами.

Также на уменьшения линейного расширения влияет:
    1) армирование (применение армировочного профиля снижает линейное расширение).
    2) нивелирование температуры внутри помещения в зимний и летний периоды. К примеру на улице -36°С, а в помещении работают обогреватели, поддерживая температуру +20°С (снижается эффект линейного расширения).

3) Я применил справочный коэфф-т линейного расширения (КЛР), — полученный компанией производителем ПВХ-профиля на плоском (линейном) образце. Соответственно это несколько завышает фактическое линейное расширение.

4) Помимо линейных деформаций в оконном блоке, происходят деформации изгиба и поворота (что мы можем наблюдать зимой и летом – створки выгибаются, образуются щели, сложности с открыванием/закрыванием, т. е. профиль “ведёт”, все это также снижает линейное расширение)

5) Количество крепежных элементов (чем больше, тем меньше величина изменения длины ПВХ-блока). Отчасти поэтому в ГОСТ 30971-2002 “Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия”, Приложение В. 4 пункт В. 4.3, прописан шаг крепежа не более 700мм для ПВХ-блока белого цвета, и не более 600мм для цветного ПВХ-блока).

6) фактическая температура при которой собирался ПВХ-блок. Например, его могли собрать и смонтировать летом при +30°С. А это означает что линейное расширение будет меньше расчетного.

Скопировано отсюда

Последнее редактирование: 13.10.14
  10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    @websaurus, хоть убейте, я не понимаю, зачем лезть в бутылку ради 5см. ширины конструкций при общей ширине в 7м.
    Что будете делать, когда окна волной пойдут? Кстати, у вас профиль белый или цветной?
    Я хочу сказать, что обе эти вещи, даже вместе взятые, холоднее, чем слой пены толщиной 3-4см. А должен быть именно такой слой, в противном случае у вас стена возле окна тупо начинает охлаждаться. Быть может вы наделали какой-нибудь конструктив, который вас от этого избавит, но это не более, чем вами лично нажитый геморрой для себя же. Лично я стараюсь не усложнять вещи по мере возможности. У вас, видимо, другой подход.

11. Kukinok
    Благодарности:
    179

Kukinok

Живу в Питере

Kukinok

Живу в Питере

Благодарности:
    179
    Просто у нас в стране в отличие от остального мира почему-то большинство людей считает что СНИПы ГОСТы и ПУЭ пишут идиоты, а они самые умные и лучше всех во всех вопросах разбираются, видимо это наследие советских времен... Типа назло всем отморожу себе уши, пусть все видят какой я смелый и умный...
    Мне тоже недавно окна ставили, ширина 2м, с каждой стороны по 30мм запенивали, да смотрится не эстетично, но если выбирать между эстетикой и надежностью конструкции я выберу надежность, к тому-же откосами все закроется...

12. websaurus
    Благодарности:
    259

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    259
    При чём здесь лезть в бутылку, как будто я только хочу ставить окна, они уже поставлены, изменить невозможно. Есть гарантии фирмы, она и будет отвечать. Вы считаете будут проблемы, а я считаю проблем не будет.
    Профиль белый.

Какой гемморой, будет вент. фасад с утеплителем 50 мм, а откосы оклею 20 мм пенополистирола и закрою вент. фасадом. CIMG2776.JPG CIMG2774.JPG

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Видимо, вы далеки от юридической части сего процесса. Из-за маленьких окошек конторы закрываются, не говоря уже про витражи ваших размеров. Закон у нас в стране весьма странный, так что не зарекайтесь.
    Геморрой с тем, что есть правила, по которым надо строить. Отклонение от этих правил абсолютно всегда приводит к некоторым последствиям. Если все пройдет гладко, я буду искренне рад. Но если что-то будет с этими окнам или откосами, то это будет проблема, которую вы сами создали.
    В любом случае, я желаю удачи с вашими окнами, чтобы у вас проблем с ними не было:)

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Вам для справки - более толстые профиля коробит сильней чем тонкие .

15. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Рекорд - 4 мм на метр армированной коробки. Рехау 796-ая серия (древний супербюджет)
    Днём в оттепель работает, в ночной мороз вечером клинит.