РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не стоит применять широкие профиля или раму из импостного профиля? Можно подробнее почему - кроме очевидного что импост это не рама?
Это не очевидно. Окна конструктор, поэтому не сложны различные манипуляции. Основная проблема это промерзание стены и правильное расположение оконной конструкции в проеме. Как Вы хотите с выносом на улицу, это неправильно .
В каркасном разделе форума за любое противоречие неким канадским правилам сразу начинают кидаться в еретика ссаными тряпками. Я пытался им донести про разность климата, ГСОП и прочее, насчёт положения окна в проёме. Про промерзание и отсыревание откосов и прочая... Но там с этим строго, типа если в Ташкенте так делают, то и в Сибири должно быть по ташкентскому уставу. Ортодоксальные фанатики.
Согласен, спасибо, окна для нашей страны должны быть вот такие: почему? да именно такое решение обеспечивает высокие, сравнительно конечно, коэффициенты теплосопротивления, и не очень важно, что в этой конструкции дерево или ПВХ. Самое важное обеспечить герметичность и ЗАНАЧИТЕЛЬНОЕ расстояние более 200 мм между внутренними стеклами, тогда вероятность образования конденсата на поверхностях стекол (те что внутрь помещения) небудет образовываться конденсат. А все эти профили 70, 78, 95, и даже 220 от известных производителей не решают задачу полностью! Во времена обучения в Челябинске, главный корпус ЮУрГУ (зданию белее 50 лет) обратил внимание на то, что окна во всем здании были сделаны с использованием подобного решения. Специалисты заложившие данные решения - далеко не идиоты, да дороже но и значительно эффективнее. Окна в доме основной источник теплопотерь после стен. (спасибо за картинку)
Основные теплопотери это вентиляция и больше чем указаны на таблице. Во всем должен быть принцип разумности и окупаемости. Эти окна хороши, но дороги и еще стоит посчитать что выгодней при дешевизне магистального газа .
Как то под Стокгольмом в отеле в ноябре с утра был конденсатик в межрамном на стекле. Я то все понимаю, а другой заплативший за такие окна несколько больше чем за "стандартный" пластик, думаю будет мягко говоря не доволен.
В межрамном пространстве, по-хорошему, должен находиться влагопоглотитель, чтобы понизить температуру точки росы. У меня, например, это соль, прикрытая белым мхом.
В Карелии этого мха, как на гуталиновой фабрике. Мох в одиночку мало что спасет, это больше декорация не особо презентабельного вида ванночек с солью
Не-не, никаких крышечек и перфораций! Влагопоглотитель должен не только собирать влагу, но и потом плавно её отдавать.
Ну от влажности поглотителя, лежащего ВНЕ пределов стеклопакета, пучить оный не будет. Другое дело, поскольку влага в незамкнутое пространство поступает непрерывно, то поглотитель, лишенный права отдачи, перестанет поглощать, войдя в насыщение.