Да сам испытывал Алютех, и снимки тепловизора были, у них на сайте надо поискать. Ну хоть они сделали. А по звуку я только у немцев нашел данные, и видно как на шумных магистралях люди делают ошибки, зря тратят деньги, а иногда и усугубляют. Ну а о комфорте что то ни кто не думает.
А их надо пользовать в комплексе, зимой для невыхода тепла, летом не для впуска С нашим чертовым медвежьим временем, как кроты, 5часов светло - зачем окна? прикрыл - и соседи театр не смотрят А летом у нас почти три месяца белых ночей - тоже удобно. Нет внутри пылесборников, и к теме конденсата, не перегораживают вентиляцию откосной области. В Германии думаю процентов 80 это полотно пвх. В Испании ниодного окна без роллеты либо ставень не видел, но там пенонаполненное, пластик там потечет Я кажется начинаю уговаривать
А у меня два проема 2050*1500. На фото - нижние большие окна посередине. Стены - профбрус 195*195. Поскольку в комнате второй свет и наверху тоже большие окна должны стоять, очень актуален вопрос про выбор "теплого" стеклопакета. Посоветуйте - что лучше использовать для прочности конструкции и теплосбережения?
Ответ простой =) Тот профиль, который имеет сертификат из Дармштата =) Самые теплые профиля которые мы ставили VEKA TOPLINE PLUS, VEKA ALPHALINE
По уставу белая створка армируется от 2000 мм, в цветном от 1800, цветной профиль подлежит полному армированию ВСЕГО. Ибо не только от мороза, но и от СОЛНЦА дикие деформации. У меня есть перманентная рекламация из Генео в массе (Золотой дуб на карамельной основе), в очередной раз по гарантии переделал заново, с полным армированием, вскрытием ВСЕХ камер для выравнивания давлений, с ужасом жду лета, когда выглянет солнышко и прийдётся опять переделывать... Створку выгибает вместе с пакетом, коробка тоже пытается пучиться между анкеров...
Советую обшить брус снаружи УТЕПЛИТЕЛЕМ. При любых нормальных окнах это даст бОльший выигрыш в утеплении. Брусовые и бревенчатые дома строятся, чтобы было ПРОХЛАДНО ЛЕТОМ, а не тепло зимой.