РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так надо постараться выбрать того, кто не запихнет каку. Могу кстати посоветовать в Питере человека одного, уже с форума делал, понравилось, да и специалист он суперский, и профиля есть и 70 и 80 и по-моему 90 .
Нормальная цена. За такую можно найти близнецов предложенного Вам КБЕ эксперт, Века софтлайн, Шуко корона. Все что будет дешевле в подобных вещах можно не рассматривать, в чем то заковырка .
@Kukinok, про профиль и пакеты вам посоветовали, от себя, если были мысли об рольставнях, то это нужно обдумать до установки блоков, чтоб не испортить фасад, ну примерно так
со стороны комнаты лючек для доступа к механизму, если такие роль-ставни заранее были запроектированы, еще при строительстве стены. вот пример: https://www.forumhouse.ru/threads/119873/page-18#post-3413944 Только вот не знаю, при большом остеклении с такими роль-ставнями, когда они опущены теплее будет?
Ревизионный доступ из помещения через заднюю и нижнюю панель (если не задекорирована задняя), либо через нижнюю панель. По испытаниям Алютеха, времнное повышение коэф. сопр. теплопередачи от 20 до 25%. Плюсом остальные полезные свойства рольставень.
Ну нет "теплых" рольставень, где и откуда это все берут Та пена что в ламелях держит ее геометрию, профиль. Тип полотна думаю не влияет на теплоизоляцию, но влияет на звукоизоляцию.
Все же мое мнение что рольставни хороши только как защитный механизм. Использовать в качестве завесы выхода тепла глупо. 20-25% это очень красивая цифра, ее очень удобно в рекламе использовать, но вот эти 20-25% перевести в реальную дробь коэффициента, не так красива будет. А если сопоставить площадь окон ко всей площади стен и коэффициенты вообще утонут .