РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поясните почему? Что то я совсем запутался что не так? почему 2 покрытия - плоха-то?
Посоветуйте пожалуйста оптимальный профиль и стеклопакет в брусовый дом расположенный в г. Кирове размер окон ВхШ 1350х1500 с одной открывающейся створкой? Какие лучше сделать размеры этой открывающейся створки?
В данном разделе ответ на этот вопрос есть и в неоднократно количестве, читайте, формулируйте вопросы, задавайте.
Вам подойдёт любой профиль с монтажной глубиной 70-74 мм и двухкамерным стеклопакетом 40-44 мм с энергосберегающим стеклом. Створку можете сделать и в пол-окна, но с условием установки точки прижима посередине нижнего бруска створки. Если этого не сделать, то 100% получите продувание в морозы. Если без доп прижима по низу, то створку делать не шире 600 мм по оси импоста.
Вводных, конечно, маловато, но в сегменте 58-60 мм в Кирове велик риск получить полную лажу. А стоимость окон из качественных проф. систем 58-60 мм вполне может быть сопоставима с эконом-системами 70 мм. Но проку от последних в плане теплосбережения всё-равно будет больше.
@DMetrio - спасибо вам за быстрый ответ! Окно планирую такое: REHAU GRAZIO DEZIGN 70 3стекла мульти напыление размеры 1450*1350. А какие еще нужны данные, вы скажите я напишу?
Не очень много то, это больше. Основное различие это температура на пояске откоса около окна. Но и здесь зависит от откоса, от расположения в стене, обогрева под окном.
@технологСПК, померял сейчас температуру и вот что получил: внизу на профиле окна 12 градусов, в комнате 19, на улице -7. Окно СОК-60 - ему уже 10лет, одно стекло изнутри треснуло. Батареи под окном есть. Дом топится дважды в сутки вечером и утром.
Ну, понеслась! Вот, зачем Вам в Кирове СПД с МФ-стеклом? Пусть даже и в подарок. Учтите, что "жадные" оконщики просто так ничего не дарят. Даже в Кирове и на НГ. В комбинацию к Grazio Вам лучше СПД40 4-14-4-14-4 или 4-14-4-14-И4 (с энергосберегающим стеклом). МФ-стекло Вам пригодится после переезда на ~1000 км южнее. Окно - не обогревательный элемент. Поэтому, если его характеристики не будут соответствовать характеристикам стен, оно будет установлено в проёме на неподходящей глубине, то толку от нового окна будет очень мало. В старом окне не устраивает только треснувшее в пакете стекло? Так стеклопакеты легко можно заменить, не трогая само окно.
Естественно не обогревательный прибор. Но есть ещё температурный изотермы в стене и при одинаковом углублении от наружки, t на пояске откоса 70 профиля будет немного выше чем на 60. Но это решается, тёплый откос из сендвича, углубленная термо вставка в стене в месте установки окна, а можно 60 систему на 10 мм глубже чем 70 утопить.
Да все верно - мне нужно поменять старое окно, на новое. В старое окно почему-то стало немного поддувать, оно самое холодное из всех остальных окон - может из-за треснутого стекла? Мастер сказал что просто так стекло не трескается, поэтому предложил заменить именно окно, а не стеклопакет. Как я понял это чисто развод на деньги - так? Значит лучше просто поменять стеклопакет? По цене получается замена стеклопакета почти что в два раза дешевле, чем новое окно, за окно просят 7500р.