1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект каркасной баньки 6*4 с террассой

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем kudrjashv, 08.01.14.

1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Молодец! Всё правильно и доходчиво изложил. Что в этом плане можно посоветовать? А ты уже и сам всё обосновал! Единственное, пожалуй, с чем я не могу согласиться, так это где посикать. Помню в старой бане, где мы все только не сцали! И ни запахов, ни подвижек фундамента, ничего. Это в деревне нормально! Девки мои давно просят летний гальюн, но заходят за беседку или, там, за теплицу и сцут! А чё! Для этого именно в бане тубзик городить? Можно и пристроить, как это я собираюсь сделать.

2. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Как ты представляешь консервацию туалета на зиму? Это конечно возможно, но имеет свои нюансы. Не консервировать - порвет сифон унитаза. Для дачного участка на мой взгляд наружный туалет с очком (закрытым стульчаком с крышкой) - лучший вариант. Аналогичный вопрос у тебя появится и по дому...
    Как думаешь, что будет дешевле и выгоднее - делать террасу или в месте входа доделать козырек на 1-2 м2? Ты теряешь на ровном месте 2 м2 бани. Это равносильно уменьшению эффективности твоего строения на 5-7%. Посчитай сам... А козырек тебе обойдется в копейки...
    Объясню... Потому что очень часто сталкивался с ситуацией, когда лучше ничего не делать, чем сделать что-то плохо... Как кривая табуретка... Вроде и сидеть можно, но неудобно... А делать новую желания нет, ведь уже есть одна - вторую незачем делать. Вот и мучаешься потом. Нужна раздевалка - ок. Делай. Только делай нормально. Попробуй найти помещение с такими габаритами и представь как внутри будут переодеваться 2-3 человека. Вопросов будет меньше...
    Ок. Но вопрос этот контролируй... Смотри 20 мм - наружняя отделка - блокхаус. 20 мм внутренняя отделка плиткой или блокхаусом. 20 мм вентзазор между пароизоляцией и блокхаусом (можно и без него, но лучше сделать. Итого получается на несущую конструкцию остается 40 мм. Вот и получается ерунда.
    Можно конечно сделать 20 мм наружный слой, 65 мм каркас, 15 мм пароизоляция+вагонка. Но этот вариант похуже.
    Тогда можешь говорить что баня возле дачного дома. Это не дом в его обычном понимании. А когда будет домом - то уже будет пора переделывать:)

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    У вас тут главная ошибка зарыта, по полному непониманию что и как делается.
    Делайте сразу хорошо, закладывайте все коммуникации. Делайте баню, а не курилку или посиделку.
    И она сразу же оживет, поверьте, не вы первый не вы последний. И родители тоже благодарные люди - откликнуться душой и здоровьем.
    Сейчас же вы заложите фатальные ошибки, которые потом не сможете исправить.
    Ну и баня сильно сложнее дома. Начните с дома, он реально проще.

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Это точно! В жилом доме нет такой влажности и парциального давления как в бане. К тому же в бане имеются напряги в плане подвода и отвода воды-фекалий, если эту баню не проектировать как жилой дом.

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    ИХМо 4х6 очень сложный размер, даже для каркасника, у меня удалось сделать только совмещенную парную и моечную. Увеличивайте ширину до 5ти метров. Это для сруба 4 или 6 метров критично по длине бревна (и то если строганное а не ОЦБ). Для каркасника пофик. Зато на 5ти метрах ширины сразу сможешь развернуться с планировкой. :) а там уж и до 6х6 метров недалеко можно подумать;)
    По сезонной зимой неотапливаемой (но изредка используемой) бане (если все таки не послушаешь Евгения) можешь у меня в теме порыться, можешь ответишь или наоборот задашь себе дополнительные вопросы.
    Зы. ну и, в целом, коллектив прав, определись зачем тебе (жене, родителям) баня нужна? Помыться после грядочных работ ежедневно, раз неделю с друзьями-подругами пива попить (или чай семьей) в КО посидеть, сидеть на лавках жариться в шапках или лежа балдеть под веником на широком полке без ступенек. Будете ли в помещении бани временно жить пока дом строится или именно баня и только баня?
    Зы 2. То сортиру: летом у меня скворечник на участке. Даже женщин девочек не напрягает. Летом он в бане нах не нужен. Тем более если дом есть. Вот зимой в скворечнике прохладно, но терпимо. Но зимой и в бане (неотапливаемой) сортир это тоже проблема. Так что в неотапливаемой бане много не выиграешь на туалете в помещении. тем более в размерах 4х6

Последнее редактирование: 08.01.14
  6. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Послушав коллектив, попробовал немножко расширить баню, сейчас 4.4х6 м., может и еще расширю. Хотя не вижу уже смысла. Туалет убали на семейном совете, вместо него сделали дровницу-кладовку, где можно на растопку хранить дрова и веники вешать, ну и тряпки-швабры-ведра какие-нибуть положить. Раздевалку немножко расширил, думаю трусы и тапки скинуть места хватит даже крупногобаритному человеку. Вместо террассы сделали холодный тамбур, чтоб скинуть грязную обувь, надеть тапочки и не впускать холод сразу в КО. Крыльцо с козырьком будет решать проблему с будными курильщиками. Но принципиальная схема остается та же:
    проект бани 7.jpg

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Уже лучше, но полкИ лучше сделать два пошире так же буквой Г. Перед ними скамеечки, сдвижные под полок. Дрова будете через КО и раздевалку заносить? Представьте с охапкой дров 4 двери проходить... Или лучше напрямую из тамбура? И не нравятся мне куча дверей и всякие закутки со стенами. ИМХО

8. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Хм, какой ширины их делать? Сейчас на рисунке они 60 см. Вот вставил мужиков и женщин, мужики очень даже здоровые по габаритам. Ну трудно мне понять, что места мало и надо баню 6х6 колотить. Дверь в кладовку с дровами-вениками можно не делать, но от остальных дверей никуда не деться. Так лучше? проект бани 8.jpg
    А дрова можно наносить сколько надо, сложить, где нарисовано и они под рукой всегда для топки.

9. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Забавно человечков нарисовал :)]
    У меня парилка 2.80 на 2.20 и я не представляю где там пять человек разместить

10. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Евгений, ну какие фатальные ошибки? Фатальные ошибки - сделать херовый фундамент или неправильно расчитать все эти балки, лаги, фермы, что потом баня рухнет от ветра. Неправильную печку поставить. Или маленькую парную сделать. Парилку расширил, туалет, террасу убрал. Где еще фатальные ошибки? То что я не хочу заливать бетонный пол и делать теплый пол, ставить солнечные коллектор на крышу и потолок кумполом колотить? Так же можно сказать - делать нужно баню (всего лишь) а не космолет.
    Ну правда, когда буду (если буду) опытным банщиком и буду точно знать, что баня должна быть именно такая продуманная и с космическими технологиями построеная, то построю уже себе и на своем участке то что надо.
    Кому-нибуть нравится вообще ?) Индивидуальная планировка, так сказать, уже просчитанная до мелочей) Принимаю конструктивную критику, где-чего уменьшить-увеличить.

11. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Ну может у вас по-другому полки, я ж говорю у меня то продумано все джо мелочей :)
    А если серьезно, пять больших мужиков то и в этой парилке не влезет. Количество за счет 3 миниатюрных дам. Ведь 3 мужчины (2 лежат, 1 их веником парит) влезет? Если просто погреться посидеть - то в 4-ром думаю спокойно влезут.

12. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
  13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    Вы их не понимаете на этом своем этапе. Вам сказали - теплый пол водяной, парилку полноценную, мыльню.
    а не балки-лаги.

14. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Так вот уже ползаю по вашей теме, никак не могу вид сверху найти чтоб планировку посмотреть с размерами. А вообще баня - классная получилась. 6х4 ведь тоже? Это с террассой или она отдельно?

15. kudrjashv
    Благодарности:
    8

kudrjashv

Участник

kudrjashv

Участник

Благодарности:
    8
    Хорошо, покажите, если не трудно полноценную парилку и мыльню. Может я действительно куку и не понимаю.