1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплители: Льняной, Эковата. Кто ими утеплялся?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем VLGSerg, 07.01.14.

1. ls3009
    Благодарности:
    216

ls3009

почти достроил

ls3009

почти достроил

Благодарности:
    216
    Утеплялся и тем и другим: лен в стены, вата в потолке. Пылят оба.
    Шумоизоляция одинакова (т.к. плотности близки - 30-35 кг/м3, но если в стены, то у ваты должна быть лучше).
    Лен не понравился - дорого (сейчас 3900), плохо держит форму, сминается, тяжело режется, пылит.
    Но как переехал, не было мебели, вся семья спала на этих матах, накрывали пледом и в путь.
    Жена себе стельки в валенки сделала.
    К вате претензий нет. Куб в перекрытии вышел чуть больше 800р.

2. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А хорошее и не может быть дешёвым!
    Что касается формы. Производимый утеплитель из льна и джута прекрасно "держит форму".
    Даже более того. При рекламе белорусского льняного утеплителя в интернете, почему-то использовалось фото нашего из льна и джута!
    100 мм СТОИТ САМ.jpg

Насчёт "плохо режется" - лукавите! Утеплитель даже руками можно рвать.
    По поводу "пылит". Что-то не понятно. Говорите спали на нём и укрывались. А пыль куда подевалась?
    Хотя может утеплитель был не наш. А вата не "пылит"?
    Что значит термин "сминается"?
    В стене либо в перекрытии на нём не предполагается спать и укрываться!
    Это строительный утеплитель а не постельные принадлежности.
    И уж тем более он не предназначен для изготовления обувных стелек.
    А вот попробуйте из ваты за "чуть больше 800 рублей" сделать стельки! Или постель...

3. VLGSerg
    Благодарности:
    2

VLGSerg

Участник

VLGSerg

Участник

Благодарности:
    2
    Да с чего Вы интересно думаете что считаю что мне кто-то что-то должен? Задал тему. Люди отвечают. Какой смысл в этом Вашем ответе?
    В поиске не всегда удобно по частям информацию собирать. Вот и все.

4. VLGSerg
    Благодарности:
    2

VLGSerg

Участник

VLGSerg

Участник

Благодарности:
    2
    Ватой снаружи утеплялись? Чем облицовывались? Я хотел акриловой штукатуркой, а те, которые вату наносят сказали что под штукатурку даже работать не будут. Вот новое раздумье.

5. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Что значит "тлеть будут?" Вы где хотите их применять?
    Класс!

6. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да с краской всё просто. В основном газеты печатают чёрной краской. Которая состоит, как и любая краска из растворителя и пигмента. Растворителями в типографских красках служат льняные и соевые масла. Чёрный пигмент - это просто сажа.

7. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сам утеплял два года назад дом эковатой, и год назад баню (засыпал чердак) тоже эковатой. В доме тепло зимой, прохладно летом. С банькой тоже всё без проблем. Горизонт засыпал сам пылесосом. Вертикали приезжали задувщики с задувными машинами.

8. Alexander2000
    Благодарности:
    671

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    671
    купите любую свежую газету и понюхайте. там далеко не льняным маслом пахнет. не знаю что там в краске, но мне этот запах не нравится. лежалые газеты не пахнут так, по крайней мере от 2х листов не ощущается. хотя, по любому, эковата лучше чем минвата.

9. Dachashatur
    Благодарности:
    26

Dachashatur

Живу здесь

Dachashatur

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Зачем? Полиграфия - моя профессия. Ну а что касается того, что запах вам не приятен, то это ваше личное дело. Кто-то, например, воздушную кукурузу любит, а мне её запах неприятен до отвращения, но тем не менее мне и в голову не придёт утверждать, что делают её не из кукурузы, а из не пойми чего!

10. А А Тамбовский
    Благодарности:
    14

А А Тамбовский

Живу здесь

А А Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день, если у Вас есть информация о внутреннем утеплении, поделитесь пожалуйста. Я сам считаю что внутреннее утепление, вполне возможно осуществить материалами с низкой паропроницаемостью (например пенопласт, ППУ и Сип панелями). Вопрос в том, чтобы паропроницаемости исходной стены и утеплителя были одного порядка. Но дабы не изобретать велосипед, хотелось бы взглянуть на то, что Вы нашли, если уж Вы об этом упомянули.

11. Alexander2000
    Благодарности:
    671

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    671
    бла бла бла.

12. Алекс2001
    Благодарности:
    127

Алекс2001

Живу здесь

Алекс2001

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не совсем так. Паропоницаемость утеплителя модет быть любой. Но применения пароизоляции ни кто не отменяет. При внутреннем утеплении даже незначительная паропроницаемость приводит к конденса-
    ции влаги на более холодной стене. При утеплении изнутри начинаются танци с бубнами. Сложно но возможно. Не правильное внутренне утепление- грибок 100% если только стена не деревянная (Дерево впиты
    вает влагу)

13. А А Тамбовский
    Благодарности:
    14

А А Тамбовский

Живу здесь

А А Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я не против пароизоляции, однако для жилых домов это выдумка недавнего времени. Раньше ее применяли только когда помещение имело мокрый режим работы (бани, душевые, мокрые цеха). То есть относительная влажность была 100 % или около того. Просто стояла вполне себе кирпичная стена с проницаемостью 0.1 мг/(м ч Па). И пропускала пар сколько могла. Пар мог конденсироваться в толще, мог не конденсироваться. Если конденсировался зимой, но летом испарялся (проверялось расчетом), то все было в порядке. Теперь мы придумали энергосбережение. Для энергосбережения стали использовать всякие эффективные утеплители паропроницаемые и не очень. Паропроницаемость некоторых очень большая (мин. вата), других поменьше (пенопласт), третьих вообще никакая (экструдированный пенополистирол). И тут действительно танцы с бубнами. Ставим мин. вату с внешней стороны здания кирпич с меньшей паропроницаемость и с большим сопротивлением диффузии (следовательно) снижает паровой поток и парциальное давление пара в порах ваты, поэтому хоть температура там (в вате и низкая), но парциальное давление в порах (ваты) такое низкое, что относительная влажность не 100% а 80%, 70% или даже 50% и все в порядке. Если ту же вату ставим впереди кирпича (утепление изнутри), то паропроницаемость ее высокая и она создает большой поток пара и на границе кирпича и ваты получается большое парциальное давление пара. Но этого мало, на границе кирпича и ваты еще и температура хорошо снижается (из-за того что вата впереди) и поэтому имеем конденсат. А если имеем не очень паропроницаемый утеплитель (органические) паропроницаемость сравнима с кирпичной или меньше, то они могут зажать поток пара и снизить парциальное давление на границе с кирпичом до "безопасного" уровня. Вот о чем я хочу сказать. Кстати, пароизоляция делает тоже самое (зажимает поток пара).

14. Алекс2001
    Благодарности:
    127

Алекс2001

Живу здесь

Алекс2001

Живу здесь

Благодарности:
    127
    На эту тему читал много. Грибок на стенах, а точнее черную плесень видел сам. После чего и заинтересовался вопросом. Сам имею желание утеплить изнутри ноль. Но пока так и не решился. Влага будет попадать не только через стену но и примыкания потолок, пол. Или там тоже надо утеплять. Вата не для меня. Очень колготно. Нарвешся на брак (есть случаи) осыпается. Пароизоляция нужна хорошая иначе снижается эффективность. Мне больше нравится ППС. На форуме тут написал к пенопластчикам как утеплиться из нутри? БРРР такую чушь начали писать. На конкретный вопрос получил глупость. Утепление из нутри ведет к хорошей вентиляции и удалении влаги из воздуха. Одним словом колготы становится слишком много

15. А А Тамбовский
    Благодарности:
    14

А А Тамбовский

Живу здесь

А А Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Утеплить ноль это значит утеплить пол в жилой комнате нижнего этажа или в подвале?