1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Стоимость услуг ЖКХ. Тарифы

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем alisa, 10.04.10.

  1. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Полномочия по определению тарифов ЖКХ перешли субъектам РФ

    01.04.2010 Российское правительство постановило передать полномочия по регулированию тарифов предприятий коммунального комплекса с уровня местного самоуправления субъектам Федерации по причине значительного увеличения размера платежей граждан в последнее время, заявил руководитель ФСТ Сергей Новиков.

    Уже оформлены соответствующие поручения по передаче полномочий на уровень субъектов РФ. В будущем возможна передача полномочий обратно, в случае если соответствующие муниципальные организации готовы будут снова их принять.

    ФСТ будет и дальше продолжать проводить мониторинг ситуации каждую неделю на протяжении ближайшего месяца.

    В начале текущего года по 1046 муниципальным образованиям темпы роста платежей граждан за коммунальные услуги превысил 25%. В некоторых случаях наблюдалось увеличение платежей на 30 и более процентов.

    Кроме того, по словам Новикова, было также решено передать полномочия по утверждению нормативов потребления с муниципального уровня на уровень субъектов РФ.

    Это позволит синхронизировать не только регуляторинг, связанный с платежами, но также и вопросы бюджетной поддержки и социальной защиты в рамках взаимодействия между субъектами федерации и органами местного самоуправления.

    Правительство в конце марта дало поручение Федеральной службе по тарифам выполнять контроль за тарифами на коммунальные услуги для населения.


    В этом году был выполнен переход на новую систему ценообразования соответствующих тарифов. Так, была задействована новая система распределения полномочий при определении тарифов, и право устанавливать тарифы на все виды коммунальных услуг, кроме теплоснабжения, перешло субъектам Федерации, а те в свою очередь передали часть полномочий муниципалитетам. По этой причине в некоторых регионах отмечалось многократное увеличение платежей за тепло и воду.
    Источник: 1rre.ru
     
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    На счетчике

    Придется ли платить за воду втридорога?
    Вчера в некоторых СМИ прошла информация, буквально переполошившая потребителей коммунальных услуг. Якобы уже с 1 января 2011 года для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги вырастут вдвое, а с 2012 года - в четыре раза. Соответствующие правила внесло в правительство министерство регионального развития, писали СМИ. Вчера же минрегион распространил иную информацию.

    Новый вариант правил действительно существует, однако этот документ находится лишь на стадии согласования в профильных ведомствах, а вовсе не внесен на рассмотрение в правительство. Это означает, что в правила еще могут быть внесены коррективы, причем существенные.

    Судя по пресс-релизу, озвученное повышение стимулирующих коэффициентов для жильцов без счетчика - дело еще не решенное. Правда, в ведомстве не уточнили, каким будет окончательный платеж. В минрегионе пояснили, что стимулирование к установке счетчиков не будет применяться к жильцам ветхих и аварийных домов и домов, подлежащих капремонту до 1 января 2013 года. В том же списке дома, мощность потребления электрической энергии которых менее чем пять киловатт или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час.

    Минрегион также напомнил, что стимулирование граждан к установке счетчиков вовсе не инициатива министерства, а норма действующего закона об энергосбережении, в котором закреплена обязанность ресурсоснабжающих организаций с 1 июля текущего года осуществлять деятельность по установке приборов учета и заключать публичные договоры на установку таких приборов. И что очень важно - закреплена обязанность ресурсоснабжающих организаций предоставлять гражданам рассрочку в оплате расходов на установку счетчиков сроком на пять лет.

    "В проекте правил закреплена обязанность исполнителя коммунальных услуг заблаговременно (не менее чем за полгода) начать предупреждать граждан о возможности, условиях и случаях применения к ним стимулирующего расчетного способа", - уточнили в ведомстве. Такое предупреждение, по версии министерства, должно включаться в квитанции на квартплату, а также размещаться на досках объявлений в домах и в офисе управляющей компании.

    Платить за отсутствие сначала общедомовых счетчиков жильцам придется с 1 января 2012 года (как вариант обсуждается 1 июля 2012 года), а потом уже и за отсутствие индивидуальных - не ранее чем с 2013 года.
    Автор: Нина Егоршева
    Источник: "Российская газета" - Центральный выпуск №5249 (170) от 3 августа 2010 г.
     
  3. Ирина Николавна
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    1

    Ирина Николавна

    Живу здесь

    Ирина Николавна

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    ЦЧР
    Алиса, я слышала вчера по СМИ от руководителя антимонопольной службы по Воронежской области, что все УК и ТСЖ обязаны в каждом многоквартирном доме до 1.01.2011г. установить общедомовые счётчики на свет, газ, воду, тепло за счёт жильцов.
     
  4. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Счетчик включен
    Кто не хочет считать коммунальные услуги, будет платить больше

    Граждане, не установившие счетчики на газ и воду, с 2012 года будут платить за услуги ЖКХ на 20 процентов больше остальных, а с 2013 года - на 40 процентов больше. Об этом предложении минрегиона заявил вчера на пресс-конференции замглавы ведомства Анатолий Попов.

    Тем самым он опроверг информацию, которая ранее появилась в некоторых СМИ, будто бы уже со следующего года тарифы вырастут вдвое, а еще через год - вчетверо. По словам Анатолия Попова, минрегион подготовил проект Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг, который в сентябре будет внесен в правительство. Этим документом планируется в том числе повышение тарифов. Одновременно предусматривается возможность для граждан рассрочки на пять лет оплаты за счетчики и их установку. Таким образом власти хотят стимулировать людей к энергосбережению.

    Параллельно минрегион разработал методику расчета предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Документ отправлен на согласование в минюст, и, скорее всего, со следующего года региональные власти должны будут рассчитывать тарифы ЖКХ для населения, исходя уже из новых правил.

    Суть методики в том, чтобы сделать коммунальные платежи, с одной стороны, подъемными для населения, с другой - не заставлять коммунальщиков ходить с протянутой рукой. Итоговая цифра может быть для каждого муниципалитета своя, в зависимости от специфики местного ЖКХ. Как считают в минрегионе, если допустить перекос в пользу коммунальщиков, велик риск, что население откажется платить квартплату.

    Кстати сказать, в этом году ситуация с платежами заметно ухудшилась. По словам Анатолия Попова, собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам первого полугодия 2010 года снизилась до 82 процентов, тогда как год назад аналогичный показатель составлял 93 процента. Соответственно стала хуже и ситуация с дебиторской задолженностью предприятий отрасли: по итогам первого полугодия она составила 600 млрд рублей, а год назад была 480 млрд рублей. Оставляет желать лучшего и ситуация с доходами предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ. По итогам 2009 года они составили 50 млрд рублей при общем годовом обороте отрасли в 2,7 трлн рублей.

    Понятно, что разрешить все эти проблемы можно только с помощью разумной, экономически и социально обоснованной тарифной политики. Напомним, что субсидии на ЖКХ сегодня получают порядка 15 процентов населения. По закону на субсидию имеют право те, чьи платежи за жилое помещение и коммунальные услуги превышают региональный стандарт стоимости ЖКУ в процентах от дохода семьи (предел - 22 процента). По экспертным оценкам, в среднем по России коммунальный платеж сегодня не превышает 12 процентов. То есть место для роста числа субсидируемых, которых государство готово взять на себя, есть. И если коммунальные тарифы и в целом плату не ограничивать индексами, за субсидиями придут 25 процентов населения, утверждают эксперты. Остальное население будет платить по полной, потому что их доход позволяет это делать.

    Татьяна Смольякова
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5265 (186) от 20 августа 2010 г.


    https://www.rg.ru/2010/08/20/kommunalka.html
     
  5. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Россияне продолжают переплачивать за услуги ЖКХ из-за незнания законов
    Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает снизить норму платы за услуги ЖКХ с 22% до 10% от дохода семьи, говорится в сообщении ИА Интерфакс.

    "Для нашей партии вопрос о ЖКХ является приоритетным и наше предложение: сократить 22%-ную норму до 10%, что значительно уменьшит непосильное сегодня для многих тарифное бремя", - сообщил С.Миронов.

    Например, отметил спикер, многие семьи не знают, что семья не должна платить за квартиру и услуги ЖКХ больше 22% от ее суммарного дохода.

    "Поэтому люди переплачивали и продолжают переплачивать и за квартиру, и за ЖКХ", - отметил С.Миронов.
    Автор: Антонина Рябова
    Источник: realto.ru
     
  6. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    О завышении тарифов можно забыть?
    Саморегулируй и проверяй

    Вступило в силу постановление правительства РФ о раскрытии информации управляющими компаниями. Организации, обслуживающие многоквартирные дома, обязаны обнародовать сведения на сайтах, в газетах и журналах, на стендах. Потребители смогут получить информацию и с помощью интернет-запросов.Постановление правительства РФ "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" вступило в силу 9 октября 2010 года. По данным Управления Ростпоребнадзора по Омской области, новый документ позволит сделать жилищно-коммунальные ресурсы общедоступными, понятными и "прозрачными", а также даст собственникам и жильцам возможность контролировать управляющие компании, даже при помощи ресурса сети Интернет.

    Управляющие компании обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утверждённым стандартом в течение двух месяцев со дня вступления его в силу. Они обязаны предоставить следующие сведения потребителям:

    - общую информацию об управляющей организации,
    - основные показатели финансово-хозяйственной деятельности,
    - сведения о порядке и условия оказываемых услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
    -стоимость работ услуг по содержанию и ремонту общего имущества,
    -тарифы на коммунальные ресурсы.

    В случае привлечения управляющей компании к административной ответственности за нарушения в сфере управления домами, ей придется раскрыть количество таких инцидентов, предоставить копии документов о применении мер административного воздействия и отчитаться о действиях, принятых для устранения нарушений. Отказ в предоставлении информации может будет обжаловать через суд.

    Принятые в электронном виде или полученные письменные запросы и копии ответов потребителям должны сохранятся на соответствующем носителе не менее 5 лет.

    Всю информацию управляющие компании вынуждены будут публиковать в сети Интернет на своем официальном сайте, в печатных СМИ и на информационных стендах в помещении управляющей компании. Собственники и жильцы также смогут запросить интересующие их сведения с помощью письменного запроса: ответ компания обязана предоставить в течение 20 рабочих дней. Запрос можно сделать и в электронном виде, и при этом ответ обязаны предоставить в течение 2 дней на соответствующий электронный адрес потребителя.
    Источник: omskrielt.com
     
  7. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    9.301

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    9.301
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ утвердило предельный уровень роста тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям. В среднем по России в 2011 году тарифы на тепловую энергию вырастут в пределах 14%.

    ФСТ в конце сентября опубликовала проект приказа, в котором предлагалось установить максимальные уровни роста тарифов на тепловую энергию в 2011 году в диапазоне от 6,2 до 22,4% в зависимости от субъекта РФ. Окончательное определение тарифов на тепло находится в компетенции региональных тарифных органов и властей.
    Самый низкий максимальный уровень роста тарифа - 6,2% - ФСТ предложила для Калининградской области. Также невысокий максимальный рост тарифов предложен для Хабаровского края (8,3%), Бурятии и Магаданской области (9,6%), Чукотки (9,7%).

    Самый высокий уровень роста тарифов (на 22,4%) предложен для Чечни. В городе Байконур (Казахстан) тариф вырастет в пределах 22%. Также высокий уровень роста тарифов предложен для Краснодарского края и Липецкой области (18,8%), Ростовской области (17,6%).

    В Москве ФСТ предлагает ограничить рост тарифов 12,5%, а в Подмосковье - 12,4%. Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил в понедельник, что рост тарифов на тепло для населения Москвы в 2011 году может составить 11,4%.

    В Санкт-Петербурге тариф на 2011 год не может увеличиться более чем на 15,9%, в Ленинградской области - более чем на 15%, считает ФСТ.

    В соответствии со сценариями развития экономики РФ на ближайшие три года, одобренными правительством и опубликованными в июне, рост регулируемых тарифов на электроэнергию в 2011 году прогнозировался в 12-13%, в 2012 году - 11-12%, в 2013 - 10-11%. Рост тарифов на тепловую энергию в 2011 году в среднем по РФ - 12-14%, в 2012 году - 10-12%, в 2013 году - 10-11%.

    Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала в конце сентября, что власти РФ пока не планируют пересматривать параметры тарифной политики на ближайшие три года.
     
  8. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    Подскажите, где узнать номер приказа-распоряжения по Москве о максимальном тарифе начисления воды на одного человека в квартире, не оборудованной приборами учёта?
    Нас трое, а воды присылают по 50 кубов в месяц. Ужас какой то. Счётчики пока ставить по любому не будем-слишком хороший ремонт сделан несколько лет назад в ванной и туалете. И крушить стены ради этого не будем.

    Тарифы расчёта воды

    Вот надыбала инфу. Но нет никакого номера приказа, на основании чего эти тарифы установлены. Просто текст:(.
    http://www.beregitevodu.ru/viewnews.php?news_id=7
     
    Последнее редактирование модератором: 22.03.16
  9. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.457

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.457
    Адрес:
    Россия, Москва
    Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

    и дополнительно смотрите Приложение:

    Расчет размера платы за коммунальные услуги:
    https://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif

    Всё тоже самое, но наиболее понятно:
    http://izhcommunal.ru/publ/2-1-0-31
     
  10. baus
    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    9.301

    baus

    Живу здесь

    baus

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.08
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    9.301
    Адрес:
    Россия, Москва, МКАД
    С 2014 года цены концерна для российских потребителей должны сравняться по доходности с европейскими. Российский рынок, более двух третей продаж на котором обеспечивает гигант, становится приоритетным для "Газпрома".

    https://www.lenta.ru/articles/2010/11/11/gaz/

    ждем-с.
     
  11. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сроки установки счетчиков воды, электроэнергии и газа планируется перенести на 1 июля 2013 г.​
    30.11.2010

    Законопроект о переносе сроков установки счетчиков на 1 июля 2013 г. внесен в Государственную Думу. Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что для того, чтобы установить счетчики, нужно провести значительный объем работ, и вряд ли граждане уложатся в срок, к тому же многие нормы в законе не прописаны и требуют уточнения.

    Например, счетчики должны устанавливаться за пределами квартир или объектов инфраструктуры, принадлежащих собственникам. Коммунальные службы уже стали присылать предписания гражданам вынести счетчики «на границу сетей, принадлежащих гражданам, с системами коммунальной инфраструктуры».

    По словам Крашенинникова, на собственников жилых помещений могут быть возложены расходы, связанные с утечками ресурсов за пределами границ их собственности. Внесенный законопроект уточняет места установки приборов учета — на границе сетей, принадлежащих собственникам квартир, жилых, дачных и садовых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности или в собственности ресурсоснабжающих организаций.
    «Если это отдельный дом, то за забором», — привел пример Крашенинников. Он считает, что за лишние 1,5 года федеральные органы определят нормативные требования и правила по отдельным объектам, где установить счетчики практически невозможно, например, для «хрущевок».

    При этом новая редакция правил Министерства регионального развития подробно регламентирует взаимоотношения трех типов участников коммунальных взаимоотношений: потребителей услуг ЖКХ, их исполнителей и ресурсоснабжающих организаций.

    Напомним, что закон об энергосбережении ФЗ 261 предполагает обязательную установку счетчиков на электричество, воду и газ в срок до 1 января 2012 года.

    Источник: iqhouse.cnews.ru
     
  12. boatmaster
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    1.037

    boatmaster

    Живу здесь

    boatmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    1.037
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут лежит документ по названием "Энергетическая стратегия России " Вот некоторые выдержки из него:


    ".Внедрение рыночных принципов ценообразования на газ, поставляемый на внутренний рынок, будет способствовать устранению сложившейся деформации соотношения цен на взаимозаменяемые виды топлива (газ, уголь, мазут), снижению доли газа в потреблении ..."

    "...заниженные регулируемые цены на газ на внутреннем рынке и недостаточная либерализация рынка газа в стране... "
     
  13. msleo
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.221

    msleo

    стройка века

    msleo

    стройка века

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Жил в МСК, теперь в деревне
  14. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.916
    Благодарности:
    7.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Борис Грызлов пообещал следить за ценами на услуги ЖКХ
    14.12.2010
    Задачи партии "Единая Россия" - создать условия для более активного участия бизнеса в решении проблем ЖКХ. Об этом на заседании высшего и генерального советов партии заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

    "Это не наша с вами прихоть - это необходимость", - сказал он, напомнив, что президент РФ в послании Федеральному Собранию также поставил эту задачу.

    По оценкам экспертов, подчеркнул Грызлов, для приведения основных фондов отрасли в нормативное состояние необходимо 6 триллионов рублей, и "брать из кармана государства мы не можем, поэтому частные инвестиции тут безусловно необходимы".

    Отвечая на вопросы журналистов в перерыве заседания, Грызлов заметил, что сектор ЖКХ - "лакомый кусок" для бизнеса, однако сейчас он крайне монополизирован. "Наша задача - демонополизировать эту систему, и если мы сможем создать условия для прихода частного капитала, это существенно повысит качество предоставляемых услуг", - сказал он.

    Грызлов напомнил, что оборот ЖКХ составляет порядка 3 триллиона рублей в год. "Это колоссальный рынок и конечно при наличии соответствующих условий бизнес найдет здесь свою нишу", - уверен он.

    Говоря о проблемах ЖКХ, Грызлов затронул также тему тарифов. В начале года во многих регионах был отмечен далеко не всегда обоснованный рост цен на услуги ЖКХ, однако, по словам Грызлова, усилиями партии удалось "выправить ситуацию". "Мы знаем, что вопрос, по-прежнему, предельно болезненный для миллионов людей. Поэтому в наступающем году мы будем "держать руку на пульсе и осуществлять мониторинг ситуации", - сказал Грызлов. Он заверил, что "Единая Россия", широко представленная в регионах и муниципалитетах имеет возможность контролировать реальное изменение тарифов, опираясь не только на доклады руководителей соответствующего уровня, но и на "конкретные счета, поступающие потребителям". Обращаясь к партийцам, Грызлов поручил проводить такую работу.

    Источник: rg.ru
     
  15. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.511
    Благодарности:
    12.945

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.511
    Благодарности:
    12.945
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    История всероссийского обмана. ЖКХ-потрошитель.