1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Режим хамама + режим русская баня в газобетонном доме 2 года эксплуатации

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем александрик, 07.01.14.

1. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    С последнего вопроса, по тёплым полам, думаю обязательно, летом когда полы выключены в доме, то в бане как то не того. У меня сосед построил баню из бруса, скажем так только с русским режимом, на дровяную печку надета на трубу труба- бочка для подогрева воды (везде продаются такие) так воду подогретую гоняет маленьким грюндфосом по полам (полы - стяжка плитка) .Доволен очень. Причём у него в деревне баня есть самая обычная, без наворотов. Там уже не нравится. Вообщем есть с чем сравнить.
    Почему ферингер, потому что на форуме руспара долго сидел. Сейчас может что нибудь другое уже в моде, читать надо. Дрова или электричество это как дом позволяет. Мне дрова нравятся. Парогенератор воронежский вот вроде бы коряво работает, Жду когда он скончается, тогда наверное харвию буду искать. Правда он уже год коряво работает, не хочет сдаваться.

2. Fresher
    Благодарности:
    25

Fresher

Живу здесь

Fresher

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите, а как организован отвод пара при режиме хамама? какой вентиллятор (если используется) и вентканалы? Заранее благодарю

3. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    А можно по подробней об этом, что там коряво работает, любопытно.
    Ну и я что-то не припомню у Артур Павловича электрических печек и парогенераторов.

4. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Артур Павлович, это я понимаю Ферингер. Так к дровяной печке ферингер вопросов у меня нет, у меня дополнительно парогенератор "паромакс" из воронежа стоит для режима хамама. Если коротко то датчики уровней, вернее реле которое уровни контролируют перестали в принципе работать. Нагрев есть, регулятор температуры есть, а вот когда уровень воды упал, тогда жареным запахло. Короче модернизирую. Не получится харвию куплю.

5. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    под дверью парилки щель, в моечной 100мм оцинковка труба в потолке с ручным клапаном. в трубе на чердаке канальный вентилятор 50 ВТ вроде бы. Редко его включаю. Проблем с вентиляцией нет, сохнет всё быстро. Голова никогда не болела ни у кого., кислорода хватает.

6. Fresher
    Благодарности:
    25

Fresher

Живу здесь

Fresher

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Получается, вытяжка их хамама не принудительная? Тянет само? Включаете вентилятор для осушения по окончании пользования? Так?

7. Dimurel
    Благодарности:
    19

Dimurel

Участник

Dimurel

Участник

Благодарности:
    19
    "Были бы деньги применил бы вместо мозаики и керамогранита мраморную плитку."
    александрик, почему?

8. БурятАлик
    Благодарности:
    1

БурятАлик

Участник

БурятАлик

Участник

Благодарности:
    1
    Очень заинтересовал такой подход к банному комплексу.
    Вопрос только до какой степени нагревал в режиме русской бани?
    С веником парился? Как полки нагреваются, сидеть можно?
    Я просто любитель погорячее, с веничком, а жена и дети хамаму будут рады.
    Поэтому очень интересует возможность поэкстрималить с веником, да в несколько заходов.
    А не пробовал включать парогенератор при топке печки?
    И летом ведь отопление выключено, как долго прогреваешь для режима хамам.

9. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    @БурятАлик, ну если ты парную греешь выше 60 градусов, то настоящего экстрима ты не пробовал ;)
    Не надо гнаться за температурой, хамам это 40-45 градусов, а русская паная это 50-60 на уровне лежащего человека., по этому перейти от хамама к русской и обратно с новыми печами заточенными именно под русскую паровую баню можно легко и непринуждённо.
    При таких температурах деревянные поверхности не обжигают.

10. БурятАлик
    Благодарности:
    1

БурятАлик

Участник

БурятАлик

Участник

Благодарности:
    1
    При переходе в режим РБ, даже пускай 50 -60 градусов на плитку не сядешь! а если она еще и подогревается, тогда что, надо полки деревянные дополнительно класть?
    И когда нет отопления по времени сколько такой хама прогревать до температуры хамамачто бы включить парогенератор?

11. pn2
    Благодарности:
    17.284

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.284
    и ещё обрати внимание
    С ними отдельны парогенератор не нужен.

:hello:

З. Ы. Красный цвет шрифта зарезервирован для сообщений от Админов, используй синий.

12. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    95 % по времени тянет, само. высота вытяжки около 8 метров, 5% иногда включаю скорее всего чтобы жар пар сбросить. А сохнет всё само и довольно быстро.

13. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ну чёрт его знает. Вид, крутизна, солидно. Практические плюсы тоже наверное есть, но мне их не обосновать.

14. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Догонял до 90 гр, но очень некомфортно. Сухо, тяжело влажность поддерживать, вообщем не русская эта баня где 90 гр. Почему то в каменном варианте особенно остро проявляется этот момент. 60 градусов с веничком самое то. Главное пар, а его ферингер изумительно выдаёт. Были конечно люди которые говорили хорошо у меня, но лучше когда 90гр. По моему личному убеждению они ещё не поняли что такое хорошо, а что такое плохо. Не надо высокотемпературного сухого экстрима, здоровье беречь надо. Я в русском режиме раз 6 схожу, в снег попрыгаю. И чтобы с ног потом валился или голова болела не было ни разу.
    А про жгёт не жгёт я уже отвечал выше. Мне нет, жена приучилась. дети тоже. Поначалу деревянные подстилки тащили, сейчас перестали. И ещё ,полив водой (а у меня душ в парной) температура керамогранита сбивается моментально. Из наблюдений: садясь на деревянную полку в протопленной бане пятую точку жгёт сильнее и дольше. Подпрыгиваешь бывает на ней, на ладошки садишься.
    Парогенератор и ферингера вместе один раз запустил, ужас. Душегубка. Хотя может кому то и экстрим.
    Летом отопление выключено, пол холодненький, но ГВС то работает, полки, стенки те же плюс 30-40. Тоже самое время греется что и зимой. Но ГВС в стены когда на улице плюс 30 выключаю, не до тепла становится. В баню ходим поваляться в холодке, Хамам в холодной бане как то не того, да и не хамам это вовсе с холодными полками. Даже и пытаться не стоит парогенератором прогреть полки стены. 30 гр у меня в деревне от силы месяц в году, так что мучаюсь я месяц без хамама.
    Сейчас из 3 тэн 1 отключил, пар вроде помягче стал. Греется минут 20. Мозги в паромаксе отключил совсем, нельзя на них надеятся. Повесил рядом пластиковый бачок чтобы уровень видно было, контролирую лично. Работает только по температурному датчику, вполне достаточно.

Последнее редактирование: 16.04.15
  15. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ещё воду надо тщательнее очищать, с парогенератора чаще остатки сливать и промывать. Никак не соберусь фильтроэлементы в аквафоре сменить. Аквафор с осмосом, практически дистилированная вода, а я иногда всё равно в паре посторонний запах чую. Хотя жена дети не унюхивают, но я в самом первом сообщении писал что запахи чую как собака и от дерева избавлялся только по этой причине. Это совет тем кто затевает хамам - к подготовке воды в парогенератор обдуманно и тщательно подходите.