1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 15.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    У меня не 10 версия а 7. Это наверное модернизированный вариант 10 версии.
    LAN выведен наружу слева внизу.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/183640/standalone?embedded=1
    Ничто нигде не упирается и не трется. И собрано нормально. Передняя крышка смещается и располагается слева, кнопки пульта управления работоспособны, в то же время имеется свободный доступ ко всем разъемам.
    По поводу шины BUS могу высказать свое мнение. Это может быть шина по протоколу LonWorks.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/LonWorks
    Эта шина проводная, в последнее время и беспроводная. Обычно по этой шине соединяются группы устройств (в нашем случае котлов) для управления всеми котлами из одного центра. Имеются специальные программы управления а устройства отдают в шину нужные для оперативной работы и учета данные и передают в центр какие либо функции управления устройством. Так как эта шина была и в ранних версиях контроллера, то это наверное она, и перешла по наследству.
    Можно сказать, что это пережиток прошлого, как и СОМ порт. СОМ порт наверное умер, а Lon Works пока еще остался.
    У меня на плате контроллера в самом верху справа имеется 6 контактный разъем RJ12 (как в розетке для подключения телефона). По разводке на плате видно что к нему подходит три проводника, которые идут напрямик из района разъема LAN. Вот для чего этот разъем? Не телефон же подключать. Может он как то связан с СОМ портом. Если бы это был сервисный разъем для обслуживания платы, то обычно они делаются просто штырьковыми, чтобы любопытные не могли пытаться туда подключиться. А здесь есть стандартный готовый разъем. С разводкой проводов согласно стандартной спецификации.
    Для СОМ порта стандартное подключение в этот разъем:
    3 - RX, 4 - TX, 6 - GND (это папа, для компа зеркальное подключение в разъем D-sub9)
    Вот пример подключения к контроллеру, правда не нашему, а ECL от фирмы Danfoss:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/183653/standalone?embedded=1

Последнее редактирование: 17.11.13
  2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Компорт умер на компах, а на всяких устройствах вполне себе остался. Кстати полно плат псиайных с честными компортами. Просто так их бы не шлепали в таком ассортимете.

Я собираюсь поменять комп в котельной на что-то менее объемное и менее электрожрущее. Интеловская мать, которую купил в прошлом году. С 4 компортами на борту. Правда на зад выведены только 2, но 2 еще на матери. Рабочие.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вот. и я аптомжеж.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот что нарылось по DBUS.
    Граждане программеры, это может вас заинтересовать. Просьба перевести на доступный язык.
    Вот здесь тело с кодом https://github.com/motoz/PellMon
    Вот здесь то, как это выглядит в исполнении. http://motoz.pythonanywhere.com/
    Как пишут, эта диаграмма на RRD DB хорошо просматривается даже на маленьком экране смартфона.

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    -

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот, еще есть предположение, что bus оставили для возможной коммутации со смартхоумами, подающими импульсные сигналы для в т. ч. аварийной остановки котла по внешнему сигналу внешнего контроллера.
    Авторы мозгов молчат как рыбы об лед.
    до 7-ой bus использовался в т. ч. для подключения обвязки солнечных батарей.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Но все местные подключения не для 10-ки.
    Вот цитата от автора софта: "...The v10 controller is not supporting local communication, and there is no current plan to do so..."(с)

8. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Да, в 10 версии не было разъема RJ12, а в 7 версии он вдруг появился. Для чего? Может передумали и вернули СОМ порт, только в удобном подключении. Это только мое мнение.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/183661/standalone?embedded=1

Между прочим при современных технологиях можно легко вывести любое устройство с Сом портом в интернет, без компьютера. У меня все контроллеры ECL в районе я подключил к интернету с помощью вот этого:
    http://www.moxa.com/product/nport_5110.htm
    и контролирую их из конторы.
    Только это ничего не даст. Потому что для подключения к Стокерклоуду надо иметь серийный номер и пароль от 7 или 10 версии. А там интернет разъем уже есть.

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    можно поинтересоваться, с какого вдруг перепугу? Нормально же подключаются владельцы оставшихся на складах 6-ок.

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    нет. Две версии вышли практически одномоментно.
    Скорее всего, идет выбор некой стратегии, поэтому выпустили параллельно два практически идентичных девайса, но рассчитанных на разную идеологию использования. В одном случае это неотъемлемый клиент общей базы, причем отдельно юнит работать не в состоянии. В другом- классическая сеть самостоятельных элементов, подключенных к единому центру.
    Проведут драйв-тест в течение года-полутора (с поправкой на фирменную скандинавистость- два/два с половиной), затем пойдет апгрейд только по одному из направлений. Но чип будет начинаться уже с v. 20. XXX, чтобы не обидеть разведеных владельцев.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    хм... любопытно.
    Правильно ли я понимаю, что для предполагаемой работы этого девайса с мозгом котла все равно потребуется сетевой выход в интернет (а это опять или писюк с мобильной флешкой, или постоянно работающий роутер) с одной стороны, а с другой- опять-таки постоянно работающий кампутер в удалении. на котором должен быть установлен стокерконтроль? Ибо самостоятельно кодировать и отправлять в сеть (на клауд) пакеты моск не очень умеет.
    Или если по месту есть постоянно работающий кампутер, а от него уже по сети кинуть rj-45 на этот сервер и через него по rs232 на моск горелки?

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    А откуда взялось то, что там именно DBus? Не уловил связи

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    это было в одном комментарии того кекса, который сделал этот плагин. Его никто не опроверг.

14. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Нет неправильно. Nport, это и есть миниатюрный компьютер - сервер. С его выхода сетевым кабелем подключаешься к домашнему маршрутизатору, и все. Или через вай-фай с помощью девайса NETGAR WNCE2001 (на моих фотках его видно).
    Схема соединения: СОМ порт контроллера шнурком на Сом вход Nport. Выход из Nport к свитчу (маршрутизатору или домашнему роутеру. Больше никаких соединений. К примеру вот так с помощью этого девайса я давал карточку НТВ+ для ее расшарке московскому товарищу. Карточка физически в Латвии а Виртуально в Москве.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/183662/standalone?embedded=1

Не путай стокерконтрол и стокерклоуд. Для подключения старых версий нужен номер и пароль для стокерконтрола. А для стокерклоуда нужен другой номер и пароль. Эти пароли на старых и новых версиях совершенно разные и не подходят друг к другу. На 7 вообще нет номера и пароля для стокерконтрола. И диска никакого нет и программы нет. Конечно можно отдельно купить.
    Хотя может в меню ввода пароля для стокерклоуда прокатит и номер и пароль от старых версий. Но там даже количество символов разное. В 7 пароль 10 символов.

Наоборот у меня не получилось. На странице стокерконтрол не приняли мой номер и пароль от 7 версии когда я хотел получить программу стокерконтрол. Это лично из моего опыта. Может я в чем то заблуждаюсь. Хотелось бы получить программу стокерконтрол поиздеваться.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    При первом приближении я чую, что это тянет за собой линукс или что-то подобное. Бояться смысла тут особого нет, ставится виртуальная машина и весь зоопарк живет одновременно не подозревая, что он в клетке сидит. Я именно так и собираюсь переделывать. Основным на компе будет линукс, а хп со стокерконтролом в клетке будет сидеть.

Статус темы:
Закрыта.