РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, надувной дом сверху поставить. Видел как в Испании стадион небольшой затягивали надувной крышей. Как раз бы весь мой двор накрыть на зиму. Но цена не гуманна. спасибо за ссылки.
Как можно говорить о сумме, если да же не видно предмета. В пластиковых окнах хоть и есть регулировка прижима на зиму, но все равно потери из за неплотности есть... Так что если есть возможность, то лучше вставить утеплитель на отопительный сезон...
Уже несколько десятков раз писал - Нет никаких прижимов на зиму, это называется "Сильный" и "Слабый" прижим. Используется когда по износу уплотнения прижим ослабляется. А если Вы будете устанавливать дополнительный утеплитель, Вы очень быстро убьете свои окна до степени их невозвратности в строй. Зимний и летний прижим придуман маркетологами для большей значимости при продажах .
Понимаете, да нам плевать сколько ниток ставить, чем больше, тем лучше, прибыли больше. Но вот просто почему-то заказчики не хотят платить за это .
У меня не складывается уравнение. Сколько площать всей поверхности через которую выходит тепло (стены, крыша) ? Такая экономия возможна при доведении коэффициента сопротивления теплопередачи огромного остекления до уровня коэффициента стен. А это невозможно .
Какая то странная тенденция, кто-то планирует огромные стеклянные стены, вторые светы и прочее. Большинство даже не думая об их обогреве и теплопотерях. А кто-то пытается обычные по размерам окошки закрыть перекрыть аж с двух сторон .
Я имел ввиду, вставить утеплитель по периметру открывающейся створки в распор... Так раньше утепляли стандартные деревянные окна.
Ну вот пока плевать - так и будет. А меня бы в свое время, наличие такого решения, образца, фото, обоснования хоть у одной из фирмы очень обрадовало бы и окна бы уже стояли. В те времена не ставили две нитки не умели. и считали излишеством. Весной спрошу как счас с этим делом. Тут проскакивала экономия в 20% - за них стоит побороться. Потому что есть еще проблема летом - кондиционирование. И получим еще выигрыш.
Все от региона. Если б у нас было -20, то это у нас тут даже зимой не считается. Зима начинается от -25. И если б солярка не подорожала. В том году я брал солярку по 20 рублей. Счас по 36. Задумаешься тут.
Интересно конечно почитать размышления человека об отрасли, не имеющего о ней никакого понятия. Тема все дальше и дальше переходит в пустую болтовню, сделаем ее флудилкой. Вот, две нитки это системное решение, и давно ее нормальные люди умеют ставить. Но я уже говорил, это используется в подавляющих случаях для шумоизоляции. Вот мне интересно, как эта система поможет в кондиционировании и откуда придет выигрыш ? Вы просто находка для голодных мененджеров продаж, они Вам от всей души продадут три нитки остекления, тройная же прибыль, а ИТР оконный пальцем покрутит, догадываетесь где. Теперь для Вас повторюсь - для эффективного теплосбережения в частном доме подходит - профиль 70 мм 4-5 камерный двухкамерный энергосберегающий стеклопакет. Для увеличения теплосохранения полно чего придумано, это можно использовать и две и три нитки остекления, толстенные профиля, и вакуумные стеклопакеты, и обогреваемые и т. д. и т. п. Но получается такая переплата, что она не сопоставима с возникшим вследствие этого повышения теплосбережения. По русски - будет окупаться всю жизнь дома, некоторые вообще никогда не окупятся. 5 лет окупаемости это очень мутно, стены все должны быть стеклянные для этого .