Как мы переделывали в дачном домике кухню

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем olgasmi, 05.01.14.

  1. olgasmi
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    olgasmi

    Новичок

    olgasmi

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Украина
    Как мы переделывали в дачном домике кухню
    Однажды мои родители решили превратить дачу в дом со всеми удобствами. Кардинальную переделку ждала комната, которая играла роль кухни. В ней располагалась плита, шкаф вдоль всей стены до потолка и несколько столов.
    [​IMG]

    Трудности и состояли в том, что из одной комнаты нужно было сделать 2 и планировка кухни должна быть максимально удобной. В сезон урожая и просто на летний период на дачи любили гостевать и мы с мужем, дочкой, и мой брат приезжал помочь родителям. Даже при старой планировке на кухне не было где развернуться, когда там находилось 3 человек сразу.

    Переделку делали своими силами: мы с мамой делали дизайн комнат и планировку мебели, мой папа и муж – ремонтные работы. Проблемой, с которой мы столкнулись, был погреб расположенный по центру.
    [​IMG]

    Демонтажные работы заняли много времени и сил, особенно старые деревянные доски. Далее пришел черед стен: их выровняли штукатуркой. Перегородку из влагостойкого гипсокартонных листов монтировали на металлический профильный каркас, соблюдая четкие размеры. Маленькая по площади ванная комната должна была вместить мини душевую кабинку, умывальник и унитаз.

    Все трубы спрятались под плиткой. Vаленькое пространство комнаты позволило оборудовать ванную одним радиатором и полотенцесушителем, которые снабжались горячей водой во время ее протока по трубам при включении крана.

    [​IMG] [​IMG]

    Стиральную машину выбирали еще до заказа мебели, каждый сантиметр играл большую роль, а межкомнатные двери открываются с зазором 2см от стиралки. Раньше проточной воды на кухни не было, а после переделки появилась. Также посвился газовый котел, насос для скважины с понижающим редуктором для нормального и бесперебойного давления воды в кране.

    [​IMG] [​IMG]

    Все работы на новой кухне велись с учетом погреба, поскольку ляду нужно было как-то «спрятать» под плитку. Было решено сварить ляду из стальных уголков, а сверху положить плиту OSB (22 мм). Чтобы открыть ляду, нужно вставить отвертку в отверстие в плитке. Противовес срабатывает и ляда автоматом плавно открывается. Противовес был сделан «кустарным» способом: дюймовую металлическую трубу вставили в отверстие асбестовой (h 60см) трубы, залитой бетонным раствором.

    Стены в ванной были обложены кафельной глазурованной плиткой, а пол керамогранитной. На кухонные стены и навесной потолок из гипсокартона решили нанести декоративную штукатурку. Процесс состоит из 2 этапов:

    1. Нужно нанести с помощью компрессора и аппарата для декоративной штукатурки раствор финишной шпаклевки. Подождать полного застывания смеси.

    2. Нанести краску в несколько слоев, при этом не обязательно выбирать один цвет. Лучше смотрится сочетание 2 оттенков такой же или контрастной палитры.

    Мебель планировалась вдоль обеих сторон кухни для максимального использования пространства, так как для навесных шкафчиков места просто не было. Ширина каждой столешницы составляет 60 см, а проход между ними довольно узкий. По этой причине и по причине возможности одновременного открытия и ляды, и дверец нижнего ряда было решено оборудовать шкафчики раздвижными дверцами (механизм как у шкафа-купе). Внешнее и внутреннее окно требовало подъема на высоту одного кирпича.

    Столешницы были сделаны из плиты OSB толщиной 22мм + плитка из керамогранита, чтобы выдержать тяжелые и горячие кастрюли. Кромку толщиной 2 мм для столешницы покупали отдельно и самостоятельно клеили на торец каждого стола силиконовым стержнем с помощью строительного фена и шпателя. Лишнюю кромку легко обрезать строительным лезвием.

    В итоге получилась дача со всеми удобствами, на которую часто приезжаем мы с мужем и дочкой готовить грядки к посадке, собирать урожай и просто весело проводить время на свежем воздухе…

    [​IMG] [​IMG]
     
    olgasmi , 05.01.14
    #1 Цитировать
  2. olgasmi
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    olgasmi

    Новичок

    olgasmi

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Украина
    Как сделать кухонную столешницу из мозаики?

    Мозаика – материал, который занял свое почетное место на кухонном фартуке и стенах. Такое стандартное применение этого универсального материала можно несколько разнообразить и проявить творческий подход к декорированию своей кухни. Например, облицевать кухонную столешницу мозаичной плиткой, которая будет не только выполнять свои прямые функции, но и освежать интерьер кухни, делая его более оригинальным и ярким. При правильном уходе, мозаичная столешница прослужит вам долго.

    Если у вас старый кухонный гарнитур, то не стоит оклеивать его столешницу мозаикой, но и менять всю мебель тоже не нужно. Можно воспользоваться хитростью, заменив всего столешницу. Высота нижнего ряда кухни останется неизменной. Материал для новой столешницы продается в любом мебельном или строительном магазине, в котором вы можете заказать распил поверхности нужного размера или самостоятельно доделать работу. Возможно, ваше внимание привлечет столешница из пенополиуретана, толщина которой бывает разной. Иногда, на таких столешницах бывает разбивочная сетка в сантиметрах, которая облегчает раскрой. Более дешевыми материалами и простыми в раскрое остаются ДСП и МДФ, для распила которых используется лобзик.

    В комплекте со столешницей может быть специальный нержавеющий профиль, который можно использовать с мозаикой. В качестве клея для мозаичной плитки применимым может быть обычный эластичный состав, для стеклянной мозаики – прозрачный или клей белого цвета. Состав клея послужит дополнительным герметичным материалов для кухонной мебели.

    В избегании появления плесени во множественных стыках на столешницы, стоит постоянно обрабатывать готовую мозаичную поверхность противогрибковым составом.

    Процесс изготовления кухонной столешницы из мозаичной плитки

    На края заранее вырезанной столешницы клеят металлический профиль. Далее плиточный клей наноситься на поверхность при помощи перфорированного шпателя для большей сцепки мозаики со столешницей.

    mozaika_stol1.jpg mozaika_stol3.jpg Перед укладкой плитки, ее сетку лучше разрезать, что облегчит дальнейшую работу. После этого приступаем к укладке плитки на поверхность. Для большей герметичности швов, их можно обработать или остатками клея, или специальной разноцветной затиркой. Излишки материала стирают влажной губкой после его засыхания (где-то через 30 минут).
    mozaika_stol4.jpg mozaika_stol5.jpg
    Для достижения блестящего эффекта, поверхность можно отполировать при помощи ветоши, смоченной в растительном масле.
     
    olgasmi , 10.01.14
    #2 Цитировать
  3. olgasmi
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    olgasmi

    Новичок

    olgasmi

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Украина
    Спасибо)

    Вот еще фоточки ляды, красным обведено контуры.
    DSC03224тильпи.JPG
    А так открываются шкафчики нижние на кухни. Но как показало время, полозья очень трудно убирать, в них попадает мусор, который веником нелегко смести...
    DSC03225.JPG DSC03227.JPG DSC03226.JPG
    Если есть какие-то вопросы, задавайте, на них ответит мой муж)

    Далее будет
     
    olgasmi , 13.01.14
    #3 Цитировать