1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Да нечего особо писать), у меня лично все отлично).

2. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А чего писать, закладка из крупного угля все еще горит. Температуру держит стабильно. Дома тепло, семья довольна, а доволен...

3. Lorem Ipsum
    Благодарности:
    0

Lorem Ipsum

Участник

Lorem Ipsum

Участник

Благодарности:
    0
    Где-нибудь в западной сибири (Томск, Кемерово, Новосибирск) сие чудо продаётся?

4. anatoly.b
    Благодарности:
    925

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    925
    От вас не так уж далеко Красноярск, там могут продаваться! Правда это уже Восточная Сибирь! :)

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А вам чудо, с надувом или дымососом? И какой мощности?

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Поделитесь опытом, как вы дозагружаете и чего то там чешите. А то одна болтовня о том как все у вас хорошо, и все как в сказке. Лично я сказочникам не верю с детсадовского возраста.
    Сделайте хоть одно видео чтобы убедится что котел действительно работает, а то все фото и видео от вас только о том как вы копируете авто- котел

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Да не вопрос, можно и видео, я так понял за авто котел это камень в мой огород! Фотки я и сюда выкладывал, когда топился Энергией, потом стоял польский автомат со шнеовой подачей, энергия тт лудче и проще в обслуге, о чем я писал в созданной мною теме сейчас запущу автомат собраный мной, благодаря Ивану и посмотрю что поставлю на постоянку! Могбы и Барин Ок стоять, да видать не судьба! И свою тему разблокируйте а то пользователи Ваших котлов, по всем темам лазиют, отзывв пишут, как без домные!

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Поеду завтра к теще и снему видео, мой котел у нее стоит!

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.125

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Некоторое сравнение Энергии ТТ и автоматических котлов, применительно к бурым и каменным углям.
    Загрузка - практически абсолютно одинакова, как по количеству, так и по проблемам безопасности., в последних проверенных рещениях в Энергии ТТ проблема "пыха " практически решена.
    Образование, накопление и уборка золы. В автоматах накопление золы в зольнике происходит за счет механизированой системы организации горения, количественная способность накопления - размер зольника (от 1 суток и более).. В Энергии ТТ накопление в зольнике отсутствует, накопление золы происходит непосредственно на колоснике аналогично от суток и более. Эвакуация золы в зольник происходит в ручную, за счет прошуровования колосников. - в этом проигрывая автоматам, но зная существующую накопительную способность по золе в Энергии ТТ, скажу в равных линейках котлов по мощности, таких зольников (обьем) в автоматах нет, кроме "спецзаказа".
    Уступая по качеству горения автоматам, Энергия ТТ потребляет на 15-20% угля больше, но учитывая цену автоматов почти в 2 раза и больше, этот выгрыш отбивается только в течении от 20 до 10 лет (градация окупаемости учитывает мощность начиная от 15- 40 квт), т. е чем больше мощность тем быстрее окупится.(цены взяты по Казахстану). Пример для понимания, автомат у нас стоит 18 квт. 710000 тнг (около 3800 $ ., Энергия 18 квт., стоит 350000 тнг (около 1800$, если не ошибаюсь. такие не делал), уголь на 18 квт. на сезон надо для Энергии ТТ около 10-12 тн, 15-20% экономии на автомате это около2-2,5 тн, стоимость угля у нас около 40-50$, итого за сезон около 100$ экономии, разница в 2000$, окупится через 20 лет.
    Обслуживание; в автоматах зарастание ТО приводит их к уровню Энергии ТТ по КПД, необходима периодическая чистка, зависит от того хуже-лучше степень организации горения, автомат - автомату рознь. В Энергии этой проблемы нет, как впрочем нет практически конвективных поверхностей ТО (очень немного).
    Относительно высокая механизация автоматов - доп расходы на обслуживание и нюинсы требования к пониманию процессов горения.
    Сейчас у родителей поставил автомат (собственного изготовления по мотивам этого Форума), очень интересно. и по ходу очень доволен. Маловат бункер у Энергии ТТ - 15 квт, для дома моих родоков.

10. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Я уже писал как то, что не вижу больших различий между т. н автоматами и Энергией. Уголь носить и засыпать нужно? Да. Золу выгребать и носить нужно? Да. Температуру заданную котлы что те, что другие держать умеют? Да. Отличие, только в автоприводе шуровки, которую ваши пользователи клянут на все лады, может и не нужна она тогда, такая шуровка, если пользователи ваших котлов с кочергой не расстаются? Из чего вы ее там делаете? из старых велосипедов и моторчиков стеклоочистителя с авторазвала. Хватит уже популизмом может заниматься, займитесь недоработками своими.

11. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    @Амангельды, я когда топился польским автоматом со шнековой подачей угля, там пыхов вообще ни разу не было, как и дымка в бункере, но требовательность к качеству и фракции топлива напрочь отбило охоту ставить такой котел, и второе я часто уезжаю из дома на два три дня, и в случии поломки жена с ним не справиться, а Эергию тт она прошлую зиму топила месяц, пока я лежал с межреберной невролгией! Как Вы знаете сеейчас собираю автомат ну или почти автомат, и посмотрю его в работе, пока для отопления моего дома Энергия ТТ стоит на первом месте, по критериям цена, простота в обслужевании!

12. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    @Nikola86, а де почитать про твой автомат?)

13. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вы что как пчелы. Вам вопрос, а вы сразу жужжать.

Я не прошу сравнивать с авто котлом господина Шунина.

14. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    И я доволен, ну как слон

15. Барин Бийск
    Благодарности: