1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.896

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.896
    Очень интересно.

Вы делаете один контроллер с несколькими датчиками температур? (комнаты, улица)
    Какие успехи? Можно фото посмотреть?

2. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    конечно работает... там все примитивно до безобразия.

3. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    я вначале сделал термостат аналог тому что в комплекте, только с датчиком температуры в доме... потренировался так сказать, так и не поставил его потому что теперь он мне кажется слишком громоздким и недоделанным. Потом у меня сгорел заводской термостат за 50$ (в моей системе для солнечного бойлера) и я за час сделал другой термостат на мини ардуино, по цене детали встали в 15$, вышел аналог тому что за 50, теперь вот приехала с китая куча деталей (вай фай, сетевуху, блютус), можно сделать третий термостат еще лучше первых двух... они как конструкторы лего собираешь что душе угодно, все стоит копейки.

Просто раньше я инфу искал по этой теме и нигде не было... поэтому покупал готовые термостаты, допустим самый дешевый 50$ стоит... а потом как то где то услышал про ардуино, стал читать, теперь эти термостаты собираю для себя какие хочется, любой модификации, любого функционала и все стоит копейки. Вдруг на этой ветки самоделкины имеются, просто эту тему ройте, там много интересного. Я не профессиональный програмист и в электричестви ни бум бум, и все равно моих крошечных знаний хватает для того чтобы разбираться что там к чему.

Последнее редактирование: 10.11.14
  4. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    ну вот допустим я прикинул сейчас, чтобы сделать термостат которым можно будет управлять с андройд телефона, а термостат допустим будет стоять в подвале, нужно деталей на 30$ (цена с доставкой).

т. е. это будет плата контроллера, сенсоры, дисплей, 2 реле и вайфай модуль, а если делать термостат с сенсором в доме, то с проводным сенсором цена будет 34$, а если с беспроводным то дороже 40$, за 40 баксов это будет вай фай термометр в доме, и термостат в подвале.

а если допустим за 44 сделать, то это еще и с управлением через интернет.

единственно к этим термостатам нужно будет питание подводить на 5 вольт... если на акб делать литиевом, то сами понимаете это выйдет в копейку т. к. БМС нужно для заряда да и сам АКБ лития стоит копейку.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.896

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.896
    Вот меня эта тема и заинтересовала недавно.
    Всякие самоделки паял раньше, да и программирую уже много лет. Конечно, там свой язык - но я разберусь как-нибудь по примерам.

Контроллер-то у котла есть. Может и не придется его пока заменять.
    А вот где можно применить ардуино - сделать АВР для генератора. Готовый АВР "от Олега" стоит 5700р (+ привод от ВАЗа).

Можно сэкономить, используя ардуионо?

6. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    я думаю, что можно... единственно я не знаю как генератор завести, он ведь вроде бы от руки заводиться, тянешь за лебедку раскручиваешь ее и трататататата... хотя может я уже отстал в этих технологиях и есть генераторы которые заводятся от кнопки :)

ну допустим на ардуино можно организовать сенсор есть ли энергия во внешней сети, и от него плясать т. е. включить реле если нет сети общей или вырубить если она появилась. Я сейчас пытаюсь сделать такую штуку, замеряет мощность потребления дома из внешней сети и мощность выдаваемое солнечными панелями, если электричество с солнечных панелей избыточно (то есть в городскую сеть уходит), то ардуино включает на кол-во избытка зарядку лиферных АКБ... чтобы в сеть эл-во не уходило, а когда недостаток наоборот из АКБ брать для дома через грид тай инвертор, чтобы не брать из эл. сети, ну и таким образом счетчик дома стоит пока солнце есть и АКБ заряжен. Ночью когда АКБ сядет и Солца нет... начнется потребление из общих сетей.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.896

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.896
    Да, есть давно генераторы с стартером и аккумулятором.
    Заводятся с ключа (точно как машина с карбюратором - вытянул подсос, завел, дал поработать, подсос убрал и езжай).

Крутая придумка!
    И как, получается?

8. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Класс... Пошел курить андурино. Надеюсь на скорый приход.

9. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    :ogo: Я на рапиде за один сезон все газоходы отремонтировал, куски швеллера переваривал, ну и наконечники тоже. Предполагаю, что из-за высокой зольности газоходы забивались, так как шурудить надо было часто, и просто выгорали. Надеюсь на шубаркульском так не будет, хотя он погорячее. А вот зола куда девается не пойму, с 28 вёдер угля еле нашурудил одно ведро золы, причём с горящими угольками, то есть золы чистой было намного меньше.

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А снег на дворе какого цвета при этом ?)

11. АндрейКЗ
    Благодарности:
    339

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    339
    тоже самое и на шубаркуле... я в августе фото выкладывал своих газоходов после первого сезона на шубаркуле, можете посмотреть (ниже по ветке), что с ними стало... пришлось полностью нижние части у газоходов отрезать (20 см) новые делать и приваривать там где крылышки и трубки. трубки те что ближе к ревизионной дверце просто отгорели под самый корень, крылышки тоже, в этот сезон мне подсказали, я во-первых трубку выбрал 20 толстостенную и бесшовную, а на нее когда газоходы устанавливал в котел, отрезал и надел дополнительные трубки на 25 (подошли тютелька в тютельку, без зазоров), они в свободном полете, поэтому уперлись в колосники и получилась такие офигительно толстостенные трубки и при этом они прямо упираются в щели колосников!

Ну и вообще я думаю дополнительный комплект сделать, в январе-феврале если подгорят просто поменяю их, а старые опять отреставрирую.

У меня от нашего казахстанского угля внутри котла по стенкам отложения большие, а вот чистить их ой как не удобно, вручную практически не возможно... если бы пескоструй был небольшой тогда еще можно, но нема под рукой.

Последнее редактирование: 11.11.14
  12. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А снег я на дворе почистил.)

Вроде сильно из трубы не летит зола, на рапиде похлеще выхлоп был. Хотя если зола в трубу вылетает, то я толька за, так как чистить зольник не надо.

13. Санёк09
    Благодарности:
    18

Санёк09

Живу здесь

Санёк09

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я тоже подумываю запасной комплект сделать, правда цены на швеллер у нас такие, как будто его три раза вокруг земного шара провезли, а потом он в Казахстан попал. :)]
    А по поводу отложений по стенкам, так за сезон на рапиде сильных отложений не образовалось, котёл я не чистил. Почти месяц на шубаркуле, отложения только на загрузочной крышке, на стенках больших отложений нет. Эксплуатировал на температурах от 40 до 55 градусов, больше не поднимаю - жарко. Я вообще не понимаю, у меня какой то особенный шубарик что ли? :faq:

А вариант прогнать котёл в режиме буржуйки на высоких температурах не помогает очистить отложения?

14. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Всегда им пользуюсь, замечательно все отгорает), бывает правда что несколько дней так приходится гонять.

15. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А что
    А что мешает в меж сезонье прогнать Энергию на дровах? Загрузил, окна на распашку и прокалил, Кста за три года эксплуотации такую штуку рекомендую, как и лечебный цикл для АБ ну хотяб раз в три месяца

Статус темы:
Закрыта.