1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Отзывы потребителей котла сверхдлительного горения "Энергия ТТ"- продолжение 4

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 05.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nepss
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20

    nepss

    Живу здесь

    nepss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20
    На энергию однотрубную или двухтрубную лучше использовать систему отопления?
    все говорят двухтрубка лучше...экономнее...но... у меня стоит сейчас дровяной, и собираюсь энергию добавить в схему к нему. дак вот. одно помещение подключено на однотрубку, 200 м. кв, при том, длина трассы в одну сторону 100 м, двигатель 80, прокачивает все на первой скорости. и такое же помещение, трасса меньше в два раза, двухтрубка, на третьей скорости, едва последний радиатор нагревает, при том первые прилично поджали. в итоге темп возвратки одинакова, скорость подачи разная, все утеплено одинаково. всем ведь понятно - если скорость подачи теплоносителя меньше, то и расход угля меньше, если скорость больше, и топливо сжигать начнет больше. дак не пойму кто знает чем круче двухтрубка, которую весь интернет хвалит?, если она на деле больше топлива сжигает.
     
  2. Lenur
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    79

    Lenur

    Живу здесь

    Lenur

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Севастополь
    Многое зависит от инженерной развязки, то есть грамотной схемы контуров отопления, её диаметре т. д.
    Расход однотрубной или двухтрубной роли нет. Одинаковый будет расход. Так как расход напрямую зависит от того сколько дом поглащает. А вот скорость нужна для прокачки до последнего контура. И еще, система эффективна в замкнутом цикле под давлением 1 бар на холодную.
    Для получения горячей батареи в последней точке, вам необходимо разогнать систему до 85 градусов на 3 скорости, тем самым можно будет выдавить холодную с последней батареи. Далее снизит Т на котле и все будет пучком. Скорость держите на 2 или на 3 скорости.
    еще, там где может образоваться завоздушенность, для этого на каждой батарее должен стоять кран маевского, а также на самой верхней развилки если такова есть, то воздушник...
    И всё.
     
    Последнее редактирование: 12.10.14
  3. PavelTLT
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.578
    Благодарности:
    10.896

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    PavelTLT

    Переехали и доделываем

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    5.578
    Благодарности:
    10.896
    Адрес:
    Тольятти
    Мне не понятно :)
    Если у вас нет дыр в стенах и количество секций радиаторов достаточное, то большая скорость теплоносителя будет вызывать только меньшую величину остывания. Значит обратка будет горячее - котлу меньше энергии нужно затратить, чтобы нагреть её до заданной температуры подачи.
    Разве нет?
     
  4. nepss
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20

    nepss

    Живу здесь

    nepss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20
    это вероятно в теории так и все так пишут мастера и все так думают и я так думал, пока сам не удивил. но на деле как уменьшаешь поток теплоносителя, одна закладка на порядок горит дольше.
    к тому же в помещении где однотрубка дыр море, еще начинаем утеплять (это производственные площади, потолки 3.7 и все дырявые, второй этаж видно), а там где двухтрубка все утеплено. вот и задумался...
    еще прикол - однотрубку как запустили в этом году (ее монтировали в том, но потом переделывали магистраль), все батареи без воздуха, заработала идеально при первом запуске, с двухтрубкой досихпор ползаем, то воздух спускаем, то краны подтягиваем. Воздушные клапана есть на всех верхних развилках.
    про то что разогнать на горячую, попробуем, только вот мастера настройщики не советовали пластик выше 65 градусов поднимать. сейчас подача у нас 50 градусов

    может кто еще поэкспериментирует со скоростью потока теплоносителя. мне показалось получается экономнее - прибавить градус, чем увеличивать скорость потока.

    и еще сразу говорю, у кого магистраль не утеплена, расход угля так же увеличивается! все думают в теории, все равно тепло от труб в дом выходит, а на самом деле расход угля от этого неоправданно увеличивается.
     
  5. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.021

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    Заблокирован

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Ничего удивительного нет. Уменьшается поток, уменьшается мощность отдаваемая радиаторами.
     
  6. Lenur
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    79

    Lenur

    Живу здесь

    Lenur

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Севастополь
    Не согласен. Если больше скорость, то и обратка тоже горячей, а значит и температура не так сильно падае. И на последнюю батарею горячую доталкивает. А так как комнаты разные по квадратуре и спецификации, то просто придушил кранами батареи, чтоб Т во всех комнатах была одинаковая.
    у нас для чего стоит котловой насос? Для того чтобы разница между подачей и обраткой котла была одинаковая, а значит при малой Т кондицата не будет.
    еще узнал у мастеров, что лучше на каждый этаж свой насос.
    Расход зависит напрамую от утепления и Т на улице. Ну конечно Заданную Т в доме. У одного +26, у другово +22.и естественно расход будет разный.
    еще заметил если на улице сильный ветер, то расход будет больше, чем без ветра. Хотя и Т на улице одинаковая. Видимо ветер находит щели и продувает.
     
  7. Lenur
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    79

    Lenur

    Живу здесь

    Lenur

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Севастополь
    В свое время, тоже голову ломал где собака зарыта, а как оказалось это тушканчики. Поищите тушканчиков их может оказаться много. ;)
     
  8. nepss
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20

    nepss

    Живу здесь

    nepss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20
    если уменьшить поток, но при необходимости добавить градус, в помещении темп такая же будет, но расход угля меньше.
     
  9. Romann77
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.231

    Romann77

    Живу здесь

    Romann77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Рубцовск
    Могу про свою рассказать, я тоже поток на 1-ку ставлю и расход снижается, но в моих ТП на малой скорости пол неровно прогревается, хотя и температура в доме нормальная, но комфорт от ТП снижается, при большей скорости теплоносителя идет более равномерный прогрев помещения, и при нормальном утеплении расход до определенного момента увеличенный, но затем после прогрева расход упадет, но для этого нужно везде нормальное утепление, вероятно при плохом утеплении можно говорить о некой экономии топлива, но комфорт от этого не может быть одинаков, т. к. участки на пути отопления будут все таки с разной температурой в помещении, это как минимум логично.
     
  10. Махендра
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Махендра

    Новичок

    Махендра

    Новичок

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Алма-Ата
    Добрый день, установили котел Энергия ТТ-18кВ. Производство Алма-Ата с вентилятором принудидельного наддува. Только начали топить и возник вопрос по алгоритму работы вентилятора. Он включается автоматически при снижении температуры на подаче воды и отключается тоже автоматически при достижении температуры установленному значению? Или его работа в режиме поддержания горения задается значениями параметров "время продува" и "перерыв продува"?
     
  11. Romann77
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.231

    Romann77

    Живу здесь

    Romann77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Рубцовск
    Паспорта у вас нет к котлу? Все правильно сказали, а продувка это для удаления скопившихся дымогазов в котле. Ну и необходимо правильно выставить гравитационную заслонку, чтобы при выключенном наддуве она запирала подачу воздуха.
     
  12. Махендра
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Махендра

    Новичок

    Махендра

    Новичок

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Алма-Ата
    Спасибо за ответ. Значит как я понимаю продувка это вспомогательная функция? Продувка это одно, а работа вентилятора на поддержание горения это другое? Просто думал что не правильно понимаю описание рботы, указанное в паспорте.
    Котел растопили в среду вечером, разжигал отец. Сам живу в горде, когда прехал в субботу к родителям он уже работал третьи сутки. Уголь пока не важный, мелкий да еще мокрый так как привезли в ливень. Мне показалось что вентилятор слишком долго маслает, а перерыв между работой меньше чем сама работа вентилятора или покрайне мере такой же. Заглянул вниз очага горения не увидел, только зола. Пошурудил гочергой колосники довольно долго сыпалась зола. Шурудил пока не начали сыпаться раскаленные угольки. Дальше за работой вентилятора понаблюдать не удалось. Сказал отцу чтобы шурудил колосники каждый день, да уехал.
    Температура на выходе котла (подача в батареи) установленна минимально на 40 градусов. Днем на улице +13, ночью +3. Дом старый советской постройки, красный кирпич толщина стен чуть более 60см. Площадь около 110 квадрат. В связи с этим у меня вопрос. Какой примерно интервал по времени в цикле работы и перерыва работы вентилятора при поддержании горения. И может быть так, что продувка от скопившихся дымогазов по программе котла просто не успевает включаться, так как падает температура воды и вентилятор включается на поддержание горения?
     
  13. First2
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    197

    First2

    Живу здесь

    First2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Усть-Каменогорск, Казахстан
    Чем качественнее уголь фракция/калорийность и чем лучше тяга в дымоходе, тем меньше будет работать вентилятор наддува. При условии, что там не полкотла золы и породы.
     
  14. Romann77
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.231

    Romann77

    Живу здесь

    Romann77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.231
    Адрес:
    Рубцовск
    Хочу добавить что еще и в разные температурные периоды по разному, в межсезонье включается ну очень редко, а продувки я у себя совсем выключил.
     
  15. Jishnu
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    116

    Jishnu

    Живу в каркаснике!

    Jishnu

    Живу в каркаснике!

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Барнаул
    На заводских настойках продувка у меня каждые 5 минут маслала - ни к чему это - котел только температуру набирал больше нужного. Поэтому сделал ее через каждые 20 минут. Плюс можно еще длительность до секунды сократить вроде.
     
Статус темы:
Закрыта.