F "Околоархитектурные не оригинальные разговоры"

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Vfrkby, 02.01.14.

1. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Немного не правильно поняли, у исполнителя могут возникать разные вопросы, и разъяснять это могут разные люди в зависимости от вопроса (я вот проводил газ, а некоторые вопросы разъяснили в следственном комитете).
    Прораб - руководит бригадой и оперативно объясняет какие то моменты
    Проектировщик - разъясняет конструкторские решения, отдельные узлы. Ему в принципе пофиг на стилистику и гармонию, хотите окна в хаотичном порядке, разных размеров, он не задумываясь их Вам запроектирует, Хотите вальмовую крышу на фархверхе - да не вопрос. Хотите русскую избу в 5 этажей - думаю для проектировщика также не вопрос. Хотите шале с плоской крышей, думаете тоже сложно спроектировать?
    Дизайнер - следит за тем что бы заказчик со своей бурной фантазией не наворотил безумного смешения н-р фархверх в стиле хайтека, Но проработать какие то ответственные узлы... ну сами понимаете... потекла крыша или окна, ну не к дизайнеру же идти.
    Вы девушка давайте попробуем на платьях. Есть швея, есть раскройщица, есть модельер конечно можно и без модельера обойтись, только рассчитывать на какой то эксклюзив по последним тенденциям веяний моды наверное не стоит, кроме этого ведь вообще можно и все самому сделать (че там думать то купил ткань обернул жену прострочил сбоку - все готово, главное перед швейной машинкой успеть жену вытащить). Только в случае с платьем самое страшное если на мероприятии оно разойдется, отделаетесь стыдом, то в случае с домом... тут другой уровень ответственности.
    Главней заказчика нет никого, для этого этот форум что бы в оперативном режиме рассказать то чему люди 5-6 лет в институтах учатся. Такие вот реалии у нас в стране, хочешь хорошо - делай сам, ну или хотя бы представляй как это делать и делай чужими руками. Иначе... да че там все и так понятно

Последнее редактирование: 30.01.15
  2. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Ну согласитесь, что платье пошить, не дом построить. Но и в том и в другом случае требуется вид платья, дома. И модельер при выборе платья не нужен, достаточно модного журнала и швеи. А модельеры - это люди, двигающие моду в принципе в конкретном модельном доме. Теперь возьмем строительство дома: дизайнер все начинает по-вашему, затем дом строится, дизайнер всё заканчивает (нутрянку, наружку). Самый главный человек в строительстве- дизайнер! Смешно, но техническое образование для дизайнера крайне противопоказано, так как после 650 часов высшей математики, он цвета различать перестанет! :aga: И не будет никакой ответственности, крайнего не найти...Дизайнер не будет крайним никогда..., он посредник- всегда выкрутится

Последнее редактирование: 30.01.15
  3. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    @AVKolesnikov, Наверное вы говорите не о дизайнере интерьеров, а о каком-то другом дизайнере домов, что-ли. Бред какой-то...даже по названию. То что заказчику нужно разъяснять то, что он хочет - я ещё могу понять... Но как дизайнер может относиться к техническим конструкциям, умеет ли он читать чертежи..., понимать конструктивные моменты строительства. Это должен быть дизайнер -проектировщик. А каждый проектировщик и так должен быть немного дизайнером, иначе, всё что он запроектирует - будет убожество. Пока я не убедилась, что это нужный человек в строительстве одного конкретного дома. Вот при строительстве, например, группы олимпийских объектов такой человек должен быть (это уровень модельного дома и модельера).

4. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    @Такутока, мы с Вами обсуждаем одно и тоже. Можете обойтись без дизайнера это Ваше право и я лично его уважаю. И крайне уверен что Вам под силу построить дом достойный публикации ну как минимум на HQRoom`e

5. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Всё значительно хуже, так как я кода-то давно выучилась на инженера-проектировщика (ПГС), но никогда не считала себя дизайнером (это совершенно разные направления). Поэтому всё время применяю на себя- ну чтобы мне такого сообщил дизайнер (о чем я не понимаю), чтобы без его помощи я не смогла бы сделать нужную строительную конструкцию для клиента. А вот когда готова конструкция- дизайнеру флаг в руки - теперь он король по отделке. Ведь гораздо проще сделать пять видов отделки, в зависимости от нахождения уже построенного камина, чем пытаться расположить камин в дизайнерских целях так, что он будет мешать обустройству кровли например... Зато дизайнер будет требовать там и только там - этого требует стиль..., меняйте стропильную систему под мои задумки.

6. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Такутока представьте, что я Ваш клиент и попросил Вас спроектировать дом шале в 3 этажа 2 нижних из газобетона, верхний из дерева, с плоской крышей. Возьметесь? Спроектируете?

7. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Сейчас, конечно, не возьмусь- не занимаюсь этим. Ну так бы сразу и описывали ситуацию- мне теперь понятно о каком дизайнере речь, а вы мне о пошиве платья какого-то!:aga:

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.957

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    От таких клиентов лучше держаться подальше :)

9. Ассандр
    Благодарности:
    360

Ассандр

Участник

Ассандр

Участник

Благодарности:
    360
    И куда же во всем этом интересном процессе архитектор то делся...? Мож че в Консерватории подправить...

10. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Сейчас не то время когда клиентами разбрасываться, нужен человек который объяснит что шале 3-х этажным с плоской крышей не бывает. Поэтому строим либо шале по всем законам шале, либо строим что то другое. А теперь вопрос кто это должен объяснить клиенту?
    Проектировщик? Его задача решить техническую часть. Дано 3 этажа с плоской кровлей и верхним деревянным этажом... значит без лишних вопросов надо это решить. Будут вопросы клиент может расценить как некомпетентность проектировщика. Прораб? Так его задача строить и руководить бригадой. Архитектор?
    По сути да... Это задача архитектора, только есть 2 момента, как часто частники привлекают архитекторов? По моему мнению крайне редко.
    И второй момент вся архитектура ОБЯЗАНА быть продумана градостроительным планом и жестко регулироваться органами МСУ. Чтобы избежать абсолютно разноплановой архитектуры, где возможно рядом с памятником архитектуры 17-18 века строится современный торговый комплекс. По моему разумению это недопустимо.
    Прошу прощения, но после беседы с представителями администрации данного ресурса и получения бана за флуд на сем раскланиваюсь, это мое личное мнение и его нехочу никому навязывать. Считаете по другому это Ваше право и я его уважаю. Стройтесь хотите сами, хотите с привлечением архитектора, дизайнера, проектировщика это не мое сопливое дело.
    С уважением и надеждой на понимание!

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Ну так, сразу себе признайтесь, что вы готовы "проектировать" любое г. которое взбредет в голову заказчику. Либо наУчитесь объяснять клиенту что либо будет скатная крыша и это будет шале, либо это уже не будет шале в том самом традиционном смысле. Будет некая отвлеченная фантазия "на тему"
    Сделать не должен. а сможет тот кто как минимум понимает разницу и, как минимум, в состоянии аргументированно пояснить свои возражения. Идиотов среди заказчиков мало.
    Выше определенного уровня материального достатка - подавляющее большинство.

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Да и еще расставим все точки. Я НИЧЕГО НЕ ГОТОВ ПРОЕКТИРОВАТЬ, поскольку моя профессия далека от строительства, дизайна, планировок. И в принципе мне далеко фиолетово кто там будет пользоваться этими услугами.
    У меня лично есть большое желание жить в своем собственном доме, построенным по возможности с применением собственных сил, ну так заморочки в т. ч. финансовые. И большинство знаний черпал из этого форума грешен зашел и неосторожно решил обсудить (наверное для этого ж создаются форумы), а как оказалось в некоторых темах кругом одни знающие профессионалы. Мне тут с моим отсутствием знаний делать нечего.
    И дабы не получить очередной бан, это мое последние сообщение в этой теме.
    Извините за офф-топ.

13. Nluxa
    Благодарности:
    12

Nluxa

Участник

Nluxa

Участник

Благодарности:
    12
    Не для срача, токмо для повышения образованности. А какой должен быть уровень достатка? Мне тут в одном бюро предложили 300 евро за квадрат, это не чересчур?

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Насколько я могу судить по своим клиентам. Люди с достатком выше 2.5-3тыс$ на 1 работающего члена семьи в мес. Это как правило уже достаточно образованные, занятые своим делом люди. Понимающие что лучше заплатить профессионалу, нежели пытаться осваивать параллельно несколько занятий, что гарантированно получится поверхностно. Они лучше предпочтут заниматься тем, что у них хорошо получается и приносит доход.
    Расцените это как комплимент. :) Выбор исполнителей огромный. от студентов, до знаменитостей. Просто чтобы найти приемлемый вариант нужно немного самому напрячься.

15. Nluxa
    Благодарности:
    12

Nluxa

Участник

Nluxa

Участник

Благодарности:
    12
    Я переформулирую вопрос, некорректно задал. Действительно, достаточно большое количество людей заказывает проект за полцены дома (в среднем)?