F "Околоархитектурные не оригинальные разговоры"

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Vfrkby, 02.01.14.

1. SurfEver
    Благодарности:
    3.957

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Посмотрел недавно программку тельавиденья о дизайне квартиры каким то кошерным архитекто-дизигнером. Квартира была вся "отделана" металлом и ещё больше фанерой. Безудержное использование фанеры во всех плоскостях квартиры, заставило напрячься и вспомнить фразу "зачем ви нас тгавите"... Но к концу программы выяснилось, что брутальная квартира задизайненная Мойшей Зильберштейном будет оборудована кондиционером с модулем удаления формальдегидов:)

2. GreenSerpent
    Благодарности:
    229

GreenSerpent

Architect

GreenSerpent

Architect

Благодарности:
    229
    Антисемитизм детектед! :mad:

3. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    643
    Фанера разная бывает. Необязательно ее клеить фенольным клеем. Мне кажется фанера уникальный материал для отделки, для мебели. Жаль сейчас многое из опилок и прочей трухи клеят. Наверно, фанера - это слишком дорогой продукт для просвещенного Запада:)]

4. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.188
    Честно говоря сомневаюсь. Классическая платформа по экономическим затратам вылизына до блеска, по крайней мере другие каркасные конструкции, которые я считал, выходили дороже.

5. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.188
    Тогда почему не в виде сот? :aga:

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    ну посмотрите, тут ромбы, все одинакового размера, и простое перекрытие. На их производство уйдет меньше времени и материала скорее всего.

7. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.188
    Это только слова, без реальной сметы об этом спорить бесмысленно. Но в любом случае здесь возникает чисто технологическое усложнение в виде не прямых (в смысле под 90градусов) углов, что наоборот усложняет производство и расчет.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    один корпус, это 9 ромбиков, 6 стеновых и 3 кровельных. Настрогал на земле их 100шт и городи себе паровоз целый. Куда уж проще?

9. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.950

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    создайте тему, интересно будет посмотреть этапы строительства

10. kungurov
    Благодарности:
    212

kungurov

Живу здесь

kungurov

Живу здесь

Благодарности:
    212
    svi 1, AVKolesnikov, спасибо за комментарии,
    Но давайте не будем придираться к терминам: Проектировщик, Архитектор, Дизайнер, Инженер-строитель - кем себя будет называть тот или те, кто будет делать эту работу - не столь важно. Важно, чтобы этим занимались профессионалы.
    Я, например, уже более 20 лет в ИТ. И если в 90-е всех подряд, кто мог отличить IBM PC от телевизора, называли "программистами", то сейчас специальностей узконаправленных - тьма, и я уже сам затрудняюсь сказать кто я. Когда меня спрашивают, чем занимаюсь, я говорю: "с компьютерами работаю в общем". И большинство меня называет "компьютерщиком", потому что им плевать, кто ты: менеджер проекта, руководитель, программист, администратор, электронщик и т. д. И мне тоже плевать, что им плевать :), и что это не совсем верно, т. к. я уже много лет комп открываю только дома, раз в год, чтоб пропылесосить, и программированием занимаюсь только на досуге, для своего "Умного дома".
    Моё правило такое: "Хоть горшком назови, только в печь не сажай!"
    И в данном случае я - на стороне обывателей, и в данном случае как раз уже мне плевать, "Проектировщиком" себя будет называть тот профессионал, "Архитектором", "Фирмой по воплощению вашей мечты о доме в реальность" или просто "Гениальнейшим Гуру Строительства Всех Времён И Народов": лишь бы он сделал то, что мне нужно.
    Главное, чтобы ReginaPiter поняла, что в её случае нужно чуть-чуть самой стать профессионалом, то есть влезть во всю эту специфику, как раз для того, чтобы понять самой, что ей нужно, и привлечь профессионалов для консультаций либо для разработки.
    Но самой ей влезть в специфику и многое продумать всё равно придётся, т. к. я согласен, что только

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    Если дизайнер не соображает в строительстве, то он не должен проектировать дома, максимум что ему можно доверить - сделать дизайн проект помещений внутри (обои всякие, шторы, рюшечки).

Лично я не конструктор в полном понимании этого слова: не рассчитываю фундаменты, не смогу рассчитать какие-то сложные консольные выносы, типа когда часть этажа висит в воздухе, как это бывает в хайтечных домах - на такие работы требуется конструктор. Моих знаний хватает на обычные дома, а не на суперсложные. НО! даже если я буду проектировать очень сложный дом с привлечением потом конструктора, то я все равно буду понимать, что я делаю, как это можно построить, что и куда опирается, из чего это делается и т. д. Т. е конструктору останется рассчитать только высоту и ширину консольных балок, или еще что-то подобное, но сам дом будет спроектирован правильно и надежно.

А есть просто дизайнеры рисовальщики, далекие от стройки, они в принципе не понимают как строятся дома, не знают технологий, не понимают сколько может стоить то или иное решение - ведь построить можно почти что угодно, любой бред и любую дикую фантазию, но стоить это будет иногда космических денег, так как придется применять чрезвычайно дорогие решения, чтобы воплотить это в жизнь.

Вывод: да, должно быть разделение на конструктора и архитектора-дизайнера, ибо это очень большие отрасли знаний, и быть профи в том и другом сложно, в чем-то будешь профаном, если займешься тем и другим одновременно, просто времени не будет хватать на совершенствование. НО! Дизайнер должен соображать в строительстве, иначе нельзя его подпускать к проектированию, не вижу в этом смысла. Его рисовалки конструктор или опытный строитель выбросит на помойку и все равно все переделает.

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Я вот про это тут и пишу уже не первое сообщение...
    Сначала просто написал про дизайнера и проектировщика, но потом добавил слова "...грамотного...", т. е. обладающего знаниями. А точки зрения должны быть разными поскольку цели стоят разные. У дизайнера это стилистика, удобство для человека, гармония. У проектировщика - это надежные узлы, простота конструкций, экономически обоснованные решения. Очень часто эти цели взаимоисключаемые,
    Н-р дизайнер стоит перед задачей строить какой-то интерьер и допустим дымоход у него будет нести какую-то обыгранную фишку, может даже основу этого интерьера, но его надо изогнуть. Естественно проектировщик возмутиться поскольку прямой дымоход - правильный дымоход, Вот и получаем разные точки зрения, где именно заказчик играет ключевую роль - либо вносим коррективы в дизайн проект, либо в инженерный (естественно в рамках СНиПов), а может объединить эти идеи и откорректировать оба проекта.
    P. S. И тот кто просто рисует тоже есть определение - художники, ни к дизайну, ни к проектировщикам отношения не имеют.

13. Такутока
    Благодарности:
    7.209

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.209
    Первый раз слышу, что дизайнеры рисуют дома... Видимо я совсем выпала из сферы строительства. :flag:. Всегда считала, что дизайнеры только декорируют пространство. Пусть даже не только внутри, но и снаружи дома. Но дома рисовать или камины...:faq: Я в полном шоке- до чего дошёл прогресс!

14. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.462

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Дизайнеры не рисуют дома дизайнеры переводят хотелки заказчиков, отфильтрованные через призму объективных законов гарммонии и стилистики на язык проектировщика, который в свою очередь отфильтровывает полученную информацию от дизайнера через призму объективных законов физики и полученный результат доводит до прораба строительной бригады, который разбивает задания до элементарных действий и поручает строителям выполнение этих работ. Контроль исполнения осуществляется в обратной последовательности.

15. Такутока
    Благодарности:
    7.209

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.209
    Поняла, дизайнер - это теперь посредник между проектировщиком и клиентом, ибо теперь проектировщик сам не в состоянии понять клиента.., В таком варианте я эту профессию не рассматривала никогда, это видимо новый уровень менеджеров-дизайнеров... Ну или агентов-дизайнеров, понятно же теперь правят дизайнеры- они будут отсылать только тем Вменяемым проектировщикам, которые способны "их задумки" понять. О каком контроле тут можно говорить, когда столько людей главных во главе с главным дизайнером:aga:

Последнее редактирование: 30.01.15