F "Околоархитектурные не оригинальные разговоры"

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Vfrkby, 02.01.14.

1. ольга21
    Благодарности:
    847

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Забавно, у нас здесь в регионе 90% мужиков не имеют право заводить семью.

Так смешно читать москвичей.

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.195

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Тема бомба. Во всех смыслах. Впечатлился дискуссией).
    Мои пять копеек.
    С-ЗФО, не Архангельск конечно, но нынешняя зима была знатной. Губер с лопатой скакал, кровли плоские у заказчиков снегом по полметра (за городом) заносило. Естесссно владельцы шикарных палаццо грести лично снег лопатой и не подумали, наемных работников звать не захотели, широкие окна-витражи-выходы на кровлю сначала замерзли, а потом потекли. Не спасли ни Щ-Шуко, ни прочие лейблы на стеклышках, русская зима поставила в заднелоктевую все системы, что впрочем ожидалось. Не рекомендуют буржуинские производители такие повадки как "поставил и забыл", имеют нахальство утверждать что уважаемые начестнозаработанностроящиеся должны системы еще и обслуживать. Оторваны от российских реалий.
    Моды на дома с плоской кровлей в нашем регионе начались несколько лет назад. Народ давно мыкается по забугорьям, красивые домики видит, считает себя индивидами со вкусом, задачи (ТЗ) архитекторам ставить умеет, а еще в Договорах разбирается. Что не так, строителей-проектантов по судам затаскать обещает.
    Архитекторы тоже не лыком шиты. Отрицать не будем, толковые попадаются, но вот группируются те знания все чаще несколько однобоко. Х*р знает почему, видимо в современных ЛИСИ-ГАСУ кроме специализированных программ перестали преподавать иканомику строительства и прочие боком касающиеся предметы. Да даже найти архитектора, балку на изгиб без справочника и компьютера рассчитывающего, это большая удача для застройщика. Исключения лишь подтверждают Правило. И начинается смесь здорового апломба Творца, технологической безнадеги и экономического ужаса. Часто аргументом отсутствия желания прорабатывать узлы и задумываться над экономичностью строительства и последующей эксплуатации выступает "трезвое" суждение, что раз нашел "барыга" миллионы на покупку участка и строительство фазенды, найдет и на содержание. Хмммм, спорить бесполезно, может и так. Только нервы изводить.
    Теперь о том как Праздник жизни происходит.
    Открывает юный или уже не очень Микеланджело Петров интернет и забивает в поисковик "Устройство плоских крыш" или нечто подобное. Вываливается куча разного, например всероссийский сайт ТехноНиколя (не сочтите за рекламу). С картинками и прилагаемыми сервисами типа Калькулятор. Не паримся кто "лобал" сии картинки и калькулятор, возможно такой же юный подаван технониколевец, к делу это не относится. Заложено там конечно мало что одни изделия родной Конторы, так еще щиро помазано в плане перебора материалоемкости.
    Это спасет Францию!
    Ну... заказчик подмахнул подпись не разобравшись, архитектор давно переключился на новое творение, сильно отличное от данного, например забор рисует. Дело выгодное во всех смыслах, кто разбирается тот согласится. Пришел Прораб, звучит звание гордо. Сказать что разобрался в проекте можно только если хочешь прорабу нравиться. Проблемы будут замечены лишь тогда, когда подойдет к ним вплотную, до этого момента единственный часто объект волнует лишь на странице строительства "сегодня". Думать вперед зачем? Прораб считать не хочет, не царское дело. Сажают сметчика, тот в технологиях не силен часто, как нарисовано, так и считает. По монолитной плите кровли например первым слоем "пароизоляционная мембрана" прописано-значит мембрану и требуется посчитать. Тип мембраны в данном случае (в основном битумный рулонный материал) не считается. Вполне могут взять с кровли, уже видел такое. Экструзия тоже разная бывает, плотность от 20 до 40кг на квадрат, ценничек соответственный. Вам какую? Красиво выглядеть сейчас хотим или крепко спать в дальнейшем? Уклон водоотведения чем делаем? (Вариантов не много. Клиновидный ЭПП или керамзит.) Первый надо раскладывать, учитывая уклоны конкретного ската кровли, потому как сопрягаются разные толщины и стоимость этого добра (утеплителя клинового) конская. "Продаваны" считать не любят, не только корыстны, но и часто автокадами не владеют, а покупатели строители не умеют. За все будет платить Заказчик. Занавес.
    ...
    Что то разошелся вечером, настроение- смотрите аватарку. Видимо достало, когда одни широкими мазками рисуют "эксплуатируемую кровлю" по 3500р/мкв лишь финишного покрытия (да обычный керамогранит в 20мм, причем без водоотведения, устройства примыканий и даже без опор регулируемых. Просто кусок прессованного материала), другие делают круглые глаза "а почему мой отдельно стоящий в ип*нях Эрмитаж стоит как два Эрмитажа в центре СПб?!". Да потому что глаза и желудок у вас лучше работают, чем мыслительные способности. Чудес не бывает.
    ...
    Картинок красивых не будет. Проникся я наконец идеей, что чужой труд постить без разрешения авторов не красиво, да и жалко действительно хорошую работу. Ручная работа хороших специалистов стоит денег. Иначе заплатят за переделку. Пора переходить на западный образец. Строиться 97% прочитавших не собирается, а картины смотреть лучше в музее, там часто бесплатные дни бывают. В теме полно третьесортного качества шедевров, уж извините, личное мнение. Для развития вкуса-самое то. От плохого к лучшему.
    ...
    Резюме. Плоская, особенно эксплуатируемая кровля ни на рубль не дешевле скатной, доставляет столько же хлопот (попросту течет) и наверно хороша в более теплых широтах.
    Личное мнение, на абсолютное знание не претендую.
    Если Админам покажется данная повесть не в тему-прошу не стесняясь сносить, редко уже захожу, день сурка, вот и оторвался.
    А, одну картинку тисну. С инета, так что никто не пострадал. Прикидываем квадратуру на глаз, умножаем на 3500, прибавляем по опоре (минимум 270рэ) в каждой точке пересечения и периметре, плюс резанина, работа и т. п. Задумываемся нужно ли такое Счастье за личные деньги.
    Всем удачи и красивых теплых домов. С любыми кровлями.

Вложения:

• 13-4.jpg
  3. id2243175
    Благодарности:
    0

id2243175

Новичок

id2243175

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, может быть кто-то подскажет, планирую следующим летом строительство навеса для авто, в интернете попалась интересная картинка похожая на мои хотелки, решил поискать ещё что-нибудь в этом же духе, но сколько не искал так больше ничего не попалось, создал тему но никто не отозвался, может подскажете где копать на форуме, картинка выглядит вот так

Вложения:

• Screenshot_2019-09-03-21-49-01-960_com.pinterest.png
  4. id2243175
    Благодарности:
    0

id2243175

Новичок

id2243175

Новичок

Благодарности:
    0
    Вся фишка на мой взгляд в подпорках стропил, если у кого есть в сохранённых что-то подобное или есть мысли по этому поводу, подскажите пожалуйста.

5. shusha
    Благодарности:
    41.980

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.980
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Художественно оформленные ножничные фермы по 2 прогонам которые лежат на трапециевидных столбах. Бесстропильная кровля по прогонам/

7. id2243175
    Благодарности:
    0

id2243175

Новичок

id2243175

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, теперь хоть буду знать как называется сие чудо и как в поиске набрать. А то искал то не знаю что.

8. id2243175
    Благодарности:
    0

id2243175

Новичок

id2243175

Новичок

Благодарности:
    0
    Примерно представляю, очень рассчитываю на свои руки и уже некоторый опыт. Тем более что начало уже положено и передние столбы почти закончил, кстати передние столбы обошлись в три рубля, так что если без спешки может и не таких заоблачных деньжищ выйдет

9. shusha
    Благодарности:
    41.980

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.980
    @Кактотам, а фермы тоже сами будете делать? Именно такие? Если не ошибаюсь тут используются гнутые балки из клееного бруса.

10. id2243175
    Благодарности:
    0

id2243175

Новичок

id2243175

Новичок

Благодарности:
    0
    Шушечка мне кажется Вы ошибаетесь, на мой взгляд фермы изготовлены из двухсотой доски, но всё равно спасибо что обратили моё внимание на этот момент

11. id2243175
    Благодарности:
    0

id2243175

Новичок

id2243175

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот на эти столбы я хочу это соорудить

Вложения:

• IMG_2019-09-05_082725.jpg
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Ничего там не гнули просто после сборки обработали напильником (рубанком).
    что-то вроде этого https://www.forumhouse.ru/posts/24568797/ но в более крупном масштабе

13. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    Ага...Только нужно учесть сечение этих деревяшек - а там, как минимум 200*150 мм. + коннекторы, или технология TimberFrame... А это очень недешево - знаю товарища, который "поменял" Порш Кайен на такую крышу над домашним бассейном. :aga:

14. id2243175
    Благодарности:
    0

id2243175

Новичок

id2243175

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, если присмотреться к моему фото, на заднем плане дом, о нём была статья у нас на сайте, статья называется северо американский тимберфрейм в наших реалиях, ну или как то так, мне строительство этого тимберфрейм вместе с септиком и колодцем обошлось в 600 тысяч, так что главное цель. К стати идею именно этого дома мне подарила Шушечка хоть и не на прямую, просто она где то написала что ей нравятся подобные домики.

15. shusha
    Благодарности:
    41.980

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.980
    @Кактотам, :)]:)]:)]:)]:)]:)] тааак! А сколько раз я говорила, что люблю авангардные дома из монолитного бетона? ! И где они?