1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Корень

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем birulia, 04.01.14.

1. birulia
    Благодарности:
    98

birulia

Участник

birulia

Участник

Благодарности:
    98
    Сейчас буду кратко и сжато обозначать некоторые предметы и нюансы, что бы никого не вводить в заблуждение. За криворукость и скудоумие прошу прощения, не судите строго)

2. birulia
    Благодарности:
    98

birulia

Участник

birulia

Участник

Благодарности:
    98
    А вот сейчас на свой страх и риск добавлю одну ссылку. Был печальный опыт бана на других форумах, за размещение несанкционированных администрацией ссылок, но в этом случае остается надеяться на благосклонность модераторов данного форума, т. к. ссылка не "на абы чо" а на народные карты яндекса. Там я выделил границы части своих земель, и прикинул с помощью приложений Яндекс. Карты общую длину основных участков, и хотелось бы сразу с вопросом обратиться. А можно ли хоть примерно прикинуть сколько же общая площадь выходит? С уважением!
    https://maps.yandex.ru/-/CVfEY89Y

3. Putnikk62
    Благодарности:
    6.258

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.258
    Разбить на 1 трапецию и два прямоугольника (по тем точкам которые ты поставил). Вычислитьь их площадь и сложить.

4. birulia
    Благодарности:
    98

birulia

Участник

birulia

Участник

Благодарности:
    98
    Так вот! Обо всем по порядку, как говорится-с чувством, с толком, с расстановкой)
    Под цифрой 1 собственно Двор, с Домом и дворовыми постройками. Основная часть площади была укатана в бетон еще когда я под стол пешком хаживал. Но в самом центре, непосредственно за жилым домом кусок небольшой землицы. Это на фотках, где провисшая сетка и клетки бывшие кроличьими в свое время. Там прямо по центру растет береза, которая успела вымахать. Помню дедушка очень был недоволен тем что ее прям посреди двора посадили..а сейчас в жаркий летний она дает приятный холодок и тень.
    Рядом, огромная для масштабов двора насыпь погреба, не знаю для чего так делали, но могу предположить что для теплоизоляции, но вся эта махина отнимает слишком много места! И хотелось бы узнать ваше мнение, можно насыть срыть, но оставить само подземное помещение?

5. birulia
    Благодарности:
    98

birulia

Участник

birulia

Участник

Благодарности:
    98
    И ведь и правда! Все оказалось сложным лишь в меру моего тугоумия) Спасибо Вам за дельный совет!

6. Vargan
    Благодарности:
    32

Vargan

Участник

Vargan

Участник

Благодарности:
    32
    Есть ещё способ. Но поскольку ссылки неразрешены, попробую объяснить на пальцах. Забиваете в яндекс "публичная кадастровая карта", заходите, находите свой участок. Можно по кадастровому номеру или тупо находите на карте. Вверху есть кнопочки, среди них измерение площади, выделяете свой участок и готово. Но эта площадь может незначительно отличаться от фактической, ибо кто его знает как забор поставлен относительно координат.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    6.258

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.258
    @Vargan, Расхождения между вычислениями и фактом могут быть непозволительно большими.

8. Vargan
    Благодарности:
    32

Vargan

Участник

Vargan

Участник

Благодарности:
    32
    Все зависит от того, насколько в соответствии с координатами установлен забор. На моем нынешнем участке практически совпадает. На предыдущем было расхождение сантиметров 80 вдоль длинной стороны. Ну можно попробовать еще вариант, там в настройках есть возможность выбрать карту "вид со спутника" и на ней посмотреть где фактически проходит забор, или еще вариант - сопоставить с реальными длинами сторон участка. Вот, например, мой участок номер 12 1.JPG . Ну как тут рулеткой площадь измерить? :aga:

9. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Участок соток 50-60. Плохо, что вытянутый. Большую площадь будут занимать проходы-проезды. Ждем продолжения.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Я бы трогать не стала. Там всё не так просто. Тронешь и потом на новый погреб попадёшь.
    Можно траву закрыть несколькими слоями картона, сверху песочком, нетканкой и сверху каменистую горку с разными цветами... или ручеёк пустить...;):super:

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Такие ссылки давать можно. :)
    Можно по делу, а не на собственные ресурсы или рекламу. ;)

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.705
    Совершенно верно Таня подметила: информационные ссылки можно выкладывать. Это обмен опытом. Нельзя рекламные. :)

13. birulia
    Благодарности:
    98

birulia

Участник

birulia

Участник

Благодарности:
    98
    Доброго времени суток! Так и не смог вчера толком подойти к компу (а написать, и тем более спросить ваших советов очень хочется. Тут мне кто то писал мол, возьмешься за сельское хозяйство, сбежишь в город от запахов и грязи) Спешу Вас уверить, что не сбегу, все мосты назад сожжены. Только окунувшись с головой в эту неспешную, размеренную а главное понятную сельскую жизнь, я столько плюсов в этом во всем нашел, что они смело перевесят все минусы.
    Вот буквально вчера-позавчера присутствовал при работе экскаватора, который чистил реку моего детства, то место где я впервые переплыл со страху до другого бережка.
    Стоить ли говорить о том что местный муниципалитет кормил население обещаниями спасти зарастающую реку, а по факту бездействовал? Нет, конечно не стоит. У них всегда один резонный контраргумент, ДЕНЕГ НЕТ.
    Но небольшие усилия, и с местных жителей было собрано порядка 70 тыс. и пусть один небольшой участок полностью преобразился, а я понял что душа просто петь начинает когда видит вокруг себя изменения в лучшую из сторон, сторону возрождения. Попозже, в течении дня сброшу фотки с берега реки, и заодно первых своих животных, парочки овец) а за сим спешу откланяться! С уважением!

14. birulia
    Благодарности:
    98

birulia

Участник

birulia

Участник

Благодарности:
    98
    Первенцы мои) маленькая досталась даром от одной очень доброй старушки, ярочка. А взрослая в феврале должна окотиться. Можете по этой фотографии подсказать что за порода? мне обе они кажутся Романовской породой, но я дилетант.

Вложения:

• 20140107_131925.jpg
  15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.705
    Помочь по овцам не смогу, но вот ссылочку на тему Овцеводство выложу, может что интересное найдете, ибо раз уже теперь есть с чем заниматься. Надо и изучать :)