1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GenaBukvoedov
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53
    Это не иловый, а рециркулятор у вас остался. У меня тоже иногда засорялся сначала (раз в месяц), но я чистил по-другому: купил в магазине тонкий сантехнический упругий трос диаметром 5 мм длиной 5 м (можно и 3 м длиной, просто у меня еще в доме есть и подлиннее, что чистить). Он специально придуман для чистки канализационных трубок.
    Немного согнул конец троса, чтобы легче в изгибы труб вписывался. Надеваю перчатку, нагибаюсь и впихиваю этот трос в трубку рециркулятора, сейчас это легче сделать, он у вас на верх вынесен. Проталкиваю трос до самого дна (1,5 1,7м) и даже по дну дальше идет. И туда-суда. Потом вытягиваю. Снимаю перчатку, мою руки и рюмку коньяка для снятия стресса :).

    Прочищает все досконально и на долго (тросик, а не коньяк. Хотя...). И зимой легко. Физическая прочистка - самая надежная и простая. Я так же и иловый чистил, пока его не заглушили тут. И аэролифт при необходимости легко тросиком прочистить. И не надо эти насосы, шланги, воду... Держите под рукой этот тросик и все. С тех пор уже давно не засоряется.

    У меня точно такая же ситуация, живем вдвоем. И тоже ила маловато, и тоже были проблемы с выносом ила, а сейчас - нехватка ила. Ил молодой и легко выносится. Но я решил эту проблему: вода уже 10 дней, как идет чистая на аэролифт (из установки). Как бы вы не болтали дном, чтобы там ни происходило со всплытием ила - вода чистая. Всё! Проблему с выносом ила решил, можно забыть. Скоро напишу здесь, как я это сделал, готовлю фотографии и видео.
     
  2. sb155
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27

    sb155

    Живу здесь

    sb155

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Хочется понять как этот правильный круговорот выглядит в цифрах. Производительность рециркулятора, КПА (к стати есть представление о том какая производительность КПА в литрах в минуту? Сколько литров воды КПА выносит в аэротанк?).
     
  3. Nidecker
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    7

    Nidecker

    Живу здесь

    Nidecker

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    @eurobion, видео работы установки. все правильно булькает? и правильно я правую трубу снял?
     
  4. GenaBukvoedov
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53
    Вы, наверное, имеете в виду xp-80? У меня в ЕБ-5 стоит xp-60. Вы пишете, что "должен стоять хр-80". Меня обманули?
    В инструкции написано, что в банке должно быть в норме 20%. А вы пишете, что должно 80%. В инструкции тоже обманывают?
    Что же на самом деле ДОЛЖНО быть? А кто автор этой установки? Что он говорит? Он здесь бывает?
     
  5. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    В Евробион-5 штатно установлен ХР-60. Все разговоры о 80-ке, это уже плод кооперативной деятельности местных изобретателей, на уровне предложений. При ХР-80 в Е-5 о денитрификации можно забыть, там кислород будет зашкаливать везде.

    Рабочий уровень активного ила начинается с 10%, с 20% до 50% начинается расчетный режим работы установки по биоочистке. Свыше 50% режим работы неустойчивый, хотя есть установки, долгое время работающие в таком режиме, это всё индивидуально, в зависимости от режима питания биомассы. Но это на Ваш риск.
     
  6. GenaBukvoedov
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53
    Tremens, я вас понимаю... Конечно, хотелось бы, чтобы купил эту байду, в один конец вливается, из другого нормально выливается, и никаких хлопот. Однако, еще время не пришло до такой установки. Первые автомобили тоже были: купил и лежи под ним. Хорошо, хоть такие установки появились, нопока не совершенные они.

    Наша с вами проблема в том, что у вас всего 2 человека пользуется и у меня всего 2 человека пользуется. А установка рассчитана на 900 л(!) в день и 5-6 человек. Ил у нас с вами накапливается медленно, года не хватит. Чтобы дойти до штатной кондиции: "крупные черные быстро осаждающиеся хлопья в пробе".
    Я это предвидел и хотел купить ЕБ-3, однако дилеры мне сказал, что их выпуск прекратили, поскольку нерентабельно.
    Вот и приходится переживать, что стоки плохо очищаются, потому что ил никак не накопится. В надежде на ускорение хлопать дном (когда изобретатель рекомендует хлопать), не хлопать дном (когда тот же изобретатель тому же человеку рекомендует не хлопать, иначе засорится)... Варить каши...
    Ила мало для того, чтобы наступило его уплотнение в крупные хлопья. Он остается мелким и легким (вечно "молодой или"), легко разносится по вторичному отделению, не осаждается и выносится: на выходе вода с осадком. Дренажный колодец быстро забивается выносимым илом, либо ручей отводящий начинает вонять у соседей от этого выносимого ила ...

    А проблема-то в малом количестве ила от 2-х человек. И хоть тут тресни! Ил - это биосорбент, который и обеспечивает работу этого изобретения. Ил - это сердце установки. Нет ила, нет нормальной работы, а просто пластмассовая бочка с бульканием. И всякие дополнительные пластмассы ила не прибавят.

    Я считаю, что следующий СУЩЕСТВЕННЫЙ шаг в совершенствовании этой установки - это должна быть работа биохимиков: необходимо придумать и выпускать готовый ил, как "Доктор Робик". Желательно в таком же сушеном виде, или хотя бы в концентрированом. Создать завод по производству такого ила, его упаковке (концентрировании), транспортировки и продажи через тех же диллеров всем желающим. исходное сырье - те же асенизаторские машины, которые сейчас выбрасывают свой груз где попало. Или излишек от городских очистительных систем. Из говна деньги делать.

    Купил, зарядил и сразу все заработало. Мало людей? Докупай ила. Если бы можно было легко купить готового живого ила и сразу зарядить в установку - это было бы гораздо эффективнее, чем манипулировать с пластмассами.
     
  7. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    В приемном аэротенке все правильно функционирует. А во вторичном отстойнике ситуацию можно улучшить. Насос рециркуляции установлен правильно и в нужном месте, а вот при снятии трубы дегазатора, волны от пузырей дегазатора гонят волну от раструба Дегазатора, а нужно наоборот.
    Решить эту проблему кардинально можно самостоятельно, если есть опыт работы с полипропиленовыми трубами. Для модернизации нужно купить заглушку канализационную ДУ50, трубу ДУ50 - 50см, опора ДУ50- 4 шт. Все это с маркировкой ПП или РР, Нужно иметь паяльник для полипропиленовых труб с насадкой ДУ32., и перьевое сверло 32мм. Нужно снять емкость, открутив два болта, вынуть её из установки вместе с Аэросливом. Потом сбить деревянной рейкой опоры для Дегазатора и вынуть его из установки.
    Теперь проводим по емкости линию, по верхнему краю трубы Аэрослива (уголок врезанный в емкость, из которого бежит ручеек). Это рабочий уровень. Теперь отсоединяем Аэрослив от емкости, оставив на емкости только уголок. В уголок вставляем заглушку. Теперь Аэрослив нужно перенести зеркально на другую сторону накопительной емкости на этом же уровне. Там сверлится отверстие доработанным "пером 32мм". Это перьевое сверло обтачиваем с двух сторон по 0,5мм до ДУ31мм, это нужно для герметичной впайки канализационного уголка трубным паяльником для ПП труб. Сверлим отверстие диаметром 31мм, в него вставляем горячую насадку паяльника 32 мм, и когда насадка полностью войдет, с другой стороны насадки вставляем для оплавления уголок ДУ50. Уголок тонкостенный, нагревать нужно 4-6 секунд, иначе проблема будет в виде "куриной задницы". Потом быстро насадку убираем и вставляем уголок в оплавленное отверстие и фиксируем для остывания.
    В уголок потом вставляется Аэрослив, и "рюмка" Аэрослива должна быть после монтажа емкости в установку - в углу перегородки, зеркально тому, как она установлена сейчас. Трубы Аэрослива закрепляем опорами, опоры закрепляем на нержавеющие саморезы 4х25мм прямо в корпус емкости. Через саморезы протечек не будет.
    Теперь на емкость нужно закрепить Дегазатор. Он как бы опоясывает емкость снизу, раструб остается на месте рядом с рюмкой Аэрослива, а эрлифт Дегазаватора перемещается на другую сторону емкости к насосу. рециркуляции. Для этого нужно заменить горизонтальную трубу U-Дегазатора, чтобы она прошла под дном накопительной емкости. По уровню ориентируемся на ту линию, что провели по емкости.
    Потом емкость вставляем в установку. Теперь насос Рециркуляции и эрлифтДегазатора находятся на одной стороне емкости, а рюмка Аэрослива и засасывающий раструб ДУ110 Дегазатора на другой.
    Это все можно сделать конечно проще, заказав у Вашего ближайшего Дилера новую накопительную емкость с установленными технологическими элементами. Но интересней все это сделать самому.
     
  8. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Я сейчас в Италии был возле Альп, так у них вообще одни выгребные ямы, очень много мест, где центральную канализацию по горам тяжело провести. В некоторых зонах канализация прямо в озеро спускается, а потом вода озера в одном конце озера чистится. Каменный век. У нас в России ситуация гораздо лучше в этом плане, хотя бы с наличием самого оборудования биоочистки. А все говорят про Европейский выбор, а Россия то хоть и развивающаяся страна, а есть серьезная прослойка экологически ориентированного населения, даже Италия рядом не стояла.

    Чем меньше установка, тем она более неустойчива к бытовой химии. Вы с трешкой намучались бы конкретно. Пятерка медленно выйдет на режим, но потом проблем будет меньше.

    Можете муку использовать, её варить не надо. А дном нужно хлопать при запуске, а не держать открытым. После запуска про хлопанье можно забыть, только в случае отравления

    Дополнительные пластмасски снизят вынос ила, а это прибавит ил в установке.

    Не получается это. Аэробные микроорганизмы не хотят быть в сухом виде, мрут.

    Так обратитесь к Дилерам, они Вам активного ила довезут. Мы очень часто такую услугу предоставляем, у одних откачиваем, другим вливаем.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну если вам самому интереснее сделать - приедете из италии и сразу к человеку переделывать:super:
    Тем более, что и на его в том числе деньги вы по италии вино дегустируете:)]

    Особенно в энтой ситуации меня умиляет то, что Перегородка из досок - это непонятно и сложно для вас, а та многобуквенная ахинея в посте #3723 - охренеть, как просто и понятно:ogo:
    Лично у меня моск отключился уже на втором абзаце:(, а из каких-то "куриной задницы" и "рюмки":|: понял, что вино закусываете курицей:)] Если не прав - поправьте:|:
     
  10. Sherlalex
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245

    Sherlalex

    Живу здесь

    Sherlalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Одинцово
    Мне уже два года как хочется.

    Есть только инфа по воздуху. КПА вдувает воздуха в толщу воды 1.5 л/мин, т. е. 90 л/час.
     
    Последнее редактирование: 29.09.15
  11. Sherlalex
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245

    Sherlalex

    Живу здесь

    Sherlalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Одинцово
    @eurobion автор.
    Имел в виду именно нр, потому что у меня есть нр-60 и нр-80. нр-60 был с установкой, нр-80 подарил @eurobion на опыты. По характеристикам близки с хр. В принципе, хр-60 должно хватать. Мне же нр-80 даёт больше манёвра для изменений подач воздуха, так как он с запасом по воздуху и не надо ломать голову откуда его перенаправить.
    80% в банке... У меня всё лето было 30%.
     
  12. Sherlalex
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245

    Sherlalex

    Живу здесь

    Sherlalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Одинцово
    @Лиса с hp-60 её тоже не обнаружила. Превышение нитратов в 10 раз!
     
  13. Sherlalex
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245

    Sherlalex

    Живу здесь

    Sherlalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Одинцово
    :super::aga:
    Что за Муза посетила вчера Вас? ;)
     
  14. GenaBukvoedov
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    GenaBukvoedov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    53
    Благодарю за ответ! А то все в голове перепуталось... Все стало предельно ясно от самого изобретателя!
     
  15. Logvin
    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902

    Logvin

    Живу здесь

    Logvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.12
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Звенигород Московская область
    Вот я об этом тоже хотел сказать.
    @john kerry - странно, вроде по началу вы смахивали на понятливого человека.
    Я понял все с первого абзаца, в итоге мы получаем что аэрослив забирает воду возле дегозатора, сам дегозатор ил осаждает в другой стороне отсека, там как раз рециркулятор находится и подхватывает осевший ил в приемный отсек. Все правильно и довольно грамотное решение. Я по началу сам хотел рециркулятор к дегозатору переместить, но как понял там дно вторичного отсека не позволит так сделать. Надо я так понял Кубинку навестить за новой накопительной емкостью с апгрейдом :). Скоро буду нырять :). За одно и переделаю аэро слив в флотаторслив :).
    @eurobion, а можно перед тем как я поеду надеюсь за бесплатным апгрейдом, я сообщу вам глубину рабочего уровня, и размер накопительного отсека. У меня установка 5 суперлонг :) .
     
Статус темы:
Закрыта.