1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Не, не меня. 800 л/час это у всех теперь. @eurobion сегодня таблицу жиклёров выложил, а по ней рециркулятор как раз 800 и выдаёт.

2. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А зачем тогда придумали это фальш дно, если оно вред приносит? Всплывать-то ил все равно будет. Денитрофикацию ведь проводить надо, чтобы нитратов не было. Совсем что ли дно открыть?

3. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вот хороший американский мужик, но откуда такой самонадеянный? Как сказал, так отрезал. Хотя бы напомнили, о чем речь, поподробней. А то я уже и не помню эту историю. Как то даже теряюсь, соглашаться или нет.

Да разговор то о Вас, про совместные темы, про идеи. А Вы про нитрат какой то. Нитрат это ж яд, с ним даже фосфат рядом не стоит.

Так нужно открыть тему про Z-бион, а то люди в тему про нормальный Евробион идут, а тут какой то зигзагообразный притесался. Очень много информации, я сам даже читать не успеваю.

Я даже и не спорю совсем. Все новое, хорошо забытое старое. Вот я совсем не помню. Но это ничего не меняет, это же не моя разработка. Просто где то слышал, решил применить. Может и Вы мне всуе информацию подкинули.

4. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Все прибамбасы в станциях нового поколения связаны именно с денитрификацией, это самый сложный процесс. Для этого и дно промежуточное стоит. С карманом в ранних моделях был просчет, в новых моделях его давно нет. Продувку можно организовать и постоянную, на синем жиклере. Можете адрес выслать, вышлем посылкой.

5. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Рециркулятор на 1,0мм жиклере дает максимум 350 литров, в зависимости от подъема над уровнем воды. Иловый насос заглушен, воздух от него идет на перемешивание. Откуда 800 литров в час?

6. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Баночками меряли в этой теме. Только да, я немного ошибся. 1.0 мм - 650 литров в час, 1.1 мм - 800 л/ч. Но никак не "максимум 350".
    Даже @sb155 поднял рециркулятор с жиклёром 1.0 мм на 20 см над рабочим уровнем и то насчитал больше 400.
    Так что не сходится.

7. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Дно не приносит вред. Изначально, форма была унаследована от другой установки, так как цель была, чтоб ил не слёживался возле аэратора. Вылезла проблема под дном. Решается постоянной продувкой.

Последнее редактирование: 24.09.15
  8. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По поводу моих 400 л/час уточняю. Это была оценка почти на глаз. С маленькой банкой и без часов.
    Вчера отрегулировал производительность рециркулятора (зажал подачу воздуха) и проверил с 5-ти литровой канистрой и секундомером. Получил 240 литров в час.

9. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Проблемка... Проблемка, что увеличивая рециркуляцию, улучшаем запуск и увеличиваем количество ила, но ухудшаем очистку.
    Вспоминается год назад:

@Sherlalex: "Как он при такой скорости должен успеть ещё и пожрать?"
    @john kerry: "На бегу."

Замечу, что у меня вторичный кишит всплывающим илом, а в третичном за перегородкой уже отстаивается. Но!
    Анализы я не делал.

10. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вот именно! Рециркулятор с жиклёром 1.0 мм приподнят и ещё зажат воздух. - 240 литров.
    На Вашем видео было около 500, потому что на 400-х литрах из 32-й трубы поток обрывается, а у Вас пульсирует, но непрерывен.
    Не сходится!

11. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Так как углекислый газ тяжелее воздуха, то выходя из этой трубы он будет опускаться на отверстия забора воздуха компрессора, которые под крышкой установки. И не факт, что он выходит в эту 50-ку только при большом сбросе, может и постоянно, отравляя установку. Лучше без неё. Подтопление длится не настолько долго, чтоб навредить.

12. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это верно. На видео рециркулятор ещё не зажат по воздуху и сколько он тогда давал я не мерил. Ну а сейчас выставил на 240 л/час.

13. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Изначально задумывалась в первичном. Грубо, чтоб обеспечить нормальную денитрификацию, частица ила должна пробыть без кислорода 30-40 мин.
    Как же нам это обеспечить?
    @Лиса, Вы правы.

Объём подполья около 300 литров.
    1.1 Частица ила должна попасть в подполье в самом дальнем углу от перелива. Т. е. перелив должен быть всё ж таки посередине, при условии, что частица туда проникает через углы, где КПА.
    1.2. Или же как в Z-бион. Сток в одном углу №1, слив в подполье в другом №2, перелив в подполье же опять же в углу №1. Т. е., чтоб сток шёл зигзагом Z.

2. КПА в подполье нужны только при запуске. Живой ил сам всплывёт от денитрификации и будет подхвачен потоком воды. А чтоб улучшить эту денитрификацию, нечего в подпол отправлять доп. кислород ни в каком виде.

3. Частица должна пройти через подполье и вторичный отстойник не быстрее чем за 30 мин.
    Если задать первостепенной денитрификацию в подполье, чтоб навярняка, то для обновления подполья в системе Z-бион, нужно рециркуляцию задать не более 600 л/ч.

Если обычный заводской, где путь частицы в два раза короче, то в два раза медленней! Не более 300 л. ч!

Я же опять повторюсь, что с перегородкой, эта частица гарантировано сделает ещё один круг по вторичному отстойку, который тоже объёмом 300 литров и только потом попадёт в рециркулятор. Так что мои 800 - это тоже много. Нужно не более 600.

@eurobion, на рециркулятор то жиклёр 0.8 мм надо.

Последнее редактирование: 24.09.15
  14. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Только что обратил внимание на цвет жиклёра на рециркуляторе - он серый (диаметр 1.2мм). Видимо перепутали с иловым насосом. Померил производительность на этом жиклёре = 600л/час.
    Надо делать удобную регулировку подачи воздуха в рециркулятор и смотреть как работает.

15. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Померили производительность на приподнятом рециркуляторе? Я правильно понимаю?
    На аэратор тоже надо удобную регулировку сделать.

Статус темы:
Закрыта.