1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Sherlalex, спасибо за советы.

2. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Похоже на дефицит кислорода. На видео не видна работа аэротенка. Если есть возможность, сделайте видео. Напомните мне в личку координаты и телефон. Поможем.

3. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вызывайте сервис, если проблема в установке, то модернизацию сделают бесплатно.
    И игра в шашки очень интеллектуальная, но я больше люблю в поддавки - кто больше съел, тот и проиграл.

Последнее редактирование: 15.09.15
  4. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    При ПМЖ разницы не будет, а вот когда в отпуск поедете, разница будет. Установка быстрей остынет, биопроцессы прекратятся. Для этого и нужно утепление.

5. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо, как связатся с сервисом? От Вас, ссылаясь на Вас, через Вас, или просто так. Возможно Вы помните, у нас были подобные нестыковки прошлым летом. Может быть поэтому Вы слегка обижены на мою объективную трактовку тех событий, но я все-таки реальный пользователь ЕБ, и мне нужна помощь.

Последнее редактирование: 15.09.15
  6. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Были у меня сегодня ребята из НЭП-центра.

Докладываю. Забился мой рециркулятор из-за того, что на тягу промежуточного дна, когда подводили к ней воздух, ошибочно поставили жиклер 3мм, а надо было 0,8мм. Вот она часть воздуха от рециркулятора и забрала. Но может оно и к лучшему, что рециркулятор забился, потому что, хе-хе, стоило мне только спросить
    А Юрий Олегович тут как тут. Он уже все давно придумал, и вот что у меня сейчас:
    DSC_0413.jpg
    Аэрослив перенесен в другое место. 110-х труб нет. Рабочий уровень вернулся в нормальное состояние, так что теперь видно работу рециркулятора. По тому как сейчас все бурбулит и шевелится во вторичном отстойнике, появилась практически 100% уверенность, что больше никаких шапок ила по углам не будет. Углы отлично промываются.

В моем дачном ЕБ обнаружилось прямо-таки богатое месторождение ила. Первый раз откачивали при первой замене емкости, я еще откачивала после того, как рециркулятор забился, и сегодня, взяв пробу и обнаружив, что ила более 50%, решили часть ила не возвращать в ЕБ (его откачивали предварительно в емкость). После того, как все уехали, взяла пробу еще раз, сейчас так:
    DSC_0418.jpg

Конечно, еще есть муть. И вода на выходе пока еще слегка мутновато-рыжеватая, но прошло всего пару часов после того, как все перебаламутили, посмотрим, что дальше будет.

А та проба, которую брали нэповцы, только они уехали, сделала так:
    DSC_0411.jpg
    И что-то мне кажется, что с новым рециркулятором новые ЕБ теперь должны заводится с полпинка. Очень эффективно сейчас используется вся органика, которая есть в установке :super:.

7. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сегодня решил сам заменить мембрану. Понятно почему сервис не стал мне мембрану менять. модель то самая глубокая и без лестницы хрен залезешь. У соседа одолжил тонкую узкую лестницу. Откачал в бочки 600 литров ил или то что там было. промыл снял "пузыритель". поставил новую мембрану. снял все что снималось и прочистил ершиком. влюстру добавил еще штук 10 биозагрузки. собрал. залил все обратно. теперь сколько ждать результата неделю две три?
    Посмотрите на фото правильно мне сервисмены впаяли -установили трубку. самый низ трубы примерно 1 см от дна и болтается это нормально? И что за переходник торчит T образный из подполья первой камеры во вторую. И еще интересно как регулировать высоту люстры? ее при сборке можно на 3 см выше или ниже поставить. Как лучше ?

Вложения:

• евр 1.JPG
  8. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Для вентиляции хватит, но отработанный воздух может засасываться обратно, углекислый газ тяжелее и будет стелиться вниз. Если ветер там ходит, проблем не будет, а если заборы кругом, то может быть проблема.

Я не помню про прошлое лето. И тем более обижаться мне на Вас не за что. Если нужна помощь, то поможем. Телефон сервиса можете найти в паспорте на установку, или отпишите в личку. Можете ссылаться на меня, держите меня в курсе через личку.

9. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Сервис Вам вероятно уже не нужен. Но если надумаете, пишите в личку, выезд будет бесплатный для компенсации Ваших стараний. И новую емкость привезут с аэросливом и распределенным дегазатором, с новых Евробионов.

Вроде все правильно. Можно было опору поставить, но это не обязательно, на патрубке в перегородке держится обычно без проблем.

Он не мешает ничему. можете его сбить доской, а можете оставить.

Она всегда должна быть под водой, хоть на 1см, а если будет на 5см под водой, ничего не изменится. Она должна быть заполнена биозагрузкой не более 40% по объему.

10. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @eurobion, добрый день. Еще раз про консервацию ЕБ. Суть: монтаж ЕБ буду делать этой осенью, а жить в доме планирую только со следующей осени, соответственно год система будет просто стоять без дела. Вопрос по зимовке. Как я правильно понял, желательно наполнить емкость водой (на сколько?), убрать компрессор (это вообще легко?) и опустить туда бутылки с песком? Еще вроде как рекомендуют кинуть утеплитель на крышку и закрыть пленкой. Хватит ли этого? Для себя выбрал модель Евробион-5 h-2.60. Утеплять верх ЕБ тоже буду, так как Тюмень и глубина промерзания грунтов до 1.8 метра.

11. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @eurobion, а корпус установки, если заполнить водой без вкопки в землю, выдержит? Просто поставить на поверхность, наполнить водой и подключить к комуникациям - будет работать?

12. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну вот прошла неделя. С заявлением о бурном росте ила я, в прошлый раз, явно поторопился. С другой стороны меньше тоже не стало. Те же 15% (+/- 5%) в аэротанке и в 2-3 раза меньше во вторичном отстойнике.
    CIMG1606.JPG Это через 5 минут после отбора. Справа - аэротанк, в середине - вторичный отстойник, слева, по совету Шеролекса, то что идёт на слив из третичного отстойника за перегородкой.
    CIMG1608.JPG Это то же через 30 минут.

В общем я доволен. Проблема выноса ила решена. Всплывать тоже стало гораздо меньше (я думаю как следствие переделки илового насоса в КПА). Разбиватель плёнки (он же, как я понимаю, дегазатор) легко с ним справляется.
    В зиму пойду с этим вариантом.

Беспокоит только один момент - до какого уровня должно расти количество ила? У меня все гости разъехались и до весны будет два человека. Похоже ил уже начал замедлять рост но где он стабилизируется? 30%? 50%? Подскажите, кто имеет аналогичную ситуацию.

13. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Должен выдержать. На форуме был человек с ЕБ стоящим в сарае. По какой-то причине не мог закопать.

14. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Будем первопроходцами. Опыта зимней эксплуатации в такой компоновке нету. Но прогноз благоприятный.
    @Лиса, ну нету у меня банок. Вот, вместо меня показали.

Последнее редактирование: 16.09.15
  15. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Граждане, проявим сознательность! У главного испытателя ЕБ, осенние заготовки привели к дефициту стеклотары. Поскребем по сусекам-закромам...:)]

Последнее редактирование: 16.09.15
Статус темы:
Закрыта.