1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @john kerry помогите плиз чтоб стабильно и правильно работал Евробион. готов заплатить за работающий вариант. так как нет сил изучать что куда тыкать вставлять увеличивать уменьшать и главное думать об г..не. Спасибо!

2. john kerry
    Благодарности:
    14.455

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.455
    Sherlalex вам в помощь. Энто у него беспроблемный и он недавно тут слова все сказал.
    А заплатить не получится, ибо анонимные переводы прикрыли ишшо в прошлом году.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Совершенно неестественный цвет воды. Железо?
    Ил у Вас нормальный, граница четкая. Муть - это ил, который попадает в слив при переливе воды в насосный отсек.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Мой флаг в руке - это то, что у меня вода по виду и до модернизации была такая же, как сейчас у Sherlalex. Почему я и прошу его сделать пробу воды не в канистре, а в посуде с гладкими стенками. А про анализы воды я уже многократно писала. После модернизации (то есть после переноса рециркулятора) вода стала такая, как сейчас у Esc. И Вы забываете тот простой факт, что я ничего не могу сделать руками в Евробионе. Но могу осмысленно описать, что в нем происходит, что и делаю.

Последнее редактирование: 14.09.15
  5. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    До модернизации цвет и вынос ила был такой же или похожий. Улучшение разве что всплывающего ила во вторичном стало меньше и под вторичным дном теперь не слеживается гниющий осадок (хлопать днем не надо :)). Желаза у нас нет вообще а цвет походу непереработанное г... Но запаха особо из установки нет. Это активный ил у меня вымывает? Может я мало оставил биозагрузки в люстре и илпросачивается? Я оставил после засора люстры примерно 1/4 пластмассок. Биозагрузка регулирует вынос ила или нет ? Если да то надо правильно подобрать количество биозагрузки в люстре ? Еще есть давление воздуха в люстру которое я сделал регулируемое. Так вот как это давление тоже влияет на вынос ила? Может ли у меня быть черезмерный вынос ила и поэтому переработка в бабайке идет плохо? Качество переработки я правильно понимаю зависит от количества активного ила.

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Однозначно согласен на все 100, и не помогут никакие деньги, пока не разберется @Nidecker что он сливает в установку, от чего такая вода такого цвета, очень похожа на оксид железа, при том в агромных количествах.
    @Nidecker что у вас за водо-подготовка ? можно по подробнее.

И еще раз для умников и умниц :), 99 % у кого не работает установка, причина кроется не в установке, а совсем в другом, и искать надо с самого как говорится начала, что за вода и откуда берте ? и так далее.

7. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вы поймите правильно, это цвет н г... это не нормальный цвет, и он явно от содержания не понятного в данном случае химического вещества. Вы можете модернизировать до бесконечности вашу АУ, но еще раз повторюсь, проблема кроется в сливаемой воде. Давайте ее раз по пунктикам: вот берете вы воду - от куда, далее по трубам - каким и куда, и так далее ...

8. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Забудь про воду. Централизованное водоснабжение на 500 домов. Вода в кране питьевая! С водой все в порядке. Вокруг у соседей полно топасообразных работающих без проблем.

9. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Значить идем далее, трубы в доме какие ? Очистка воды дополнительная какая и куда деваем промывку ? Моющие средства ? Идет стройка и где моются строители и так далее ... Продолжим

10. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Трубы полипропилен очистка обычными грубыми фильтрами. Строики нет. Проживание 2 чел. Слив только 2 туал 2 раковины и душ кабина. Короче все сделано правильно и фан стояк на крыше и работает. Моющ средства эко. Стиралк в отдельн сданиии без слива в евробак. Вы бы про вопросы по люстре и давлению воздуха ответили. Спасибо

11. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Дефицит кислорода у Вас. Меняйте мембрану или требуйте, чтоб заменили, если забыли.

Если лень нырять, можете перегородку поставить. Вот и сравним, что проще и эффективней.

12. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день. Уже много прочитал про ЕБ, но так и не уловил, нужно ли делать фановую вентиляцию канализации на крышу дома? Или у ЕБ своя вентиляция есть?

13. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Фановую вентиляцию канализации на крышу дома делают, что бы не срывало гидрозатворы или для отвода запаха из септической камеры в твереобразных.
    А в еб и топасообразных, условно, можно в крышке дырку для вентиляции сделать. Этого будет достаточно для нормальной работы. Я делал 50-кой.
    Но вентиляция строго нужна!

14. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Sherlalex, понял. Просто на картинке вроде есть какая-то вентиляция на крышке, но нигде не указано. То есть не важно, будет ли фановая или нет, все равно лучше прямо на ЕБ сделать свою вентиляцию? И еще вопрос по консервации. Собираюсь ставить ЕБ в этом году, а заезжать в дом следующей осенью. Как нужно консервировать его на этот период? С водой или без? И нужно ли дополнительно утеплять ЕБ?

15. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Наоборот, если нет фановой, то, если сделать прям в крышке, этой дырки хватит для вентиляции. Это не значит, что лучше делать так.
    Про консервацию поищите, были нюансы.
    По технологии установки, требуется утеплять верхний метр. На самом деле, по фигу. Я не утеплял. С утеплённым "топас" при ПМЖ разницы внутри по температуре не было.

Статус темы:
Закрыта.