1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тут вопрос не в количестве органики. Иные дачники как понаедут тремя поколениями...
    разница в другом - дачники в мае бабайку запускают и уже в сентябре-октябре останавливают (ну в большинстве своем). А что это значит? Это значит циклы работы по 4 месяца, причем те самые 4 месяца, когда надо копать, сажать, выкапывать - есть им дело до ила какого-то? Успеет у них иловый насос засориться органикой? Маловероятно.

И к бабайке дачник мало подходит в этот период, если она не всплыла, не завоняла и не заполнилась - а были же на форуме случаи, когда с затопленными АУ народ даже не подозревал неладное некоторое время.

Это конечно просто мои наблюдения, но я на объективность не претендую - тут свободная площадка.
    Чего я хочу? Хочу вспоминать про канализацию только по регламенту - максимум раз в полгода. Хочу "поставил и забыл". Хочу умное устройство. Вот думаю не с проста Sherlalex свой назвал i-Бион, как говорится, "оговорочка по Фрейду"...

Извините за оффтоп, но искренне хочется донести, особенно до eurobion и без всякого негатива одну мысль. Вот на примере Apple - был же период, когда их устройства были на голову выше конкурентов и создавали впечатление безупречной работы. И большинство критики тогда сводилось к тому, что мол закрытая файловая система, нельзя карты памяти повтыкать, батарейку заменить - одним словом долой ограничение свободы и даешь jailbreak. Так вот жизнь показала, что большинству пользователей это и не нужно.

Для меня идеальная АУ - запаянная со всех сторон необслуживаемая емкость в которой есть только вход, выход и кабель питания. Считаете это утопия? Джобсу тоже так говорили...

А пока - просто ищу решение, чтобы ничего не забивалось и ил работал.

2. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Ну, вот жизнь стала налаживаться...

Спасибо @eurobion, за предоставленный комплект модернизации.

Чуть позже выложу фото банки с выходом из ЕБ - вода, действительно, уже сейчас стала выглядеть ближе к той, что на фото @eurobion, (не такая прозрачная как из под крана конечно, но эффект налицо и без ила).

3. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Неужто и до Вас добрались? Поздравляю! А поподробней о переделанном?

4. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я, кстати, понял зачем корпус у еб круглый! Для деморализации возможного противника! Типа, у нас по всей России, в каждой деревне готовые ракетные шахты есть! Только ракеты подвезти:pioner:!

5. Dmitriy111
    Благодарности:
    3

Dmitriy111

Участник

Dmitriy111

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрых суток. eurobion, подскажите, на днях дилер установил станцию евробион 5. Разница межу входящим патрубком по высоте и сливным около 20 см. Если диаметр станции 1 м, то максимальный залповый сброс будет около 150 л, при расчетном 390 л. Далее будет заполнятся подводящая труба. Врезать трубу выше возможность была. Я ошибаюсь или нужно вход переделывать?

6. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Залповый сброс свыше 150 литров, а это очень редко, когда например ванна сливается, будет заполнять входную трубу на время не более полутора часов. Это если две ванны спустить, а за это время никакое промерзание 110 трубы невозможно, даже не учитывая утепление входной трубы. Поэтому переделывать смысла нет, единственное неудобство - медленный слив унитаза после слива ванны в течении минут 30-ти.

7. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я недавно поездил по рабочим установкам 15 года выпуска, и выяснилось, что шапка во вторичном отстойнике нигде не образовывалась, вероятно из за отсутствия всплытия ила, но и дегазатор работал не совсем правильно. Пузыри из эрлифта дегазатора настолько сильно создавали волну, что в раструб дегазатора биопленка не доходила, разрушалась на подходе. Но возможность дополнительного всплытия ила при денитрификации остается, поэтому было принято решение эту небольшую проблемку устранить. Решили разнести раструб Дегазатора и эрлифт Дегазатора - развести по разным углам вторичного отстойника, трубу пропустили под накопительной емкостью. Теперь всасывающий раструб Дегазатора и Аэрослив в одном углу, а эрлифт дегазатора и циркуляционный насос в другом. Выходящий из Дегазатора ил оседает прямо в зоне действия насоса рециркуляции и откачивается в аэротенк. Для этого рециркулятор пришлось перенести на другую сторону емкости.
    Может это уже и масло масляное, но теперь если биопленка появится во вторичном отстойнике, шансов выжить у неё нет. И раструб Дегазатора перед Аэросливом будет дополнительно освобождать выходящую воду от взвешенных веществ.
    Вот таким образом перемена мест базирования штатных технологических элементов приводит к лучшим результатам.

8. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Как раз под диаметр Булавы. Мне когда то предлагали на производстве Булавы под Екатеринбургом, в Златоусте, сделать производство Евробионов. Тогда бы точно Евробионы ракетные шахты напоминали., но не сложилось.

Последнее редактирование: 11.09.15
  9. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вы мыслите в правильном направлении. Не надо перегородки, нужны другие решения. Только направлять Дегазатор в аэротенк не стоит, это резко увеличит вынос ила во вторичный отстойник, так как скорость рециркуляции резко возрастет, более трех раз.

10. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И вот пролетел месяц с момента модернизации. Образовалась шапка во вторичном отстойнике в углу. Шапка очень плотная при размешивании плавает кусками. Вода на выходе стала темнее и все равно мутная. Когда ждать прозрачного слива? IMG_20150912_163310.jpg IMG_20150912_163315.jpg

11. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я то думал, что вы изобрели наконец то чудо-дивное, а вы все в шашки играете. :faq:
    Посмотрите пост https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-234#post-13746854
    Чой-то надо делать с выносом ила, уж больно много его сносит.

12. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Почистил установку от шапки и снял видео как работает.

13. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Взял пробы. что скажете про качество ила?

Вложения:

• IMG_20150913_094356.jpg
    • 14421296679381439289197.jpg
    • 1442129748421-103606485.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.15
  14. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А это то что выходит из евробиона. что за муть ?¿. Или что то не так делаю?

Вложения:

• IMG_20150913_105731.jpg
    • IMG_20150913_105705.jpg
    • IMG_20150913_105657.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.15
  15. john kerry
    Благодарности:
    14.451

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.451
    @rimksa,
    Всё гораздо смешнее.
    Ишшо по весне eurobionу была сдана конструкторская документация по рабочему и беспроблемному ЕБ, подтверждённая испытаниями. Но ему, как и вам, скучно. Вы ходите по темам, а он - люстры в поноснике развешивает и перемену мест слагаемых изучает. Пошёл, так сказать, на третий круг, с 2010года. Вместе с мадам Лисой могли бы олимпийскую команду по бегу на месте составить, с флагом в руках и барабаном на шее:super:
    А мне тут делать особо и неча, раз беспроблемный ЕБ разработан - кому надо - прочитают и сделают систему Z-бион. Так что я с весны молчу усиленно, а не токмо счас...

Статус темы:
Закрыта.