1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    С пузырями я уже тоже наигрался. Думаю, надо двигать в сторону промывного продуваемого песчаного фильтра. Но у меня пока нет стимула. Пока мой бион меня устраивает.

2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вот вот, у меня также, после того как заменил только иловый, выброс ила практически исчез.
    И это видно по колодцу для полива, в него у меня ЕБ сливает воду. Насос поливное берет воду со дна колодца, дно забетонировано, раньше литров 20-40 лилась черна жижка, теперь практически ее нет. Все остальное работало и до этого без замечаний.
    @Sherlalex, Вы я вижу с Одинцово ? я сам со Власихи, ЕБ стоит в Андреевском за Звенигородом. :) .

3. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    :victory::hndshk::hello:Земляки! Я тоже со Власихи! Живу в Юдино!

4. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Абалдеть :) Ну если хотите посмотреть в живую работу флотатора, правда на морском аквариуме, то милости просим в гости. Флотатор самодельный, да и многое чего самодельное в аквариуме, и не только. Просто производители оборудования разного почему то не могут, или не хотят сделать сразу устройство чтобы оно было идеальным, и это относится к зарубежным компаниям тоже, У каждого производителя есть свои изюминки и наработки, решения, они их патентуют и ставят только в своих устройствах, вот приходится их раскусывать, а потом делать устройство сразу со всеми изюминками наработками в одном устройстве, вот тогда оно работает так как надо .

5. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А он то сейчас есть хоть? А то может как в волге - масло перестало капать, потому что закончилось?

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ила да есть, и больше чем было, раньше вода в приемном была полупрозрачная коричневая, а сейчас тоже коричневая но мутная, видно что ила стало больше, да и на даче стали чаще находится, жена с дочкой недавно вообще пару недель там сидели без вылазно, и я к ним каждый вечер .

7. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ну всё! Расхвалили евробион мы в этом году. Не то, что в прошлом.
    Сейчас дел до хрена, а вот со снегом обязательно приду с пивом флотатор позырить!

8. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В том то и дело, что я не дачник. И как не торопиться? В зиму уходить с глюками?
    А дачники - сам наблюдаю, что 99,9% дачников вааще до лампочки что там выносит - главное, чтобы без запаха. А с запахом установка справляется в основном. Кстати об этом и писал в отзыве, что похоже установка для дачников (сейчас хочу верить, что после доработок это окажется не так) - а дачники большинством свалили уже в город (холодная осень выдалась).

Итак, что имеем:
    1. Есть модернизация, которая рашает пролему засорения илового насоса и круто отражается на количестве самого ила. Но могут быть побочные эффекты - опять что-то может засориться.
    2. Просто с открытым дном оставлять не решает проблем https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-235#post-13751862;
    3. Перегородки какие-то колхозить, сливы переделывать - ё-моё... ну нет желания там лазить, да тем более см. п. 1

Опять взгруснулось... Народ, скажите мне, что все будет хорошо :) Не хочу как дежурный золотарь каждое утро бегать к зеленому люку...

Кстати - у всех зеленая крышка люка выгорела на солнце пятнами какими-то белёсыми?

9. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    У Вас поступление органики немногим больше, чем у меня.

Насколько я помню, у Вас проблемы только с иловым. Можно для начала попробовать снять уголок.

Да все будет не просто хорошо, а отлично! Хорошо - это сейчас, разберитесь только с иловым. А остальное можно до весны оставить. И еще был тут форумчанин с ПМЖ, у которого зимой тоже забивался иловый, он говорил, что его отсутствие радикально ни на что не влияло, а у него двое маленьких близняшек, представляете сколько стирки ;).

На третий год.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    А, про этот шланг я и забыла! Точно!

11. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    А сама конструкция у Вас старая? Со 110 трубами?

12. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да с 110, честно скажу - ситуация резко улучшилась уже после того как я иловый вверху полностью заглушил, воздух от илового пошел через низ, и из подполья стали поднимается большие пузыри. Уже тогда выброс ила уменьшился, а во втором отсеке ил перестал всплывать практически полностью. Ил стал на много лучше перемешиваться, единственная проблема -иловый насос стал сам вылезать (всплывать) по тихонько, он ведь там ни чем не закреплен, и просто вставлен в отверстие промежуточного дна в углу. Пришлось его закрепить как смог. Кода поставил новый иловый, то сразу его стяжкой к перегородки при тянул, уперев его до самого дна. Иловый достается и вставляется даже у меня в лонг установке, очень легко. Открутил воздушный шланг и потянул весь иловый за воздушную трубку вверх, и все, вот он у вас в руках.

13. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Раньше на перегородке тугая клипса была, которая воздушную трубку держала. У Вас нету?
    И так я и не понял, смотрел видео, что Вы с дегазатором сделали? Зачем раструб вниз направлен?

14. Yariksh
    Благодарности:
    0

Yariksh

Новичок

Yariksh

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел доктор-робик 509. откочал яму, залил средство в яму. в яме было примерно еще литров 300 стоков. через месяц эффект препарата меня удивил. он составил 0%. просто выкинул деньги в яму. пришлось потом вызывать илосос и откачивать ил механически. порошковый робик даже поэффективней будет

15. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Клипсы нету. Дегозатор не переделывался, а просто вверху вставил в 110 трубу переход на 50, далее два уголка 50, далее уже в низ переход на 32, и далее кусок трубы 32 на глубину 15-20 см ниже рабочего уровня. Таким способом я воздух от дегозатора пустил в угол, так он отгоняет пузырями застойную зону, всплывший ил. И Дегозатор работает и пугач стоит. А потом уже когда займусь апгрейдом, то конечно переделаю дегозатор. Пока так но самое главное что работает как задумал.

Статус темы:
Закрыта.