1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Здесь согласен - сглупил, нваерное. Мог изначально сделать в любом варианте - посчитал, что вероятность сброса с двух ванн есть и разделил с них стоки. А заодно и умывальников. Пока переделывать сложно
    Если Вы такой "продвинутый" пользователь и можете ТАК внимательно посмотреть - нарисуйте мне, где у меня эти "дырки"

Вложения:

• Крышка.JPG
  2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Приоткройте крышку и увидите дырки :). дырки.jpg
    Они на боковой стенке под крышкой, а крышка там не плотно прилегает с зазором около 1 см с боку .

Последнее редактирование: 02.09.15
  3. Esc
    Благодарности:
    2.889

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Не пробовали изменить ракурс съемки?
    Дырки евробиона.png

4. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Esc, Ну как удалось соорудить пузырьковый фильтр-слив ?
    Я тут попробую конечно выкраить время и сделать, просто у меня установка так сделана что нырять надо чтоб вытащить, а это надо подготовится. Хочу сразу просто слить установку до 2 дна, поменять мембрану, заменить рециркуляционник, и заменить аэрослив,. Я пролезть со своим весом не смогу, а вот сына туда направлю :). Но это надо подготовится, собраться .

5. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    А не надо думать глазами, надо думать головой ;).

Сходила померяла.

Имеем 4 дырки диаметром 0,03 м. Общая площадь составляет 0,0028 м2.

Вдоль всей крышки имеется щель шириной 0,08 м. Длина этой щели по внутренней стороне крышки равна 0,82м. Таких сторон 4. Итого общая площадь щели составляет 0,26 м2.

Разницу в площадях видите? Каким образом эти дырки могут перекрываться крышкой?

К тому же эти дырки и щель ближе к теплому «телу» установки, у них намного меньше вероятность быть забитыми снегом зимой, чем у одиноко возвышающегося грибка. Я много раз проверяла зимой в первый год, есть ли приток воздуха, так вот вдоль щели всегда есть воздушный канал, а в сугробе вокруг ЕБ протаивает отдушина. Зимой сфоткаю, очень на нору похожа.

А Вам следует самое пристальное внимание уделить вытяжке. Сейчас Вы ее не улучшили, а ухудшили. Поэтому и воняет сильнее.

И не надо делать так, как у Esc. У него установка работает правильно, а у вас еще куча других проблем.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Ее мало, волокна в ней очень тонкие и они уходят с илом, составляя его каркас.
    А в случае большого количества травы, даже если "мягкие части" переработаются, получите кучу неперерабатываемых жестких волокон, которые Вам все забьют.

7. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Ор
    Корпус ремонтопригоден, вот только никакие клеи и холодные сварки к полипропилену не пристанут, слишком "жирный" материал. Пишите адрес в личку, как добраться. Вышлем мастера, наложит заплатку, все будет нормально. Если положение хуже, чем я думаю, заменим.

8. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Вы думаете я совсем идиот и не знаю, где у установки находятся "дырки"? Спасибо, знаю. Это было адресовано фразе Лисы, что они "не перекрываются". Если они не перекрываются - их должно быть видно.
    С площадями все понятно - мне ходить-мерять-считать просто лень, честно. На первых установках стояли квадратные грибки, у которых таких отверстий было по три (вроде) на каждой стенке - итого 12 штук. И установка зимой (а поверьте я наблюдал ее года три) сверху всегда без сугроба и грибок свободно дышит, к тому же его просто контролировать. А сейчас отверстий всего 4 при том же компрессоре - вот и стает резонный вопрос - раньше было "много" или сейчас "мало". Может Вы мне еще посчитаете пропускную способность этих отверстий по воздуху? Даже интересно.
    И каких "проблем" у меня "еще куча?" То, что я не покупаю продукцию Автоваза, чтобы не лежать под ней через день, а покупаю машины на порядок дороже? А покупая установку за цену, не ниже аналогичных у конкурентов, имею проблемы по ее эксплуатации?

9. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Вопрос был про перекрытие отверстий крышкой. То что Вы оказались неправы, признаете?
    Пропускная способность имеет принципиальное значение при естественной вентиляции, а здесь принудительная. ЕБ не только у Вас, почему-то остальным воздуха хватает.

Как минимум еще две уже сказали - концентрированный сток и неправильная работа дегазатора.

И еще раз. АУ - не машина, не механизм, который определяется только техническими параметрами. Это гораздо больше похоже на аквариум. Чтобы получить урожай в огороде, почву надо удобрять, рыхлить, поливать, иначе никакого урожая не будет. А что же вы здесь хотите? Здесь еще более ранимое искусственное микробное сообщество, для которого любое отклонение от оптимальных параметров критично.
    Вместе с приобретенной за такую же цену установкой у конкурентов Вы получите абсолютно такие же проблемы. Не верьте сказкам, по биологии и биохимии они все одинаковые. По вашему характеру надо покупать установку с химической переработкой, вот там будет, как в автомобиле.

10. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    В компрессор воздух засасывается через отверстие в 4-5мм.

У Вас раньше был "гаражный" Евробион. Грибок там был от ЮБАС, а в ЮБАСе эти отверстия в грибке были нужны для охлаждения, т. к. компрессор в Топасообразных работает с большой перегрузкой. В Евробионе перегрузки компрессора нет, и охлаждается он проходящим воздухом.

Если Вы в дорогой Мерседес вместо солярки вольете бензина - кто в этом будет виноват. По Вашей логике-производитель. Как раньше в какой то совковой рекламе было - "ПИОНЕР - Ты за все в ответе".

11. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я отношусть к тем, у кого установка не работате как заявлено. Если отбросить чепуху с замерзшим как-то раз сбросом, и редкие заедания насоса (причина не в ЕБ), то недостатки в моем случае:
    - регулярно отсанавливается циркуляция через иловый (лечится дрганьем);
    - ил в ничтожном количестве;
    - из-за каприности илового, приходится раз в неделю заглядывать в ЕБ дабычего не вышло.

Отвечая на Вашу критику:
    - моющие средства органические использем (ну по крайней мере следуем рекомендациям);
    - электричество у нас стабилизировано;
    - для пущей надежности ЕБ работает через UPS;
    - все инциденты которые я описывал ранее (по любым причинам) я своевременно выявлял и устранял, например замерзание сброса я устранил за 5 часов, залипания насоса ни разу не привели к заливу станции, максимально уровень поднимался на 15 см выше илового и то не на долго.

Где я "виноват сам"?

12. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А как можно вообще иначе продукт производить и оценивать? Я когда покупал, там не было написано - "Для не рядовых пользователей, кто будет любить взиться с ЕБ...". Уж извините за сарказм...

13. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Читайте внимательней. Данная фраза относилась к нестандартной установке вытяжки.
    Как я поняла ЕБ стоит на даче. Сколько человек он обслуживает, постоянно или в режиме выходного дня?

14. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Можно вызвать сервисную службу, можно самому очистить дно отстойника, а можно и кардинально решить проблему. Проще всего заглушить иловый и переделать насос рециркуляции. Я уже объяснял, как это сделать. И тогда эта проблема уйдет навсегда.

15. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Дом. Постоянно. Двое.
    А вот что зачит "постянно"? Мы много работаем, в будни - приехал, поужинал и спать.

Статус темы:
Закрыта.