1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    А Вы в этом точно уверены? У меня внешне картина была примерно такая же, тоже было ощущение, что фильтр засорился. Сейчас у меня эта емкость с фильтром снята, и вот только что сходила посмотрела, что же там с фильтром. Так вот - вода свободно проходит. У нас была проблема в длинном отводе с противоуклоном (где-то 12 м), и требовалось поднять уровень в установке слишком высоко, чтобы насос мог выкачать одномоментно достаточное количество воды. При этом перестал работать раструб дегазатора, перестал удалятся ил с поверхности второго отсека. Что там точно происходит, я не знаю, но чисто механически фильтр воду пропускает.
    Вывод: фильтр "с люстрой" очень чувствителен к длине отвода.

2. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Верю. Но у меня первый насос другой результат показал. Может кабель к лягушке был более упругий или еще что, но случалось что лягушка как бы заваливалась в верхнем положении в угол бачка и упругости провода было достаточно чтобы она так там и оставалась даже после ухода воды.
    И срабатывал насос сильно позже того момента, когда уровень воды в бачке поднимался до сливной трубы - а это не нормально.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    У нас 32 ПНД в двойном сером утеплителе (12м). Уклон точно не помню, где-то градусов 7. Выходит почти к поверхности. Через смотровой колодец переходит в 160 рыжую трубу (еще метров 15 с уклоном в 1-2 гр), сверху накрыта 5 см обычного пенопласта. Ни разу не замерзло за 3 года.
    Единственно, в этом месте (это между домом и забором) наметает много снега, а это дополнительное хорошее утепление.

В общем, приезжайте, покажу на месте.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Меняйте, потом обнаружите такие же проблемы :)].

5. Esc
    Благодарности:
    2.889

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Что то подобное наблюдал и на своем топасе примерно через пару недель после торжественного запуска. Провод поплавка длинный, лягушка в нижнем положении уперлась маковкой о стенку дренажного отсека, застряла, потоп...:(
    Вылечилось просто. Убрал лишний хвостик-проводок земноводного в специально для этого предназначенную клипсу на корпусе насоса. Лягушка перестала биться башкой о стенки отсека, дренажник заработал безо всяких нареканий.
    Констатирую факт.
    Большинству спецов установщиков глубоко начхать на энту самую клипсу. Выводы сделал после осмотра несколько топасов. Типо пошел по нашему колхозу слушек, что Esc чего то петрит в бабаях и хозяева приглашают на смотрины новорожденных.

6. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У вас уклон больше и утепление лучше, но в целом я не спорю - конкретно проблема с промерзанием ПНД решаема и тут дело не в ЕБ - я это писал.

7. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Готов поспорить что нет. Потому что это не будет АУ.

А сравнивать с другими АУ я не буду - меня как потребителя не волнует, что у всех остальных производителей (по Вашему мнению) те же ровным счетом проблемы. И проверять это я не буду. Мне нужен работающий продукт, а не эксперименты на свою пятую точку.

8. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У кого-то без клипсы, полностью выпущенный поплавок работает (см. выше), у кого-то с клипсой. А у меня "поймать" правильно положение не получилось после 30 минут попыток. Поэтому и покупал "безпоплавковый". Но получил новые проблемы - все индивидуально, но пусть народ знает.

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Если есть возможность, то выход ПНД из ЕБ метр-полтора, а дальше канализационную 110мм (причем просто вставить без переходников и резинок). Тогда вода из ПНД будет сливаться и в трубе застаиваться не будет.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Для этого надо, чтобы грунт позволял и прочие ограничения. А иначе...
    Не поверите, все без исключения заходящие ко мне владельцы септиков (не новички, те, у которых он уже давно) хотят приколхозить к нему аэратор :aga:.
    Я не уговариваю ни разу. Просто единственный беспроблемный вариант - это центральная канализация. Все остальное - это те или иные проблемы.

11. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Лиса,
    Вы считаете, что потратив не малые деньги за устройство Вы не вправе требовать от этого устройства правильной работы?
    @Лиса, Вы сначала говорили, что ЕБ прекрасно работает у Вас, потом Вы решили, что не достаточно хорошо и решили сделать модернизацию. Зачем нужно что-то модернизировать, если прекрасно работает?

12. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Если Вы о рекламе, то она вся приукрашивает...Вы ж не ребенок. Если о работе...то попробуйте найти лучше, потом расскажете. Нет "правильно" работающих малых АУ, в принципе нет. Есть та или иная степень приближения к "правильной" работе. Пока далекая от идеала.
    Хм, совсем недавно отвечала на подобный вопрос от Нитро. Хотела сама себя процитировать, уже исчезло :faq:. Ну ладно, еще раз.

У меня анализы воды стойко держутся очень хорошие, нитраты в границах 40 – 70 мг/л (норма 45), аммиак вообще почти по нулям: 0,02-0,03 мг/л при норме 2 мг/л. Для крайне голодного существования ЕБ это очень и очень неплохо. Но ила было мало, поэтому он легко выносился из установки. А, как Вы знаете, СЭС нормирует еще такой показатель как взвешенные частицы. Ил можно отнести к этой категории. Меня это не напрягало, потому что под сливом у меня вкопана небольшая бочка, и этот ил я использую в качестве удобрения. Юрий Олегович предложил мне модернизацию Евробиона и Аэромага в подарок, то есть даром ;). А кто ж от халявы откажется :)].

На сегодня могу сказать, что перенос илового насоса сказался резко положительно. Попробую в выходные поймать сына за хвост и попрошу его сделать фото банки. Анализы еще не делала, жду пока немного устаканится все в ЕБ. Там два раза все вверх дном переворачивали. Вначали ставили новую приемную емкость с новым фильтром, потом возвращали старую.

13. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    У меня нет такой возможности постоянно выкидывать по 100 тыс. руб. и выше, для "найти лучше", а "тест-драйв" (как при покупке авто) в реальных условиях никто не устраивает.

14. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    100 % уверен. Перед тем как достать фильтр люстру при полностью заполненом первом и втором отсеке попробовал перекрыть воздух совсем в люстру. Думал слив пойдет. Хрен. Когда вынул люстру увидел в ней очень густо набитую загрузку и она вся была заилена. Через люстру просачиваться мог только воздух. Вода не шла почти совсем. Откачивал погружным насосом и все разобрал и выкинул почти всю загрузку. Оставил примерно 10 штучек. Сегодня работает пока

15. Nitro700
    Благодарности:
    825

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    825
    ЕБ за 7-8 лет экспериментов, ни одна система до сих пор не вышла на режим,(ежегодно что то доделывают, меняют, переделывают, толку "0"), только у манагеров и мадам лисы все хорошо работает.
    Немного странно звучит как то?
    Зато все обыватели ЕБ используют не по назначению, то сливают не по инструкции, то дном не похлопали, то ил в компост не откачали своевременно, то ерш не помыли, и т. д и т. п.
    А все таки где можно взять инструкцию, и почитать что можно сливать в ЕБ, а чего нельзя?

Последнее редактирование: 27.08.15
Статус темы:
Закрыта.