1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Лиса - я очень рад что вы меня поправляет, конечно я рассказываю по опыту аквариума. И как я выше говорил что процессы просто очень похожие. Микроскоп хотел взять посмотреть интересно что там вообще есть :).
    По фосфатам согласен с вами, я просто поднял это вещество потому что опять сравнивал с аквариумом, и именно у нас для уменьшения количество фосфатов используется оксид железа.

Последнее редактирование: 22.08.15
  2. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    А Вы возьмите :super:, бактерии вряд ли увидите, их в обычный световой микроскоп без окраски невозможно увидеть, а вот разнообразных простейших и низшие грибы запросто. Они тоже входят в состав ила и тоже много чего умеют.
    А оксид железа у Вас в каком виде используется? И вообще, как все это происходит, как осадок удаляется? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
    Аквариумистика в целом очень серьезное хобби и требует немалых мозгов, а уж морская аквариумистика – это высший пилотаж :super:.

Про фосфаты заговорили, и меня вдруг осенило, почему у меня, несмотря на жесткую воду, нет того «задубения» мембраны, о котором говорили раньше, и нет жесткого налета в аэросливе. Я не сливаю стиральный порошок! А этот осадок – это фосфат кальция!

Кстати, получилось опять наглядное подтверждение моих слов, что известняковая засыпка в твереобразных малоэффективна, она будет работать очень непродолжительное время, потому что быстро покроется тонким слоем нерастворимого фосфата кальция, аналогично задубению мембраны. Да еще плюс известняк мягкий, быстро спечется в монолит и вдобавок илом забьется, так что поток воды будет просто скользить по поверхности засыпки, а не проходить через ее толщу.

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Не могу понять зачем известняковая засыпка?
    У меня микроскоп с двойной подсветкой и спетральными фильтр, увеличением до 1200, но тут как минимум в глицерин купать надо линзу, да и стекла закончились.

4. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сегодня посмотрел место слива из установки, а там ила очень много. В приемной камере осталось совсем мало (хотя и было не много потому, что новая).Буквально неделю назад радовался, что запустилась и нечего похожего я еще не наблюдал. Может что то делаю не так?

5. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Выброс ила знакомая проблема, вот сейчас пытаемся создать пузырьков фильтр, я думаю он решит эту проблему. А так пока промойте ерш, больше я думаю ни чем не помочь.
    Хотя честно скажу, закрыв иловый в первой камере, и сделав из него перемешиватель крупнопузырьковый заметил что в этой камере ил стал более гулять, а вот выброс уменьшился в разы.

6. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    @алкоро52,
    А фото можно? Голограмму. Что за установка? А то у Вас в регистрации ничего нет, пустота. И фото места слива. Писать можно что угодно, а для чего? Есть вопрос, так задавайте чтобы было понятно. А так это не вопрос, вы даже не хотите ответ на свой вопрос. Или фото нечем сделать?

7. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    В этом и есть смысл модернизации. Снизить скорость рециркуляции до 300л/час и изменить направление рециркуляции из вторичного отстойника в приемный аэротенк. Это резко снижает вынос ила во вторичный отстойник. И все остальные проблемы нивелируются. Даже без выходного фильтра. Я уже лично наблюдал десятки и установок с разным режимом эксплуатации, и модернизация резко меняет всю картину. Вот была проблемная установка в Испании, за неделю стала выдавать на выходе осветленную воду после модернизации. Цветность ушла. А другие установки там же и без модернизации выдавали осветленную воду. Но после модернизации картина еще более стабилизируется и улучшается. А установки 2015 года уже исходно сделаны со всеми усовершенствованиями, если конечно взяты у головного производителя. В 2015 году лицензии никому не выдавались, это только контрафактная продукция.

8. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Так и сделал, :). Подал заявку в бюро .

9. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А что из установки может выходить только активный ил ? вынос всякой мути из установки это хорошо или плохо?
    например по мне так пусть с очищенной водой выходит всякая взвесь муть. реже установку откачивать нужно будет. у меня выброс в канаву

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я думаю что надо понимать что смывать в АУ. Нечего туда всякую муть бросать.
    У меня выброс в емкость, из которой потом поливаю огород.
    Выкачивать я думаю и так надо хотябы раз в несколько лет, обслуживание надо проводить по любому, это же установка, а не накопительная емкость.

11. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нужно чтоб в установке можно было настраивать выброс. кому то надо только чистая вода на выходе. а мне пойдет вода чистая с выходом ила или еще чего там переработанного. В моем варианте мне больше подходит вынос понемногу с водой и реже лазить откачивать жижу.

Поясните @eurobion, на модернизированной установке теперь откачивать избыток нужно с помощью гибкого прозрачного шланга в первой камере? открыть заглушку и сливать в ведро ?. пробовал идет медленно. или нужно еще насос подключать ? Спасибо!

12. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Можно откачивать в ведро, ускорить можно пережав шланг на аэрацию. Можно и жиклер увеличить, но аэрация уменьшится. Тут можно на 16-ом воздуховоде от этого эрлифта поставить тройник, подать туда воздух через кран минуя жиклер. И тогда качать будет как сумасшедший.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Все равно иногда надо откачивать, чтобы песок не накапливался. Не знаю, правда, как часто. Пока раз в год откачиваю, хочу попробовать делать это раз в два года.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.526

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    У Вас никакие строительные работы сейчас не идут? Сейчас часто добавляют очень мощные антисептики во все водные лако-красочные материалы.

15. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    В том пузырьковом фильтре который я придумал, можно будет регулировать фильтрацию несколькими способами, в аквариуме так оно и делается, и регулировкой можно будет добиться любого желаемого результата. Ну первый способ это самой протокой, тоесть количеством слива, второй это количеством мелких пузырей, подачей воздуха в основную камеру, ну и третий самой высотой установки, камеры, на сколько долго пузырь будет контактировать с водой.
    В принципе если ставить такую установку между 1 и 2 камерами, то ил можно будет отсеч уже в первом приемном отсеке.

Статус темы:
Закрыта.