1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    14.447

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.447
    Сегодня вы как никогда многословны:)]

2. imipen
    Благодарности:
    3

imipen

Участник

imipen

Участник

Благодарности:
    3
    Вода из скважины, почти не оставляет накипи в чайнике. Потребляем воду с 1960 г. Про камни в почках слышу впервые от Вас. В понедельник отнесу на анализ в СЭС. Запустил ЕБ 01.08.14 г., в феврале отказал иловый насос, в июле - аэрослив, установка до сих пор не вышла на режим. Обслуживание, которое указано в паспорте ЕБ выполняю, к сожалению там нет мероприятий, которые предупреждают или выявляют отложения в элементах установки. Планирую заменить аэратор, может подскажете как заменить на такой глубине. Самотечный ЕБ-5.

3. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Про воду я сказал, когда Вы описывали очистку Аэрослива. Такие жесткие фракции в трубе могли появиться на очень жесткой воде. Иначе отложения были бы мягкими.
    Аэратор меняется не очень сложно, но нужно спустить воду до промежуточного дна, и встать на боковые щечки. Потом нагнувшись демонтировать аэратор. Не очень много пространства, но вполне выполнимо.

4. Esc
    Благодарности:
    2.889

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Как считаете, в пятеречном топасе есть смысл в подобном опыте?

5. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    В пятеречном Топасе такой опыт тоже может быть. Фильтр крупных фракций не пустит биозагрузку к главному насосу. Единственно при переполнении биозагрузка польет в накопительную емкость, хотя дренажному насосу навредить не должна. Вот если через перегородку польет, тогда все эрлифты в выходном аэротенке заблокирует. Пробуйте, должно получиться, только могут быть проблемы с выходным аэротенком, ему может не хватить органики и кислород будет постоянно на значительном уровне, а это блокирует денитрификацию.

6. john kerry
    Благодарности:
    14.447

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.447
    Ага. Был уже такой опыт в деке. Выкинули нафиг:)]

7. mihryb
    Благодарности:
    18

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, форумчане! Куплен евробион 5 принуд. в декабре того года, установлен и запущен неделю назад. Подскажите пжл, возможна ли загрузка отходов жизнедеятельности в евробион из уличного туалета, и если да, то в каких пропорциях (ведро г..., два ведра воды и т. д.). Бактерии типа Робика засыпались в него, (в уличный), пару лет назад, а может и больше. После этого пару раз откачивался. Установщики вообще то не рекомендовали именно из за робика туда ведро, другое плюхнуть. Мол другие бактерии, установка и без этого сама на режим выйдет. Постоянно проживает три человека. Буду благодарен вашим рекомендациям.

8. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я сейчас экспериментирую с таким туалетом, откачивают по 10 секунд фекальным насосом, и потом добавляют воды в туалет, на следующий день опять. Бачок сейчас полный, хотя концентрация сильно уменьшилась. Неделю уже качают, с Евробионом вроде все нормально, запаха нет. Думаю уже перестать разбавлять и откачать понемногу полностью. Бактерий правда туда не добавляли, но думаю картины это не изменит. Главное порции маленькие и постоянно, и разбавлять водой.

9. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Все зависит от вида загрузки и перемешивания. Если аэратор не обеспечивает перемешивания, то опыт можно завершать. А если биозангузка интенсивно перемешивается по круговой траектории, тут опыт можно продолжать и есть вероятность получить результат.

10. fitsko
    Благодарности:
    4

fitsko

Участник

fitsko

Участник

Благодарности:
    4
    @eurobion, в Кубинке мт-20 дадут бесплатно? ;) И правду сказали что ершик только мешает? Тот что в вертикальной трубе, и его можно выкинуть?

11. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Пока МТ-20 выдадут бесплатно, если брали установку на заводе в Кубинке. Если брали через дилеров, они решают, как будут выдавать загрузку.
    Если ершик перед Аэросливом, то его надо периодически промывать. Новые фильтры 2015 года в промывке не нуждаются, они самопромывные.

12. fitsko
    Благодарности:
    4

fitsko

Участник

fitsko

Участник

Благодарности:
    4
    А фильтры новые можно купить отдельно ? А то в этом году почистил и не как он не выйдет из комы, горох варить замучился и соседи воняют уже больше септика (сброс в общюю канаву)

13. mihryb
    Благодарности:
    18

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    18
    То есть насколько я понял, можно брать г... из уличного туалета. главное понемногу и разбавлять хорошенько (грубо говоря ведро г... на три- четыре ведра воды). будем пробовать, по результатам через месяцок отпишусь. как раз в середине августа хотел первый забор пробы сделать. спасибо.
    пишу с телефона, цитата евробиона куд то улетела!:*)

Последнее редактирование: 22.07.15
  14. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вы наверное перекормили септик. Все нужно делать в меру. Это же не голодный ребенок, ему не гороховый суп, а фекальных стоков нужно побольше. Горох их не заменит.
    А фильтр новый купить можно на заводе без проблем.

15. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @eurobion, Я лично брал у вас на заводе в Кубинке, у меня 5 лонг принудителдьная.
    Хочу проапгрейдить немного свою установку, и то смысла пока особого не вижу, просто вы рядом от меня, ехать пол часика к вам, что я могу купить подьехать, а что получить в подарок ?
    Установка вышла на режим за пол года, живем наездами по выходным, иногда по средам.
    Установка в принципе работает замечательно, единственное вот отпугиватель поставлю пока возле дегозатора, отпугиватель от самого дегозатора и пущу, а то всплывший ил плотной коркой к приезду оброзовывается возле дегозатора. Установка работает год без передышки, так только профилактику делаю периодически. На зиму не отключал совсем. Вокруг септика зимой при морозе была даже отталина 20-30 см. Слив из установки у меня идет в колодец 3 кольца, в этот колодец и дренаж сливается и дождевая с крыши дома по 110 трубе, все излишки далее самотеком в ливневку, везде в трубах проложен теплый кабель на зиму. Из этого колодца воду забираю на полив огорода и деревьев и теплицы. Сама установка не пахнет совсем. А вот отстоеная вода в колодце которая берется со дна поливным насосом, по началу 10 -15 минут пахнет как из обычного септика, видать ил.
    Домочадци любят помыться, за раз 200-300 литров сливают, так что уровень в установке поднимается до крепления 110 трубы аэрослива. через 4-6 часов спадает и можно идти опять мытся следуюющему :).
    Чесно скажу эта установка для нашей семьи (4 человека) маловатая, надо было наверное брать 8 лонг :). Вот когда мы в двоем приезжаем с женой, то установка справляется.
    Я просто вот хотел спросить как ускорить аэрослив ?, или может купить у вас по мощности более производительный ? То что ил вымываться будет немного не страшно в сливном колодце дозреет :).
    В канаву всеравно попадает чистая и прозрачная вода без сапаха .

Статус темы:
Закрыта.