1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    14.267

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.267
    А по вам не скажешь;):)]

2. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Да уж, еб делает из людей специалистов широкого профиля! Пришлось разбираться в работе практически всех АУ. Зато какой багаж знаний теперь! Блиц-курс и экспресс-практикум.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.525

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.525
    Последние 100 страниц я только что прочитала, и это в основном диалог john kerry и Sherlalex с редкими вкраплениями других участников :aga:.
    Как можно связывать плохой запуск именно с водоподготовкой и жесткостью воды, если у этих 5-ти жесткость воды разная, включая даже у кого-то одного из этих пяти жесткость всего 4 ед. (которые Вы почему-то мне приписали)?! И если Вы меня имеете ввиду в качестве того, у кого есть водоподготовка, то у меня жесткость 6,55. А про то, что у меня мало ила из-за дачного режима я писала неоднократно в этой же теме :)].
    Про статистику в 6 человек… мало тут смайликов… очень не хватает смайлика, хватающегося за голову и падающего в обморок :)].
    И еще… Вы того, записывайте факты в какую-нибудь склеротичку что-ли :|:. Путаете все и вся, и делаете на основании этого далеко идущие выводы.

Я Вам по-секрету скажу, что нет никакой разницы по отношению к водоподготовке ни между разными типами АУ, ни даже между любыми септиками и любыми АУ. Везде примерно одинаковый набор микроорганизмов (я и анаэробов и аэробов вместе имею ввиду) и у них одинаковые требования к качеству воды.
    Вон в Топасах сейчас явно набирается "статистика" на водоподготовку, типа трое с весенними колодцами :)].

Кстати, насчет химии. Этим летом антисептировали доски для стройки (в резиновых перчатках!), так простое мытье рук (не перчаток!) после этого спровоцировало массовое отмирание и вынос ила. Если учесть, что АУ очень часто ставится как раз в процессе строительства, а почти все отделочные материалы сейчас содержат антисептики …делайте соответствующие выводы.
    (Смайлик бьющийся головой об стенку) :)] По Вашему анаэробы могут без фосфора обходиться что-ли! А как-же это…, только что было. вот нашла!
    Давайте, Вы больше не будете фантазировать на биологические темы, а то у меня уже за ушами болит от смеха. Скоро ушами двигать научусь, так мышцы натренировались :)].
    Здрасти, Вы же инженер, а не я. Это вода движется вниз, а воздух вверх, и по пути вверх он захватывает взвесь органики (растворенных «как» я не знаю :aga:), включая ил, который тоже органика и такая же пища. Вам Юрий Олегович про это и говорит, что нельзя бездумно играть потоками. В ЕБ нет переключения фаз, как в Топасе, но зато есть места с постоянным присутствием кислорода, и постоянно аноксидные. А это сильно расширяет спектр микроорганизмов. Поэтому и нельзя сильно увеличивать циркуляцию воды, дабы не перемешать все на свете.
    А если нет нитратов, то и денитрифицировать нечего ;).
    Выгодное отличие ЕБ – многократная циркуляция через зоны с разным содержанием кислорода. А ил есть всегда, независимо от количества.
    Так это Вы притянули за уши водоподготовку к функционированию ЕБ.
    И чего мне там критиковать? Там уже я ниже плинтуса, в этих ваших эжекторах, давлениях и кавитациях. Если будет время, в чем сильно сомневаюсь, покажу Ваши расчеты специально обученному человеку, есть у меня такой, очень на Вас похожий по темпераменту и необузданной креативности, еле успеваю за руки хватать :)].

4. Лиса
    Благодарности:
    5.525

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.525
    Карболовая кислота - это фенол. Фенол - сильнейшее бактерицидное средство. Совсем недавно карболкой дезинфицировали медучреждения, да и сейчас дезинфицируют птицефермы и прочие скотные дворы. Правда, концентрация дезинфицирующих растворов в 400 раз больше, чем 5 г/м3.
    Как действуют такие гомеопатические дозы даже не знаю. В принципе, может действовать как предшественник для синтеза одной из аминокислот. Не знаю, я бы не стала связываться с фенолом. Много имела дело с ним, гадость еще та.

5. john kerry
    Благодарности:
    14.267

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.267
    Значит не зря уважаемый Eurobion мучился, делал ЕБ, нашлась польза от применения! :)]

6. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    И совсем недорого обошлось...

7. john kerry
    Благодарности:
    14.267

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.267
    Да уж, по нонешним временам...

8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Рецептик продублирую, чтоб не затерялся. Обязательно опробуем.
    А у Вас так два КПА и стоит в аэротенке? Или один заменили на иловый насос?

9. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @eurobion! Ваш аэратор деградирует. За пол года его пропускная способность ухудшилась ровно в 2 раза! Когда Вы уже перестанете выпускать на рынок неотработанные технологии? Учитывая, что прошлое лето ставились именно такие аэраторы - эта участь ждёт всех, кто имел счастье приобрести еб лето-осень прошлого года.
    Давление в системе с новым аэратором... 20 кПа! При выходе на аэратор 4.5 мм! В январе уже рассверливал. При заводских 3.5 мм будет ещё выше.
    . DSC_0495.jpg
    Температура в аэротенке 15 гр. Работало: 2 рециркулятора (1.0 мм), дегазатор (1.2 мм), два отпугивателя (0.8 мм),2 иловых (1.1 мм) + одна продувка (1.1 мм).
    DSC_0496.jpg
    Давление пока снизилось до 14.6 кПа при рассверливании до 5.0 мм.
    DSC_0499.jpg
    Ила в пробе - опять почти голяк. Осадка на дне камер нет. Это хорошо. Размывать и откачивать не нужно. Посмотрим как восстановится.
    DSC_0500.jpg

10. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    С позволения коллег... идея ув. @eurobion изначально была хороша, ТЗ отработано, в серию бабайка пошла...понятно, что времени на опытную эксплуатацию выделено особо не было, наверное...сразу на продажу, всё это понятно...С учетом последующих доработок, в том числе и с подачи участников форума, проблемы решались скоротечно, точечно... в итоге получается некий конструктор с выходящими последствиями... Вывод: система работает нестабильно, по отзывам различных пользователей, с различными условиями эксплуатации...Предложение - проект на доработку, с выпуском изделия, проведением испытаний (с протоколами)... ну и конечно - при обсуждении, рождается истина/положительный результат... :hello:

11. john kerry
    Благодарности:
    14.267

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.267
  12. mi9
    Благодарности:
    10

mi9

Участник

mi9

Участник

Благодарности:
    10
    Я за! похоже аэратор в моей бабайке приказал долго жить. После двух лет работы. Появились крупные пузыри воздуха по краям аэратора. Буду менять на Маталу. как в соседней ветке от Алибабаевич.

13. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
  14. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Запустил в испытание сегодня фильтр-ёрш, продуваемый воздухом. В отличии от циклаэр, его можно будет ставить и в самотёчные еб. Итак.
    В начале, коль мне опять пришлось снимать дренажную ёмкость... В отстойнике до этого вроде бы чисто?
    . DSC_0501.jpg
    А теперь?
    DSC_0502.jpg
    В этой кучке из под дренажной ёмкости, около 10 литров очень хорошо спресованного ила. Причём, это вершина айсберга, остальное под водой. И это воняет. Этой кучки хватило для 10% ила в пробе после включения компрессора.
    Не проблема. Ну и ладно...

Дальше. Спилил зауженную часть аэрослива.
    DSC_0504.jpg
    Ставим удлинитель, втыкаем ёрш. Жиклёр для пробы, пока сделал 1.2 мм.
    DSC_0506.jpg
    Пузырит активно, но мелко. Для волны к дегазатору включил старый отпугиватель.
    DSC_0507.jpg

Скорости померю позже. При отключении аэрослива, чистый ёрш в 50-ке сопротивления почти не создаёт. Посмотрим, насколько будет самоочищяться.

Последнее редактирование: 07.03.15
  15. mi9
    Благодарности:
    10

mi9

Участник

mi9

Участник

Благодарности:
    10
    А что делает старый дегазатор и рециркулятор на вашем фото...

Статус темы:
Закрыта.