1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Найдёте капельные тесты - расскажите. Будем их пропагандировать.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Это примерный уровень «Настольной книги юного овощевода» :aga:.

Где ж Вы таких перлов налавливаете то? Каждый живой организм, неважно бактерия, растение или человек берет из питания элементы строго в определенной пропорции. Если есть переизбыток фосфора, то лимитирующим фактором станет элемент, которого меньше всего, это скорее всего будет азот, но может и что-то другое, например, магний или кальций, если вода слишком мягкая. Не будет никакого безудержного роста. В сточной воде традиционная проблема – избыток фосфора. К тому же, с чего Вы взяли, что фосфат кальция выводится из пищевой цепочки? Очень многие микроорганизмы способны его усваивать. Вот, к примеру, просвещайтесь.

https://selo-delo.ru/49-mekhanizm-biologicheskoj-fiksatsii-molekulyarnogo-azota-immobilizatsiya-fosfora-mikroorganizmami?start=5

Сильно железистая вода, возможно, может вредить росту бактерий. Но такую воду сам владелец АУ использовать не сможет.
    Из этого потока сознания поняла только выделенную фразу, на нее и отвечаю :)].

То что начинает вонять, это и есть анаэробный процесс (в просторечьи именно он называется гниением). Вот такой вот он, вонючий. И подполье это как раз то место, где он и должен быть обязательно, по той простой причине, что не все по зубам аэробным бактериям, кое-какие связи разрушают только анаэробы.

Другое дело, что анаэробный процесс в подполье не должен быть преобладающим. Иначе образуемый при этом аммиак защелочит воду в аэротенке, и аэробы пострадают. Нужен некий разумный баланс между аэробной и анаэробной зонами. И замена компрессора на более мощный в первую очередь, мне кажется, влияет на поддержание «питания» во взвешенном состоянии в зоне аэротенка, не позволяя ему оседать в подполье. А повышение содержания кислорода в аэротенке уже вторично, может оно даже и неполезно.

Я анализ воды делала только один раз, и именно тогда, когда работали эжекторы - 6,55.
    Разница в количестве осадка в стаканах меня и саму удивляет, на глаз действительно разница не менее, чем в 10 раз, а то и значительно поболее. Никак не найду времени разобраться с единицами измерения, может там логарифмы затесались как в рН?

Такое же, как и к любой химической реакции, которую осуществляют живые бактерии :)]. Не любят они слишком кислую или слишком щелочную среду. (Совет -померять рН полосками это Вы дали
    Sherlalex'у если чо, я ни при чем :aga:.)

3. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    В нескольких зоомагазинах сказали, что сейчас нет никаких, вообще, даже полосок. Не заказывают. Очень ограниченно заказывают только корма. Кризис, однако.

4. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Уважаемая Лиса. Если Вас не затруднит, пожалуйста ознакомьтесь с нашей бедой.
    Юзера собравшиеся там неплохо разобрались в физике своих установок. Но вот в биологии полнейшие профаны. :(

5. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Да я в устройстве Топаса вообще не разбираюсь! Там своя специфика и ее надо знать.
    Почитав, пришла в голову мысль, а не появились ли у вас всех троих в воде (из крана) нитраты в связи с начавшимся таянием снега? То, что у Вас всплывает, это определенно бактерии-денитрификаторы (пена же не пахнет, так?), если они так интенсивно размножаются, значит для них есть много пищи. Померяйте нитраты в воде из крана полоской, может чего нарисует.

6. aupspb
    Благодарности:
    36

aupspb

Живу здесь

aupspb

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Как раз когда поперла пена сдал воду из колодца на анализ. Анализ здесь https://www.forumhouse.ru/threads/155058/page-126#post-12216910. По нитратам превышения нет. Пена действительно не пахнет.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Ага, а вот и возможная причина. Повышенная перманганатная окисляемость при остальных нормальных параметрах может означать бактериальное загрязнение. То ли там сама Zoogloea ramigera приплыла, то ли просто дополнительное питание в виде посторонних бактерий к столу ваших родных внутритопасных. Скорее - второе.
    Немного повышенный марганец для Топаса не страшно, но не очень хорошо для вас. Непонятно откуда он в колодце. Вы там кустики марганцовочкой не поливали, не?

8. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Именно таким доступным образом, якобы кандидат соответствующих наук, и описывал простым смертным пару лет назад в одной из популярных тем, то ли топас, то ли ЕБ. Мне понравилось, в связи с подплинтусностью мышления.
    Решительно с вами соглашусь, когда будет соответствующая статистика. Пока по моему выходит. К тому же единственная группа риска - владельцы ЕБ. Выборка небольшая в результате.

Не скажите. Сильная железистость при этом прозрачная будет и народ на сантенику ея запросто пускает. Вот и оказывается она в бабайке. Сантехнику правда чистить приходится, но счас с этим проблем нет. И энто проще, чем колонны ставить, к тому же не все в курсе последствий. Не я один подплинтусный...
    И как по вашему баланс соблюдать при неконтролируемом процессе? Именно ответ на этот вопрос вы якобы и не поняли из моего потока сознания. А ответ один - сокращать время воздействия неблагоприятных (анаэробных) условий. А также заряжать воду аэротенка кислородом до отказа перед ея посещением подполья. Глядишь, и отделались аноксидными условиями без анаэробнаго экстремизму;).
    Не полезен кислород только с точки зрения денитрификации, на коей помешан уважаемый Eurobion, причём даже в ущерб запуску. Но и тут его сдвинули с мёртвой точки в сторону кислорода.
    Подплинтусность слабоумия не в курсе.
    Можно по-проще и поконкретнее?
    А про полоски я широкую пропаганду веду, а не только отдельный совет. И вы точно не причём. рыбные полоски1.JPG рыбные полоски.JPG
    И в них не только рН но и куча других параметров.

9. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Только одна подробность. Явление возникло одновременно и в питере и в москве. У нескольких людей сразу.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Детская игра такая есть - испорченный телефон.
    Или не выходит. Про незначительную эффективность добавления суперфосфата Sherlalex писал. И это был единственный реальный эксперимент. Вся остальная "статистика" - это Ваше воображение. Вы почему-то привязались к жесткости и даже не думаете, что могут быть другие причины. Это как заболел, все, это рак!

Это не надолго. Да и наверняка, через какое-то время найдутся бактерии, устойчивые к железу, и даже охотно его потребляющие. Бактериальная слизь и в железных сантехнических трубах прекрасно нарастает. И в ржавых бочках жизнь кипит.

Я же сразу написала - не давать питанию падать в подпол, поддерживая его на плаву перемешиванием воды (аэрацией). Это то, что Вы считаете увеличением потребления кислорода, а я толсто намекаю, что причина успеха может быть в другом.
    Это не так. Кроме денитрификации есть и другие важные процессы, которые легче идут в анаэробных условиях. И сама денитрификация один из ключевых процессов, без нее в воде останутся нитраты и нитриты.

Можно. При избытке аммиака, который образуется в анаэробных условиях, вода будет слишком щелочной, аэробы сдохнут.
    По нитратам они, к сожалению, малочувствительны.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Весна, грунтовые воды, колодец, где-то недалеко придорожная канава, в которую всю зиму...

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.469

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.469
    Марганец это "нормально" для Питера. По моему кембрийская глина и суглинки его дают. И в колодцах и в скважинах.

13. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Ну тогда народ, присутствующий в этой теме за последние 100 страниц, тоже моё воображение:)]
    Мне 5 человек тут ответили, что мучаются с запуском и что у них нет водоподготовки. И ОДИН человек с водоподготовкой написал, что не мучается с запуском, несмотря на дачный режим (догадайтесь - кто?). И какие выводы я должен сделать, пусть и подплинтусные? Правильно, если нет подготовки и не запускается, значит соли всякие жёсткие и железные. Обратных показаний не припомню. Можно, по примеру сервисников свалить всё на химию, тем самым культурно послав горемык подальше. Но, как грится, партийная совесть не позволяет:)]
    А как же! И к какому типу ила оне относятся? Правильно, анаэробному. А мы, напомню, условия аэробного обмусоливаем.
    Лозунгами намекать неконструктивно. На минуточку (с) ;), падение в подпол происходит в вашем со скоростью 700л/час, при объёме аэротенка 300л. Как, растворённым какам вы помешаете оказаться под полом? Энто невозможно. Только накачать кислородом сопутствующий ил на дорожку, чтоп от БПК не загнулся преждевременно. Приветствую сетку-авоську над аэратором, как в биотале. Но сомнительно по причине всё той же скорости.
    Когда нет ила, то и нитратам особо взяться неоткуда. Таким макаром пропадает ключность процесса.

Когда уже в водоподготовку перейдёте критиковать мои памфлеты?
    Тут разговоры уже в пользу бедных.

Последнее редактирование: 04.03.15
  14. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Поржал! :super:
    Не надо мне писать таких писем! Я не имею к продажам и производству каких либо АУ никакого отношения. Хотя, в наше смутное время и посещают мысли, что пора перепрофилироваться...:um:

15. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Изучая инструкцию биотала нашёл ещё умную мыслю.
    6.13 Рекомендуется подпитывать бытовые сточные воды карболовой кислотой с дозой 5 г/м3. Это способствует приросту активного ила до 12%. Увеличение карболовой кислоты до 25 г/м3дает прирост активного ила до 20%.

Мадам @Лиса, ваше мнение?

Статус темы:
Закрыта.