1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Туалет в стиле модерн

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем ProgC, 09.12.08.

  1. lusien2005
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    938

    lusien2005

    Дизайнер.

    lusien2005

    Дизайнер.

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Новосибирск
    Приведу выдержку из интернета. Может, кому-то интересно будет почитать.

    Можно ли для удобрения садов использовать фекалии.

    Можно. Фекалии богаты питательными веществами, но в них могут содержаться яйца глистов. Поэтому фекалии вносят в первую очередь под неплодоносящие растения, хотя и в этом случае перед внесением фекалий обязательно сначала их надо пропустить через компост (обезвредить); компост выдерживают не менее 2 лет.

    Для этого смесь - торф + фекалии - складывают в кучу рыхло. Фекалии в теплую погоду быстро разлагаются, температура внутри кучи поднимается до 65 - 70 градусов. При такой температуре яйца глистов погибают.

    Температура наружных слоев кучи ниже, поэтому эти слои не обезвреживаются. Их надо снять (не использовать на удобрение) и добавить в новую кучу, где они снова подвергаются разогреву и обезвреживанию.

    Смесь фекалий с землей разогреть до нужной температуры не удается. Чтобы обезвредить эту смесь, ее необходимо продержать не менее 2 - 3 лет. За этот срок яйца глистов погибнут. Чем больше земли прибавлено к фекалиям, тем быстрее они обезвреживаются.



    Когда следует вносить фекалии - весной или осенью.

    С агрономической точки зрения их лучше бы вносить весной, но из-за санитарных соображений их следует вносить только осенью.



    Какой способ сбора и подготовки фекалий к внесению

    в качестве удобрений является лучшим

    в условиях приусадебного сада.

    Лучшим является способ, когда фекалии в ямах уборных систематически засыпают подсушенным торфом.

    В небольших домашних уборных выгребной ямы можно и не делать, а вместо нее поставить плотно сколоченный, просмоленый ящик. На его дно насыпают небольшой (5 см) слой подсушенного торфа.

    В ящик надо систематически подбрасывать торф, чтобы нечистоты были все время прикрыты им. К этому подсушенному торфу на каждые 100 кг полезно добавить 2 - 3 кг суперфосфата или 2 - 5 кг фосфоритной (костной) муки. Потери питательных веществ из фекалий при таком способе хранения сокращаются, зловонный запах исчезает, мухи яичек не откладывают (не размножаются).

    Когда ящик наполнится, смесь выбрасывают на специально отведенную для этого площадку, защищенную от подхода дождевой и талой воды валиком из земли, или в специально защищенную от попадания воды траншею.

    Для удобства в работе ящик можно поставить на ось с двумя съемными колесами, а зимой на санки.



    Сколько надо запасти торфа на год для засыпки.

    Торфа надо иметь столько, чтобы смесь получалась не мажущаяся, а тассыпчатая, иначе будет трудно удалить ее из ящика (или ямы).

    В год из расчета на одного взрослого человека потребуется примерно следующее количество сухого торфа (в кг): сфагнового порошка (фелый мох) - 100 - 110, лугового (сильно размельченного) - 400 - 500.

    Если имеется возможность, то приведенные дозы торфа надо увеличить в 2 - 3 раза.



    Чем еще, кроме торфа, можно засыпать фекалии.

    Кроме торфа, фекалии можно засыпать сухой листвой, соломенной резкой или землей (прудовым илом, староогородной землей и т.п.).
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    :)] Вы думаете на наших дачах в туалет ходят роты солдат? За 2 недели у меня (проверяла специально) собралось чуть больше пол ведра. Выкидывала содержимое под будующую яблоню в ямку и так мало оказалось... Следов в торфе почти не было. Только свежие. Процесс там происходит почти автоматически, и в туалете почти всегда теплее чем на улице. Запаха не вообще. Нух у меня отличный!:) :|: Всё ЕСТЕСТВЕННО надо ЗАКАПЫВАТЬ, а не разбрасывать по поверхности. К деревьям по ПЕРЕФИРИИ кроны.
     
  3. SL 09
    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    13

    SL 09

    Участник

    SL 09

    Участник

    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Минск
    Чтобы не мыть емкость (ведро, бочка и т.д.) я использую пакеты для мусора (заправляю в емкость). По мере наполнения отворачиваются края мешка и мешок завязывается (запаха при переносе нет), главное - качественные мешки, а выбор их велик. Правда у меня рядом с деревней (метрах в 300-х) коровник. Так я это вечерком беру и выношу на кучу коровьего навоза. Емкость чистая.