1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по пробивке оконного проема в существующем цоколе

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Алексей571979, 02.01.14.

  1. Алексей571979
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Алексей571979

    Живу здесь

    Алексей571979

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Орел
    Нужен совет по пробивке оконного проема в существующем цоколе
    Всем здравствуйте!
    Мне нужен совет по правильной пробивке оконного проема в существующем цоколе из красного кирпича.
    Цоколь обустроен на буто/песчано/цементной ленте. Я выкопал подвал 3х3м с целью разместить там котельную (завести туда газ, поставить газкотел, всю разводку труб отопления, водопровода, канализации
    Но для обустройства подвала по газ необходимо окно площадью не менее 0,5кв.м. (это где-то 1м длины х0,5м в высоту), а у меня высота цоколя в 8 одинарных кирпичей (6,5см в высоту+шов раствора=8см*8рядов=64см высотой...
    посоветуйте как правильно в нем выбрать проем, чтобы не потерять несущей способности.
    спасибо заранее за ответы.
     
    Алексей571979 , 02.01.14
    #1 + Цитировать
  2. Mihalch
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    55

    Mihalch

    Живу здесь

    Mihalch

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Сначала выбиваете кирпичи вверху будущего проема и вставляете уголок не меньше 100 или перемычку с опиранием по 20 см. с каждой стороны проема. Сделать это нужно изнутри и снаружи, потом пробиваете сам проем.
     
    Mihalch , 10.01.14
    #2 + Цитировать
  3. Алексей571979
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Алексей571979

    Живу здесь

    Алексей571979

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Орел
    У меня уже стены выложены, как сделать (ну, выбить верхние кирпичи), чтобы дальше стена не обвалилась?
     
    Алексей571979 , 10.01.14
    #3 + Цитировать
  4. Сергей960
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    732

    Сергей960

    Живу здесь

    Сергей960

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Москва
    Во в тему попал!
    Можно тоже спрошу.
    Как пробить проем под дверь в готовом цоколе. Толщина железобетона 30см
     
    Сергей960 , 11.01.14
    #4 + Цитировать
  5. аркадий71
    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130

    аркадий71

    Живу здесь

    аркадий71

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Химки
    20140111_190853.jpg 20140111_190930.jpg 20140111_190913.jpg 20140111_190940.jpg Вот так?
     
    аркадий71 , 11.01.14
    #5 + Цитировать
  6. Алексей571979
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Алексей571979

    Живу здесь

    Алексей571979

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Орел
    у меня самого одни вопросы:
    1) у Вас газовая котельная в подвале (вижу ввод желтой трубы)?
    2) окно для газ. котельной может быть "глухим" - не открываться?
    3) что за трубы в верхних углах окон?
    4) можно фото изнутри? не видно расстояния от окна до потолка, ощущение что они примыкают к потолку-полу 1 этажа...
     
    Алексей571979 , 12.01.14
    #6 + Цитировать
  7. аркадий71
    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130

    аркадий71

    Живу здесь

    аркадий71

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Химки
    20140112_153403.jpg 20140112_153425.jpg 20140112_153501.jpg 20140112_153508.jpg 1. цокольный этаж 2. должно открываться 3. вентиляция (для себя) 4. примыкают
     
    аркадий71 , 12.01.14
    #7 + Цитировать
  8. Алексей571979
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Алексей571979

    Живу здесь

    Алексей571979

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Орел
    а кирпичи верхние держутся "враспор2 друг с другом и на окне? уголков что-то не видно или они (арматура) внутри кладки?
     
    Алексей571979 , 12.01.14
    #8 + Цитировать
  9. аркадий71
    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130

    аркадий71

    Живу здесь

    аркадий71

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Химки
    Верхние окна, там маленькие плиты сверху. А нижние так держатся, размер окошек не большой. Когда газовщики принимали, там стояли деревянные временные (для них).Потом я все сделал как мне надо. Внутри котельной были голые стены (кирпичные),потолок деревянный штукатуренный. Фото бы выложил, может народ что еще подсказал.
     
    аркадий71 , 12.01.14
    #9 + Цитировать
  10. Алексей571979
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Алексей571979

    Живу здесь

    Алексей571979

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Орел
    да некогда съездить на стройку - сфоткать, на неделе выберусь, но немного похоже на как у Вас, только входа с улицы нет, только окно буду "прорубать"...
     
    Алексей571979 , 12.01.14
    #10 + Цитировать
  11. аркадий71
    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130

    аркадий71

    Живу здесь

    аркадий71

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Химки
    Это проблема! С газовщиками решай, по нормативами должна быть дверь.
     
    аркадий71 , 12.01.14
    #11 + Цитировать
  12. Алексей571979
    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12

    Алексей571979

    Живу здесь

    Алексей571979

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Орел
    да вроде у нас не требуют - только окно...
     
    Алексей571979 , 12.01.14
    #12 + Цитировать
  13. asv2011
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    69

    asv2011

    Живу здесь

    asv2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Пермь
    Дверь не обязательна
     
    asv2011 , 12.01.14
    #13 + Цитировать
  14. аркадий71
    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130

    аркадий71

    Живу здесь

    аркадий71

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.09
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Химки
    У нас требовали.
     
    аркадий71 , 12.01.14
    #14 + Цитировать
  15. Micmik
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Micmik

    Участник

    Micmik

    Участник

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Волгоград
    У нас была та же проблема и как раз с обустройством котельной в цоколе, надо было делать окно и дверь, делали так, взяли два швеллера, 4 отверстия под 16-18 шпильку, сверлили стену стягивали шпильками через швеллера, потом спокойно разбирали под ними, только швеллер ессно по длине больше нужного проема, мы делали проем 2*2м. после того как выбрали проем забили 2 уголка плюс армированный каркас железной двери.
     
    Micmik , 26.01.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также