РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Внимание - всем! Наша печальная история со счастливым концом. Как я уже писала, мне давно пришлось задуматься о необходимости иметь колодец на дачном участке, чтобы не зависеть от наличия воды в дачном, летнем, водопроводе. Сорвала со столба в нашем СНТ объявление о рытье колодцев, и хранила его дома, в Москве. Долго капала на мозги мужу (почти два года), и, наконец, он позвонил по указанному в объявлении телефону. Приехал к нам на участок в мае нынешнего года некий Рома (Равиль), сразу выбрал место для рытья колодца, но речи не было ни о каком заключении договора, что меня сразу насторожило. После этого Рома заявил, что он закажет 5 колец с завода, а когда их привезут, то надо будет оплатить кольца сразу и отдельно. Мы покорно согласились и стали ждать, когда нам привезут кольца, муж даже специально отпрашивался с работы, чтобы нам быть на даче. Привезли за 2500р – кольцо, и, опять ожидание: когда же начнутся работы? Так ждали еще две недели. И одни отговорки: Видите ли, работы у бригады полно, ждите…. Короче, одни переживания. Я поздно посмотрела на сами кольца, в тот день, когда их привезли. А они оказались без замка. Я очень расстроилась тому, что не был заключен договор, долгим ожиданием рабочих, и кольца совсем не те. Тогда я вновь перечитала (на этот раз внимательнее) форум. И в полном отчаянии обратилась через личку к tambur. Он сразу же отозвался на мой крик о помощи. Позвонил моему супругу на мобильный, а через два часа у нас на участке уже был Ренат. На следующий день в 14 часов у нас на участке была бригада. Ребята оказались вежливыми, аккуратными, не суетливыми. Через пять часов мы уже принимали работу (конечно, наш колодец – всего пять колец). Отдельно хочу сказать, как хозяйка, садовый участок это когда каждый метр земли либо цветы, либо кусты, либо лужайка, которую очень долго приводили в цивильный вид. Так вот, ребята выкопали колодец, заняв под работы всего менее двух кв. метров, при этом, подстелив на землю пленку. В результате работ не пострадало ни одного цветка, куста, облагороженного куска земли. Друзья, очень важно найти (проверить и выбрать) профессионалов. На это не жалко потратить время, чтобы не попасть на халтурщиков и «кидал» таких как Роман (он же Равиль). Желаю всем чистой воды в профессионально сделанном колодце. Гильдия колодезников - это правильное объединение профессионалов. Это не реклама, а конкретный опыт общения с этими людьми. Показываю наш участок в конце работы бригады. Не могу сказать((пока).-Просто не знаю),что дает договор с гильдией, но по крайней мере, вас - не кинут! И деньги они не берут вперед, и не потребуют самостоятельно самим купить кольца до начала их работы . Гильдия выполняет свои работы точно и в срок. Работу свою ребята сделали быстро. Конечно, не могу судить о необходимом времени на копку, но посудите сами: с 14 часов бригада работала с небольшим, вынужденным, перерывом (пошел ливень (на два часа)), ребята все это время простояли под навесом. А закончили работу около 21 часа. С такими уважительными людьми приятно иметь дело! Побольше бы таких профессионалов! Приложу снимки колодца в конце работы бригады. Видите, что растения на участке не пострадали. Но одно могу с уверенностью сказать: когда у нас в дальнейшем будут возникать вопросы по эксплуатации колодца, то мы будем обращаться только в гильдию, чего и всем желаем! Удачи всем! Искренне, estelle P.S. Опять - досада... Мои снимки не приняли.. , а там и сами купленные нами кольца и сам колодец в конце работы. Вы бы сами убедились, что растения не пострадали. увидели, что работа выполнена аккуратно. Как бы переслать ссылки, если у меня мало сообщений для форума? Может существует какая- то хитрая лазейка? Посоветуйте, пожалуйста, кто знает! Если кому интересно, могу выслать в личку, хотя еще не факт, что примут!
Эка, как меня занесло от радости обладания колодцем! Конечно, работала бригада вовсе не 5 часов, а семь, и снимок пытаюсь опубликовать, снятый не в самом конце строительства колодца, а во время разгара работы(На фото видны несколько еще не поставленых колец), и не могу судить о практике оплаты за работу в Гильдии колодезников. Но то, что мы довольны - факт! Поживем, попользуемся колодцем - увидим.
estelle1, давайте подождём результатов эксплуатации колодца и сравнительные фото от Вас например, через год. Кстати, фото Вы можете разместить уже сейчас используя опции управления вложениями при написании сообщений (внизу страницы), только снимки форматируйте под требования предъявляемые к вложенным файлам.
Нужно с начала в любом редакторе изменить файл с фотографией до форма Документа, либо электронной почты, сохранить его, а затем уже при написании сообщения делать вложения сохраненных таким образом файлов (см. инструкции по форуму).
Да и вообще наши задумки: прокопать траншею и по ней ввести пластиковую трубу от колодца в дом. Нам, прежде всего, нужна вода в доме на хозяйственные нужды. Никакого домика над колодцем ставить не будем, а просто накроем крышкой. А ждать еще год?! -Ждемc! А пока прокачивать будем колодец. Извините, пока у меня не прошло чувство некой эйфории, не хочется выходить из этого, благостного состояния.
Товарищи помогите! Есть колодец, точнее деревянный сруб на котором раньше был домик, но он сгорел вместе с двумя венцами, распологашимися над уровнем земли. Сейчас осталось четыре венца деревянного сруба и верхний по уровню земли. Глубина до воды около 2м. Дно-глина. Я рещил поставить на оставшийся сруб кольцо, ну чтобы как чуть-чуть облагородить, при этом достаточно много обкопал колодец по кругу, потому что неудобно было ставить кольцо. Потом по совету людей, так как сам далек, обсыпал слоем не крупной гальки, слоем песка с камнями и потом полностью все то что обкопал засыпал опять же галькой. Раньше в колодце вода была оченьо чистая, а после всех проведенных работ, возникла проблема: вода стала желтого цвета и мутная без запаха. Когда, допустим выливаю ведро воды на засыпанную гальку, через некоторое время вижу, что из щелей сруба идет вода с песком. Получается, что и дождевые и талые воды пойдут туда. Если решение данной проблемы. Помогите пожалуйста?
Гнать надо было таких "знающих людей" в шею! Теперь в твой колодец будет стекать все дерьмо после дождя и весной талые воды. Просто так что ли швы между кольцами герметизируют жидким стеклом с цементом? Откапывай обратно, вези глину и аккуратно утрамбовывай до верха, может и повезет.
Я хочу поблагодарить Александра за то, что он оставил номер тел. тех колодезников. Нам они тоже очень понравились, всё сделали быстро и аккуратно, молодцы! Не буду скрывать, была небольшая проблема, решили опять позвонить Ринату и правда на следущий-же день они приехали. Ещё раз спасибо. Мой вам совет зачем мучится и выбрасывать деньги на ветер, сделайте новый колодец. Если хотите я дам номер тел. этих колодезников нам тоже рекомендо- вали.
Ребята, подскажите, у нас проблема с тем, можно ли копать колодец вообще. Дмитровский район, деревня Думино, там склон, хотя наш участок ровный, и у одного соседа - 11 колец и 3 из них с водой, а у другого - вот уже 32 кольца, и НИЧЕГО.. У нас новый пустой участок, но посреди участка (прямо начиная от того места, где у соседа действующий колодец) линеечка из верб (штук 10), но говорят что приметам верить нельзя и вовсе не обязательно это связано с водой. Буду благодарен за советы и координаты опытных копателей в личку.
Здравствуйте. Мы базируемся в Дмитровском районе. И примерно знаем где, что и как. Поясните где Ваша деревня и может быть наши знания пойдут Вам на пользу. С Уважением.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Выкопали колодец. Сначала копали шахту, затем опускали кольца. Между шахтой и кольцами промежуток 5-10 см. Надо ли его сейчас чем-то засыпать? Если можно песком, то не будет ли его смывать обратно в колодец через щели?
Когда копали последние кольца рабочие не успевали откачивать воду и швы замазали не все.Вода сильно поступает через швы нижних колец.Если мы засыпем песком промежуток между кольцами и шахтой, его смоет обратно в колодец вместе с водой? Может я не так понимаю?