1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каски. каски... строю "русский" каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем JSenkov, 01.01.14.

1. id811865
    Благодарности:
    5.440

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    А кто Вам вообще сказал что я не в состоянии достроить свой дом. Я как раз строю, а соседи вокруг нахватали участков под застройку. Поставили быстро коробки без отделки и бегают ищут на них продавцов. У нас в области за последние 2-3 года нарезали коттеджных поселков штук 7. В результате на территории поселка стоит 2-3 дома, и то думаю на продажу. Другие взяли участки в аренду под строительство, и за 3 года даже забор не поставили. А Вы считаете, что 4 года это долго. Просто мы в России живем.[/quote]
    Я как раз Вас защищал :). А это цитата от Amateur222, с которой я был не согласен :)
    Да ладно, каждый строит в меру своих сил и возможностей. Лишь-бы на внутри себя было комфортно :)

2. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Читаю форум и удивляюсь, я понимаю, что в России местами теплее чем у нас в Сибири, но у нас сейчас -30. А народ все строится, правда это или нет. При температуре ниже -25 гр наружные работы производятся только в аварийном формате.

3. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Опять из изотерики "русского" каркаса, уйдем от этого термина, тк это просто усиленный каркас, и не больше. Он предназначен для домов, которые находятся на открытой местности, типа моего, открытый ветрами преимущественного направления (у меня: юго-запад зимой и северо-запад в остальное время). Пойма озера с северо-запада и чистое поле с юго-запада. Порывы ветра до 25 м/с.
    Если дом находится в поселке или в городе, то, конечно, нужно использовать Платформу, что более технологично.

4. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Молодец земляк! Дом шикарен! Мало кто такие ставит у нас в области!

Если бы я был чуть старше или если бы раньше понял смысл жизни, то уже бы как годика 2 строился сам)
    Поддерживаю ТС полностью, бригад хороших мало - но те кто умеет работать они есть -ценник примерно процентов 200 от стоимости материала)

А теперь вопросы: чутка тему оживить!
    Есть ли смысл в утеплении пенополистирола?
    На фото везде какая-то плёнка серебристого цвета - что это?
    Стены делали из чего? ОСБ? Пол из чего сделан? как утеплён?
    Крышу чем застелили? ()во сколько примерно обошлась по деньгам: материал + работа. и какова площадь перекрытия?
    Я так понял, что дом 20 метров на 10? и второй этаж 40 квадратов?
    Не сказано про канализацию и водопотребление? (куда гадите и от куда берёте воду)?
    От куда 30 соток взяли?) Случайно по близости не продаётся участков д 200т.р. ?

5. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дом по первому этажу 14*12м, второй да 40м. ЭППС попробовал использовать на цоколе примыканием к фундаменту, за ним оставил зазор небольшой, потом за ним и сверху базальт. Исходил из того, что если внизу будет что-то сыреть, то ЭППСу ничего не будет, а чисто базальт будет сыреть. Посмотрим как это отработает со временем.
    Пленка серебристая - это пароизоляция, она всегда с отливом или цвета металла.
    Стена пока выглядит так: изнутри пароизоляция, контра 50*50 в ней утеплитель, потом ОСБ 12мм, далее каркас 50*150 в нем утеплитель, затем контра 50*50 с утеплителем, ветроизоляция. Итого стена сейчас 25 см с утеплением базальтом. Базальт весь ставлю в наружные стены, тк убедился летом в дожди, что если намокнет, то быстро высохнет и не пропитается. Обычная стекловата может взять в себя воду и плохо сохнет. Кроме того, наружу ставлю базальт плотностью 50кг/куб. Стоит хорошо в каркасе, не выдувается. Брал Скандик (редкостное...). Стоял в распоре в каркасе, при сильном ветре выдуло. Единственное, сейчас использую Скандик только внутри внешней стены толщиной 10 см, тк базальт, удобно забивать основной каркас, сверху жму его тяжелым базальтом.
    Пол на цоколе очень жесткий, 2 балки 50*150 стоят друг на друге, итого 30 см. Шаг в пределах 60 см. Утеплено Кнауф. Подшивка 25 мм доской. Думаю ставить ветроизоляцию или нет. Местами поставил (в атриумах), где еще не доделал утепление в перекрытии под Кнауф по доске постелил базальт от продувания.
    Крыша - металлочерепица Призма (не дешевая). Обошлась в 200 тысяч с работой со стропилкой и самой, без утепления. Делали "Кронид" - редкостные пакостники - "профессионалы". Наемные бригады, которые инструмент в руках не держали. Сейчас бы у них не заказывал, но бригаду нормальную не нашел. Ю-три продают дешево, но своих бригад нет, плохо.
    На участке своя скважина 25 м, но в дом вода пока не заведена. Семейство у меня 2 человека, тч освоили пока такой туалет - пудр-клозел с торхом и компостированием в компост. Потом будет стоять септик.

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.257

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.257
    Жесть. За 4 года не завести в дом воду и не поставить унитаз...
    За что же вы сами себя так не уважаете?

7. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Сложно очень одному. Думаю, что перерывы бывают и от усталости. Имею ввиду усталость от стройки. Но кайф от процесса вполне понятен. Скорость нужна в том случае, если нет жилья. И если приводить примеры своей "рукастости" и скорости, то нужно обозначить и размеры постройки. Мы строим втроем с женой и сыном. Примерно в том же режиме. В мае будет 2 года. Делаем все сами. В том числе и фундамент (лента) и крыша 200 кв метров. Дом 240 метров, изначально хотели 100-120. Проблем с жильем нет, поэтому сроки не напрягают. В высокие темпы строительства таких же самостройщиков как я, не верю. Либо они строят 30 квадратов, либо лукавят с готовностью. На мой дом пошло леса до 50 кубов. Его распилить и перетаскать нужно не мало время.
    JSenkov и ему подобные самостройщики-одиночки редкие молодцы. Я бы так не смог. Цель темы понятная и очень полезная для тех кто начинает сам строить.

8. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Продолжим отчет. Не помню писал или нет, для "знатаков", но у многих ремонт в квартире длится годами, что уж строительство дома.
    Долгое строительство дает свои +. Например, так как перектытие 1-го этажа находится проветриваемом ростверком, то принято решение, вместо легкой стекловаты в перекрытии положить с начало 2 слоя по 50 мм изовер 50 плотности, затем стекловату. Таким образом, получаем ветроизоляцию перекрытия.
    Сделав это, стало теплее. Можно, конечно, сделать перектытие целиком из 50 плотности, но это будет перерасход средств.
    Пожалел, что перекрытие крыши не сделал также, но сейчас уже не буду переделывать.
    Применение в наружных стенах-перектытиях базальта оправдано: при намокании он потом выветривается, со временем становится сухим, в отличии от стекловаты (проверенно временем).

9. tatiana2305
    Благодарности:
    0

tatiana2305

Новичок

tatiana2305

Новичок

Благодарности:
    0
    Как лето прошло? Достроились? Зря вы бросили тему, очень полезен для нас опыт каждого строителя.☺☺☺☺☺

10. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Лето увы прошло. Завели все-таки воду в дом, смонтировали канажку с 2-х камерным септиком. Сейчас заканчиваем ванную комнату с сантехникой.

11. Gorodpriem
    Благодарности:
    61

Gorodpriem

Живу здесь

Gorodpriem

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Гляньте кто-нить мою стройку. Тут изобразил каркас второго этажа, на первом в нем ГБ блоки...

я к тому, что может кто посоветует чего по этому поводу, пока ещё не начал

Вложения:

12. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Может и посоветуем. Если свою тему откроете. Зачем в чужую-то залезли?

13. Gorodpriem
    Благодарности:
    61

Gorodpriem

Живу здесь

Gorodpriem

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спросить хотел.