1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Санузел (гидроизоляция, укладка плитки, обработка стен и потолка) на деревянном перекрытии

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем raisa, 20.01.07.

1. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день, а почему не желательно?
    И почему уклон лучше в сторону порога? Я вот тоже надумал трап делать, но хочу минимальный уклон к центру, не более 5 мм, вот только не знаю насколько это осуществимо.

2. Rondine
    Благодарности:
    210

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    210
    Это гидроизоляция.
    На восьмой странице этой темы всё подробно описано.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Я написал желательно, без НЕ, т. е порожек нужен. А почему уклон к порогу?, да просто в случае чего сразу будет видно воду. При одном условии, санужел не будет оборудован трапом.
    Ну а если вы решились на трап, то понятно что уклон будет к нему.

4. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ох, точно, я был не внимательным). Теперь ясно, пошёл трап покупать.

5. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Если наездами зимой, не забудьте его осушать или незамерзайкой заливать..Лопнуть может.

6. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Трап 100*100/50 VIEGA верт с сухим затвором582 224 - А если вот такой использовать, меня заверили, что в нём воды не будет.

trap-100-100-50-viega-vert-s-suhim-zatvorom582-224.jpg

7. rastafar1
    Благодарности:
    8

rastafar1

Живу здесь

rastafar1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем привет! Друзья выручайте! Делаю ванную комнату в каркасном доме. Сломал голову как правильно сделать пирог и гидроизодяцию. Сейчас остановился га таком варианте: стены- утеплитель между с ойками каркаса, к нему в плотную гидроизодяционная пленка, далее вент зазор 3 см, потом фанера 20мм (обязательно ли покупать влагостойкую? Просто в наших копях ее нет ни у кого, а везти с Москвы вылетает со всем не дешево), далек гидроизодяционная мастика (какую советуете?), потом лист гипсокартона, далее плиточный клей и сама плитка. Потолок так же делать планирую. Полы будут в следующем виде: утеплитель между половых лаг, далее гидроизодяционная пленка, к ней в плотную половая доска, потом фанера 20мм (орять же влагостойкую?) потом руберойд с настилом на стены, потом два листа гипсокартона в перехлест швов, далее плиточный клей и плитка. Все ли верно? Какая вообще схема работы должна соблюдаться? Всем спасибо

8. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В санузле стена будет ОСБ сверху ГВЛ. нужно ли между ними изоляцию? и если я собрался целофан проложить то можно без вент зазора? простите за вопросы но я не спец потому и прошу помощи. и еще ... пол -ЦСП в два слоя (под ними еще фанера 28 и ОСБ12 что бы убрать предполагаемую вибрацию от стиралки- на первом этаже плитка полопалась. дом -СИП.) нужно ли изолировать под клей может еще стяжку с арматурной сеткой положить? как лучше и проще. у меня тёплый пол будет - кабель. переживаю что если изолирую резино -битумной то клей не пристанет? или нет?

9. Приморец59
    Благодарности:
    53

Приморец59

Живу здесь

Приморец59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    почему не ЦСП? сколько читал на сайтах так там наоборот рекомендуют?

10. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Гидроизоляционная пленка - имелась ввиду пароизоляция? если на внутренних перегородках, то не надо.
    Далее - зачем на стены 20мм фанера? 12-й за глаза хватит
    Гидроизоляционную мастику советую прямо на влагостойкий гипсокартон (и то только в местах прямого воздействия влаги), сверху клей и плитка.

Последнее редактирование: 27.06.16
  11. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    @rastafar1,
    Зачем такие сложности? одной фанеры 20м недостаточно? какой шаг лаг?
    Зачем рубероид? полиэтилена достаточно. (и тогда его - поверх фанеры, а пароизоляцию сразу над утеплителем - убрать)
    вместо гипсокартона гораздо лучше и правильнее гвл (тем более что есть кнауф супер пол), или аквапанель.

12. Kender74
    Благодарности:
    4

Kender74

Участник

Kender74

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день.

Помогите разобраться и поделитесь опытом по нижеописанному вопросу.

Делаю пол в ванной комнате второго этажа. В качестве чистового покрытия выбрана лиственница (шпунт).
    Высота до чистового пола 19 см.
    Для того чтобы облегчить конструкцию планирую уложить пеноплекс фундамент 120 мм.
    Далее планировал сделать полусухую стяжку 50 мм, грунтовка стяжки и поверх нее, на клей уложить доски лиственницы.

Размер ванной комнаты 5,7 на 3,6 метра. Есть предпочтение по укладке пола "по свету", а это значит доска будет длинная.
    Вопросы:
    1. Помещение будет влажное и доску может повести. Какой клей выбрать и выдержит ли он? Или стоит продублировать крепеж дюбелем (в паз шпунта. Крепеж доски на сквозь не рассматривается по эстетическим соображениям).
    2. Или стоит изменить пирог? Пеноплекс, фанера, доска. И крепить доску саморезами к фанере. Как тогда выровнять уровень пола (фанеры) и закрепить ее жестко к пеноплексу? И как закрепить сам пеноплекс к плите (при варианте стяжки пеноплекс планируется крепить через дюбель-пробку саморезом с кровельной шайбой (металлическая, диаметр около 30 мм)?
    3. Нужна ли в этих случаях гидроизоляция пола и для чего? (В местах стыков со стеной гидроизоляция будет сделана).
    4. Как можно повысить сопротивляемость протеканию через шпунт? (силикон, герметик и тп - что лучше и почему).

13. sir_volos
    Благодарности:
    31

sir_volos

Живу здесь

sir_volos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет. Имеется: санузел 2,5м х 3м в каркасной веранде на 1 этаже, пол брус 50х200мм на ребро, шаг 0,3 м(+/-5см), утеплитель в полу вата 200 мм и пароизоляция, стены имитация бруса, потолок вагонка. Сверху лаг ОСБ 1,8 см. Есть желание уложить на это дело плитку. Помещение сезонного использования, приезжаем как минимум 2 раза в месяц почти круглы год, зимой немного реже. Помещением планируем пользоваться в полной мере - летом (душ, раковина) и санузлом все сезоны.
    Каким образом лучше подготовить помещение к эксплуатации, исходя из хотелок ?

Как думаю я:
    1 Стены - пропитка на водной основе + лак (какой производитель еще не решил)
    2 Потолок - аналогично стенам.
    3 Пол - намазать чем-то для гидроизоляции (вопрос чем? :) потом уложить поверх ОСБ аквапанели (пол и так не гуляет, будет прочнее + плитка крепче липнет), прогрунтовать, уложить плитку. Или не городить огород, прогрунтовать ОСБ бетонконтактом и уложить на хороший эластичный клей плитку. Меня тут только смущает мои приезды зимой.

Я не строитель, делать все буду сам, опыта минимум. Дайте совет какие материалы для этого использовать ? Подскажите по материалам и технологии.
    Заранее сенькс.

14. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @sir_volos, Начните с прочтения данной темы.
    И найдете на 8-й стр ответ.

15. Kender74
    Благодарности:
    4

Kender74

Участник

Kender74

Участник

Благодарности:
    4
    Пирог для пола из шпунтованной лиственницы в ванной?

Всем добрый день.

Помогите разобраться и поделитесь опытом по нижеописанному вопросу.

Делаю пол в ванной комнате второго этажа. В качестве чистового покрытия выбрана лиственница (шпунт).
    Высота до чистового пола 19 см.
    Для того чтобы облегчить конструкцию планирую уложить пеноплекс фундамент 120 мм.
    Далее планировал сделать полусухую стяжку 50 мм, грунтовка стяжки и поверх нее, на клей уложить доски лиственницы.

Размер ванной комнаты 5,7 на 3,6 метра. Есть предпочтение по укладке пола "по свету", а это значит доска будет длинная.
    Вопросы:
    1. Помещение будет влажное и доску может повести. Какой клей выбрать и выдержит ли он? Или стоит продублировать крепеж дюбелем (в паз шпунта. Крепеж доски на сквозь не рассматривается по эстетическим соображениям).
    2. Или стоит изменить пирог? Пеноплекс, фанера, доска. И крепить доску саморезами к фанере. Как тогда выровнять уровень пола (фанеры) и закрепить ее жестко к пеноплексу? И как закрепить сам пеноплекс к плите (при варианте стяжки пеноплекс планируется крепить через дюбель-пробку саморезом с кровельной шайбой (металлическая, диаметр около 30 мм)?
    3. Нужна ли в этих случаях гидроизоляция пола и для чего? (В местах стыков со стеной гидроизоляция будет сделана).
    4. Как можно повысить сопротивляемость протеканию через шпунт? (силикон, герметик и тп - что лучше и почему).