F Покупка инструмента за рубежом

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Jaywest, 03.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.328

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.328
    Ну на али как бы тоже отзывы надо читать.

2. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Ну они когда посылку принимали должны были сами соображать, тем более у них на сайте написано про лимиты... А у меня посыль явно не в притык по лимитам, а больше...

3. SergeyStakheev
    Благодарности:
    7

SergeyStakheev

Участник

SergeyStakheev

Участник

Благодарности:
    7
    Они не парятся... Они просто отправляют посылку.

4. eugenyl
    Благодарности:
    1.287

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я пользуюсь этим посредником:

https://www.fishisfast.com/affiliate_link/CA39269FFAA0/redirect

Амазон не врубается, что DHL - уроды, у Амазона нет реальной возможности для покупателя выбора почтовой службы - они отправляют тем, чем им кажется дешевле для них/лучше для клиента/фиг знает каким еще критериям. По факту, сколько я ни просил, мне всегда отправляют DHL. Так что я уже даже и не пытаюсь.

Про 230 и 5 кг - врут. Мне через них приходили более дорогие посылки, просто для их таможенной очистки надо собирать пакет документов и подписывать договор с DHL. Пакет достаточно простой, но, скорее всего, DHL уже совсем офигели и просто совсем не хотят работать.

5. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Я их в свое время достал и ups-ом отправлять перестали, но канителили долго.

6. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.983

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.983
    Подтверждаю каждое слово.

Всех, кто пострадал от DHL, прошу написать первому из указанных на этой странице:
    http://www.dhl.ru/ru/contact_center/contact_express/contact_express_management.html

Исходя из опыта работы в крупной международной компании, прогнозирую кадровые перемены (на уровне исполнителей) в офисе СПб после третьего спокойного детализированного письма.

Последнее редактирование: 05.02.16
  7. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    спасибо, написал, как мог описал ситуацию.
    На сайте у них реально есть ограничение в 200 евро. Вот про 5кг я не нашел... http://www.dhl.ru/en/country_profile/import_guidelines_express.html

п. с. вот ответ амазона (немного обрезал)

Upon checking on your account, Your local regulations or administrative procedures may require a limit or restriction on the value of the goods that is why it was return to us. I understand how important it is to you.
    The option that I could give you is to place a new order separately so that it will be delivered to your address and as one time exception we can reimburse the shipping charge for the Premium Polyurethane Air Hose.
    No worries, I will set up follow up on it for me to be able to process it.
    Kindly write to us back the option if you prefer it or if you have any other option please write back and let us know so that we can look into it and take appropriate action.
    I realize that at this point of time asking you to contact us again would be disappointing, but please understand that it is very important for us that we provide you with accurate and expedient resolution and I find that this is the best way to be certain that your this issue is resolved more appropriately.
    I hope this helps! We look forward to seeing you again soon.
    We'd appreciate your feedback. Please use the links below to tell us about your experience today.

Не знаю что лучше выбрать. Мне вроде и нейлер нужен, но не сейчас, но если второй раз не доставят, можно ли будет сделать возврат. И будет ли полный возврат средств?
    Они предлагают по отдельности заказать все снова и доставку шланга они компенсируют? Но они снова спишут деньги с карты или это будет в счет предыдущего заказа?

Сейчас пытаюсь сочинить письмо. Может у кого есть идеи?

Последнее редактирование: 05.02.16
  8. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Мое письмо в DHL:
    Амазон отправил компанией DHL груз из США. Посылка была принята и доставлена в таможню в Москве, но возвращена обратно. Сотрудник вашей компании (..) написал мне письмо, что посылка не удовлетворяла требованиям (была дороже 230$ и выше 5кг). Это не единственный случай, когда компания DHL отправляет грузы отправителю по тем или иным предлогам.
    Прошу разобраться и наказать виновных. Из письма вашего сотрудника можно сделать вывод, что DHL не должна была принимать груз к отправке, т. к. он не удовлетворял требованиям к его отправке в страну получателя.
    В итоге я пострадал не по своей вине. Не получил вовремя свой груз.
    Поставьте меня в известность, о принятом решение. Мне интересно Ваше мнение по этому поводу.

Ответ компании:
    Александр, добрый день.
    Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за комментарии по качеству сервиса DHL. Высшее руководство компании ознакомилось с Вашим обращением и поручило мне более детально разобраться в сложившейся ситуации.
    Мне искренне жаль, что Вы были разочарованы качеством предоставленных нами услуг. Я обязательно разберусь в причинах инцидента и предоставлю Вам обратную связь в ближайшее время.

Стандартная заготовка? Посмотрим что покажет расследования.
    Может хоть на маленькую толику повернет работу DHL к лучшему. Если снова отправят DHL попробую сразу отправить номер трека руководству и попрошу проследить за работой сотрудников...

@Berus,
    п. с. порекомендуйте транспортную компанию, которая точно бы доставила мне груз с Амазона? Есть ли смысл писать Амазону, о предпочтениях в ТК?

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.742

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.742
    Друзья, может я что-то не понимаю, но зачем отправлять именно через DHL? Раньше Амазон слал через iparcel, в РФ посылки доставлялись EMSос, а это подразделение ПР и таможились они очень быстро.

Разве DHL - это необходимая опция?

10. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Вот и все разбирательство. Может кому будет полезным:

"Александр,
    Позвольте выразить Вам свое почтение и сообщить следующую информацию в ответ на Ваш запрос.
    Согласно установленным правилам в нашей компании г. Череповец относится к региону, где получение входящих посылок, требующих таможенного оформления, возможно на определенных условиях: если транспортировка груза была оплачена получателем, который является юридическим лицом, и имеет международный счет в DHL / груз не является коммерческим / таможенная стоимость груза не превышает 255 USD/ вес груза не превышает 5 кг. Представительства компании по всему миру уведомлены о существующих правилах. Но, как мы видим, случаи приема таких грузов возможны.
    Если груз, адресованный в регион, импорт грузов в который ограничен, все же принимается нашими коллегами в стране отправления, и прибывает на территорию Российской Федерации, DHL предпринимает необходимые действия по организации возврата посылки в адрес отправителя за счет компании. Информация о произошедшей ошибке обязательно передается в DHL страны отправления, получатель не уведомляется.
    Таким образом, после поступления Вашего груза в г. Москва было выявлено, что обозначенные условия не были соблюдены. Как следствие, режим реэкспорта (возврата) был инициирован, и Ваш груз будет возвращен отправителю в ближайшее время по номеру накладной №.
    Поскольку плательщиком за транспортировку выступал Грузоотправитель, ему необходимо адресовать претензии в местный офис DHL. Все вопросы касательно уплаченных Вами средств в его адрес Вы можете решить с отправителем напрямую.
    Искренне сожалею о произошедшей ситуации."

11. Stealz
    Благодарности:
    36

Stealz

медленно строю

Stealz

медленно строю

Благодарности:
    36
    Амазон сам выбирает кем ему посылать, видимо случаются такие вот накладки, как у меня...

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.742

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.742
    Тут видно, что доставку оплачивает Отправитель, то есть все претензии к перевозчику - это его дело.
    Ну а ты дави на Амазон - "посылка не было получена в срок по вашей вине".
    Все что от тебя требовалось - правильно указать место получения товара и оплатить товар и стоимость доставка ты сделал.
    Дави на то, что заказываемые товары тебе очень нужны были в оговоренные сроки, просто жизненно необходимы.

Амазон обязательно компенсирует свой промах, просто ему нужно указать на его промах, и правильно оценить глубину твоего разочарования от сложившейся ситуации)

ЗЫ: Ну и с Днем Рождения, конечно! Всех благ и удачи!)

13. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Просто опишите ситуацию амазону, как только что было сказано
    а вот оценивать глубину, как пишут осведомленные товарищи, лучше предоставить самому амазону, нужно лишь вежливо но настойчиво описать свою необъятную печаль и разочарование и указать что сроки оплаченной доставки безвозвратно сорваны)

14. zloi123
    Благодарности:
    2

zloi123

Участник

zloi123

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Это у меня так было с первой моей покупкой. Амазон сроки сорвал, я поплакался и они извинились и прислали дополнительно отличного товара более чем на 100$ :aga:

15. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Да, хорошее было время, бакс по 30р, амазон с полпинка халявную отгрузку дарит. Вези - не хочу. :aga:

Статус темы:
Закрыта.