1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопросы и ответы по аудио-видео технике и компонентам домашних кинотеатров

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Aslan80, 28.12.13.

1. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день! А я и не говорил менять ресивер-как раз наоборот его надо оставить. Я написал что в мвидео есть ресиверы пионер- чтобы вы могли послушать акустику с ресивером той же марки, что и у Вас.
    Вы правильно написали - как правило- в небольших помещениях при воспроизведении звука крупными акустическими системами локализация может пострадать.
    При использовании небольшой акустики локализация будет лучше- но будет масштабность звука будет меньше.

2. Al148
    Благодарности:
    1.662

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    @Aslan80, Подскажите, а из САБов есть что-либо приличное на 3+, ясно, что за 2 - 4 раза дороже САБы лучше. Но для "доозвучивания" низами площадь всего 20 м кв. и громкость - не для дискотеки - может что и пойдёт?
    И как Вы относитесь к 4-х проводным кабелям для колонок (пара для низкочастотника + пара для высокочастотников) как говорят, для уменьшения влияния потерь (и модуляции НЧ сигналом, как более мощным) на проводах для СЧ и ВЧ излучателей и как результат уменьшения интермодуляционных искажений* Или это из разряда - " теоретически лучше " ?

3. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    По-сабвуферам:
    Звук дело сугубо субъективное-поэтому все нижеизложенное мое личное мнение:
    Из предложенных вами сабвуферов: Ямахи сразу убираем-остаются два-Магнат и Сони:
    Магнат приходилось ставить- немного нехватает у него самых нижних частот -но для недорогой восьмидюймовки это стандартно- не очень быстрый отклик на резкую басовую атаку-но тоже для данного ценового диапазона это нормально- в принципе нормальный саб
    Сони -этот не слышал-но вполне возможно очень даже будет ничего (у Сони получаются вполне хорошие бюджетные сабы-вспомнить хотя бы SA-WM40-отличный был саб за свои деньги)-CS9 - десятидюймовка-должен по идее уже глубокий бас давать (хотя могут быть корпусные призвуки на большой громкости-наверняка на толщине корпуса съэкономили)-надо бы вам его послушать.
    Бивайринг-хм... скажу так: если говорить о кабелях-то, по-моему, без разницы будет- что вы подключите одним четырехпроводным кабелем или с такими же по характеристикам двумя двухкабельными. Если мы говорим о 4-х кабельном подключении - то тут сложнее- у одних акустических систем будет наблюдаться разница в звучании, у других нет-тут только пробовать остается. У меня вот например на кинотеатральном комплекте разница небольшая есть (возможно, из-за того, что у меня довольно хитро подключены динамические головки (так задумано фирмой-изготовителем)-на кроссовер завязаны только НЧ и ВЧ головки, а среднечастотная подключена напрямую к верхним клеммам).

4. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброго времени! Нужна помощь по подбору мини домашнего кинотеатра. Полазил по сети, пообщался с консультантами в магазинах и все меня не покидает ощущение что по большей части ездят по ушам...)
    Задача следующая. Есть комната 60 м2. Потолки 3м. Планируется в ней совместить и кухню, и гостиную. Хотелось бы к одной стене поставить диван и расположить экран с приводом из потолка напротив на расстоянии метров трех от края дивана. Экран размером 2 или немного больше метров. В комнате большая площадь панорамного остекления. В семье заядлых аудиофилов нет.
    Вопросы:
    1. Возможно ли подобрать проектор и экран чтобы даже при солнечном свете можно было видеть картинку не хуже телевизора? Какое мнение о беспроводных проекторах?
    2. Сталкивались ли на практике с беспроводной акустикой? Как к ней относитесь и что посоветуете?
    3. Есть идея расширить зону просмотра и со стороны кухни. Для этого подумываю о втором сквозном проекционном экране. Сталкивались ли с такими? Можете что-то посоветовать?
    Схемку прилагаю. Заранее спасибо.

Вложения:

5. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день!
    Попробую ответить по порядку:
    1) Проекторы, которые могут работать при освещении существуют - но есть два больших но: а) Они очень крупные (с мощными лампами), б) очень-очень дорогие, и все равно добиться той же, контрастности изображения как у телевизора вряд ли получится. Поэтому, как правило, поступают таким образом, ставят обычный проектор, а на окна монтируют, либо очень плотные шторы (ручные или моторизованные), либо ручные или моторизованные светонепрозрачные жалюзи- если используются моторизованные шторы или жалюзи возможно управление ими проектором (т.е. включили проектор жалюзи опустились- выключили поднялись).
    К беспроводным проекторам отношусь нормально - только, надо понимать-что в системе домашнего кинотеатра, проще применить проводной проектор (из-за упрощения коммутации его с ресивером-т.к. у последнего выход на проектор или ТВ реализован через HDMI)
    2) Да, конечно сталкивался- есть в принципе неплохие модели-только беспроводная акустика- это довольно условно- т. е. они подключаются к ресиверу по беспроводной связи- а питание к ним нужно все равно проводом тянуть. А зачем Вам нужна беспроводная акустика? У вас уже ремонт сделан?
    3) Со сквозными экранами (правильно они называются экраны обратной проекции) сталкивался - но в Вашем случае- я не думаю, что будет удобно, пользоваться проекционной системой - представьте посмотрели вы фильм на диване - и решили следующий посмотреть на кухне - Ваши действия будут примерно такими- закрыли основной экран, открыли экран обратной проекции, вошли в меню проектора - ищете там режимы проекции- выбираете режим обратной проекции и только после этих манипуляций получите картинку на кухне.- при этом сидящие на диване картинку видеть не будут. Будет ли это Вам удобно? Может тогда, если есть необходимость просмотра с дивана и кухни, просто два проектора и два обычных экрана повесить симметрично?
    С уважением Аслан

6. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день! Спасибо большое за ответ!
    1. Вы меня сильно огорчили:) А насколько такие проекторы могут быть дорогие? И насколько изображение будет менее контрастное? Может быть есть фото или видео выполненных вами проектов (на ютьюбе все облазил, но однозначного ответа на свой вопрос не нашел)? Я так понимаю, что надо просто смотреть начиная с определенного светового потока в Лм? От 2-3 к? Или оптика тоже должна быть особая? Если не сложно, могли бы посоветовать от каких моделей можно начинать смотреть?
    Просто я с детства крайне негативно отношусь к телевизорам, очень не нравится когда в глаза идет прямой поток света. Просмотр с закрытыми шторами днем в собственном доме очень не желателен. Но если вдруг я сделаю эту систему и будет плохо видно - жена не простит:) Она и так крайне негативно настроена к моей затее, говорит вешай ТВ и все тут, нечего выпендриваться и лишние деньги тратить:)
    2. Нет, ремонт еще не начат, есть пара недель на раздумья. Просто рассматриваю разные варианты. Я изначально противник лишних проводов, всегда с ними какие-то проблемы:) А подвести питание - проблем никаких. Можете посоветовать на что обратить внимание?
    3. Тут уже играет роль цена удобства :) конечно проще два комплекта поставить, но надо смотреть бюджет такого удовольствия.
    Еще раз спасибо.

7. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый вечер!
    Извините, что не смог сразу ответит уезжал-сегодня только приехал
    Разрешите начну со второго вопроса -а завтра подробно отвечу на оставшиеся...
    2) Я Вам так скажу- если есть возможность подвести к колонкам акустические кабели-подводите обязательно! Любая беспроводная акустика будет стоить дороже, чем проводная такого же качества+ стоимость кабеля и его прокладки! А по-поводу "безпроблемности" - как раз с беспроводной акустикой проблемы могут быть еще те (то помехи, то пропадание каналов). Боитесь, что провод в стене перебьют- положите его в гофру или два кабеля подведите!
    Беспроводная акустика - это компромисс- если есть возможность-устанавливайте обычную-благо счас их на любой вкус- хотите полочную, хотите настенную, хотите встроенную в потолок или стену...

8. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо, попробую реализовать. Самое сложное в этом деле - сделать выходы так, чтобы за диваном не оказались:) А не посоветуете случаем какой-нибудь приличный магазинчик или консультанта в москве кто бы мог на месте что-то дельное подсказать? Я понимаю что вы не совсем близко живете, но все же из этой "тусовки";)

9. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый вечер!
    Отвечу на остальные вопросы:
    1) По-поводу просмотра при дневном свете: 2000-3000 ANSi lumen -это световой поток проекторов - работающих в условиях затемнения, чтобы нормально смотреть при дневном свете, надо иметь поток раза в два больший - 6000-7000Лм- Вообще-то говоря, специально для домашних кинотеатров таких проекторов не делают- но можно, конечно использовать бизнес-проекторы с большим разрешением - например Epson eb-g6650wu- он подходит по проекционному расстоянию и может нормально воспроизводить видеоматериалы - но ценник у него по современному курсу полмиллиона рублей!
    К сожалению, видеозаписей по воспроизведению видеоконтента проекторами я не вел- просто снять на обычную камеру в темном помещении нормально не получится. Поэтому смотрите сами- наверно вариант со шторами будет дешевле намного-либо отказывайтесь от проекции и ставьте телевизор.
    3) Тут уж надо исходить из того, что если решитесь на бизнес-проектор- тогда вариант с обратной проекцией имеет смысл делать - если решите обычный проектор ставить- то проще наверно два тогда поставить.

10. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На самом деле - сделать выводы кабелей за диваном надо еще постараться..:aga:. Есть товарищи которые работают в Москве (у м. Щукинская у них салон)- но там лютый хай-энд (очень дорогая и эксклюзивная аппаратура)- я думаю Вам ихнее предложение не понравится- могу в принципе найти людей из моей любимой оптовой компании-где я часто закупаюсь- у них раньше был магазин розничный (сейчас не знаю, остался или нет).
    В принципе, я в Москву по два раза в месяц езжу- могу заехать к Вам - если объект находится где-то между горьковским и ленинградским шоссе - объясню, подскажу как чего и куда вывести - бесплатно разумеется :hello:

11. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Al148, Добрый вечер! Ну как, удалось сабвуферы пощупать?

12. Al148
    Благодарности:
    1.662

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    К сожалению, сейчас не в Москве, когда приеду - займусь этим вопросом - послушаю. Маленьких размеров, как в Д. К. отдельно не продают или акустич. параметры их не ясны. Склоняюсь к сабвуферу Sony SA-CS9. Он размером хотя и большой "кубик", но цена не кусачая - 100 у. е. С 10" динамиком - должен улучшить мои низы. Будет дребезжать - разберём и проклеим ящик. К сожалению у него фазоинвертор сзади - к стене плотно не поставишь. Неясно на сколько отступать надо? Не подскажите? Вид сзади на рисунке.

Вложения:

• саб сзади.jpg
  13. Catzz
    Благодарности:
    33

Catzz

Живу здесь

Catzz

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Aslan80, то есть full hd и соотношение сторон 16:9 - обязательные параметры? а контрастность насколько критична и какая минимальная должна быть? 15-20 к достаточно?
    А по экранам не подскажите? :) Я тут вычитал что сейчас становятся модными не белые, а серые. Врут? :) И какую поверхность лучше выбрать (или фирму)?

14. ДядяМатвея
    Благодарности:
    1

ДядяМатвея

Участник

ДядяМатвея

Участник

Благодарности:
    1
    @ПНиколаич, LG смарт и Panasonic смарт у меня видят хранилище без сервера на нём. И прекрасно воспроизводят с него контент.
    Причём LG справяется не только с ави и мкв, но и тянет посерьёзнее контент (файлы 35Гб думаю можно считать таковыми).

@asakharov, LG у себя именует LAN входом (видимо в угоду современному потребителю. С другой стороны, как итог получая на аппарате кино/музыку так оно наверно и есть).

15. Al148
    Благодарности:
    1.662

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Хорошие лекции, много интересного, с удовольствием послушал для расширения знаний, однако:
    1) Лектор, жадно пьющий воду сообщил: - "Людей никогда не интересовал звук..." ?:close:
    2) В РФ 28% людей не имеют туалетов в доме, а это важнее, чем звук в ДК. ну и. д. ;)
    Действительно - звук - колебания воздуха и за какие-то колебания, более "колебательные" - платить такие огромные деньги? Не безумцы - ли мы тут? :).
    Однако, хотелось спросить у @Aslan80, -
    1). Как Вы относитесь к линейки САБов фирмы Wharfedale и конкретно к самому маленькому - Wharfedale WH-S8, параметры хорошие, а мощности 70 вт, для небольшой комнаты - 16 - 20 м. кв, я думаю хватит.
    2). В чем разница САБов серии SW-хх и WH-хх.