1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопросы и ответы по аудио-видео технике и компонентам домашних кинотеатров

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Aslan80, 28.12.13.

1. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Тоже озабочен выбором или подбором оборудования в свой КРЦ:).
    Помещение мансардное 40м2. шир. 5м ,длина 8. м. выс. 2.8м (в высокой точке). Примерно как будет выглядеть наваял дизайнер.(прикрепляю) Будут конечно изменения, но в целом согласен. Прошу у Уважаемых профи совета по подбору оборудования. Предпочтение отдано будет просмотру фильмов и спорта (спутн.). Танцульки будут тоже:aga:, если уместятся.

Вложения:

2. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добавляю измененный интерьер...
    КИНОЗАЛ 101.jpg КИНОЗАЛ 102.jpg КИНОЗАЛ 103.jpg КИНОЗАЛ 104.jpg

3. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    По-кухне- Пишут правильно-лучше использовать специальную акустику- но я думаю для фона пойдут и автомобильные - поэтому, хочу дать вам два совета, чтобы сузить поле поиска:
    1) Лучше использовать круглые 6,5 дюймовые коаксиальные колонки (т.е. пищалка установлена на оси мидбаса) - спросите почему? - колонки меньшего размера как правило очень ограничены по басу - а более крупные 8-дюймовки и всякие 6х9 - крупны и как правило заточены на "фриэйрную" работу (т.е. ставятся на заднюю деку машины, а акустическим объемом является багажник машины) а в условиях небольшого объема не всегда хорошо работают
    2) И обязательно сделать акустическое оформление- т. е. сделать корпус из фанеры (объем надо будет подбирать исходя из выбранных динамиков)
    И еще-Для фонового звука советую выбрать модели с мягкой тканевой "пищалкой" - но это редкость у автомобильных коаксиалов и стоить они должны прилично.
    По-залу - автомобильные точно не подойдут-нужно будет специальные брать-причем я бы посоветовал так- фронтальные колонки и центральную встроить в стену - а тыловые встроить в потолок. Если Вы приложите план помещения с мебелью (диваном) -то я могу вам нарисовать расположение акустики и разводку кабелей
    С уважением Аслан

4. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый вечер! Помещение интересное вырисовывается-мне такой дизайн нравится!
    По аппаратуре- я так понял по эскизам, что акустика планируется встроенная в стены и потолок-причем фронтальная пара и центральный канал будут за экраном а сабвуферы (2 шт) встроены в боковые стены возле передних диванов? А источники сигнала (плеер и спутниковый тюнер) и ресивер будет в стойке под экраном?

5. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Валерий8888,
    Единственное что хочу посоветовать- если колонки располагать за экраном проектора, то соответственно нужен будет звукопроницаемый экран - а это доп. расходы- советую рассмотреть вариант когда фронтальные колонки будут находится справа и слева от экрана, а центральный канал сверху или снизу.
    Хотя с размещением центра могут возникнуть проблемы- надо бы попробовать рассчитать размер экрана - подскажите пожалуйста размер фронтальной стены и расстояние от экрана до диванов

6. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вечер добрый ! Прикрепил планировку (помещ. К1). Расстояние пока не скажу (не знаю). Сзади экрана окно, в вашем варианте свет не будет проникать (жалюзи вряд ли спасут).? Спасибо вам за участие.
    Звук хороший люблю,(иначе за чем всё городить) но без фанатизма. Деньги, как и все кто здесь находятся, считаю. Функциональность без потери качества. В конце хотел бы иметь хорошее звучание за разумные деньги. Я стараюсь иметь дело с хорошими продавцами (сам надеюсь такой). Не люблю развод и сам стараюсь чтобы человек остался доволен за разумные деньги.

Вложения:

• HP0002.jpg
  7. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    У Вас очень удачное помещение, как для построения аудиосистемы так и для проекционной системы- много не параллельных поверхностей и нет окон.
    В моем варианте - я рекомендую применить тяжелые шторы для закрытия окна - но на размер экрана, а на оставшейся по бокам экрана части стены разместить фронтальную акустику (либо встройку либо традиционную)- вопрос только в размещении центрального канала если будет встройка (если акустика будет традиционной то он просто разместится на тумбе под экраном)- но и это вопрос вполне решаемый (всё будет зависеть от размера экрана и высоты потолка в этом месте).
    ВЫ спросите, почему я, акцентирую привязку фронтальных колонок к центральному каналу-поясню- необходимо, для соблюдения тонального баланса, использовать фронтальные колонки и центральный канал мало того, что одной фирмы, так еще и из одной и той же линейки фирмы-производителя! А вот, например, тыловые канал и сабвуфер необязательно использовать той же конторы-можно и другого производителя.
    Я с Вами, полностью согласен, по по-поводу развода на всякую не нужную человеку дороговизну и стараюсь делать так, что бы человек остался доволен (но и стараюсь объяснить клиенту- где можно съэкономить, а где нельзя)- ведь если человек остался доволен-он всегда посоветует меня друзьям и знакомым- это мой хлеб и я дорожу своим именем. Я не хочу и не буду "впарщиком" всякой лабуды людям-а к сожалению, как и везде, и в моем сегмента бизнеса есть нехорошие люди. Поэтому, я и оказался на этом форуме, когда начинал строить свой дом, попытаться разобраться в стройке и спросить у знающих людей совета-мне кстати здесь очень помогли с фундаментом дома, и решил внести свой вклад, создал тему, где стараюсь посоветовать людям - как можно создать звук (видео) своей мечты за доступные ему деньги.
    К сожалению, я хотел еще сделать тему " как создать кинотеатр с "нуля" на примере кинотеатра, которого я другу проектирую и потихоньку делаю, с комментами и фотографиями, но пока времени на это не хватает.
    С уважением Аслан

8. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Приветствую! Имею комнату 50 кв. м. с высотой потолка 3м. Планировал поставить бильярд, но решил использовать под гостиную, в связи с чем необходимо поставить туда какую-то звукоизрыгающую аппаратуры (музыка, караоке). Имеющиеся в магазинах 5.1, 7.1 и 9.1 по словам продавцов не подходят к размерам моей комнаты и необходимо собирать все по отдельности, а для меня это, к сожалению, задача, не имеющая решения :)
    В общем нужен не просто совет, а чуть ли не готовое решение с названиями комплектующих)
    Форумхаус для меня последняя надежда. До Нового Года 3 недели, а я уже всех пригласил к себе. Выручайте. НГ без музыки мне не простят.

9. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый вечер! Да помещение крупное по объему- поэтому т. н. кинотеатры в "одной коробке" такое озвучить не в силах-попробуйте озвучить Ваш бюджет-попробую Вам подобрать комплект аппаратуры.
    С уважением Аслан

10. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ох уж этот бюджет... Желательно дёшево и сердито, но при отсутствии такого варианта буду подстраивать свой бюджет под цены) дом же не перестраивать

11. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Попробую начать с наводящих вопросов:
    1) Что требуется от воспроизводящего устройства (плеера)- караоке + 3D+чтение с USB флешек?
    2) Ремонт я так понимаю в помещении уже сделан?

12. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ремонт сделан. Требуется только воспроизведение музыки с разных носителей и караоке.

13. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В таком случае вот, что могу посоветовать (из бюджетного):
    1) Blu-ray плеер с караоке LG BKS-1000 (тут выбора нет-только LG делает полноценный караоке плеер). Цена ориентировочно - 4700 руб
    2) Ресивер Yamaha rx-v477. Цена ориентировочно - 18900 руб
    3) Комплект акустики 5.0 Wharfedale obsidian 600 (В него входят 2 напольных фронта+центральный канал+ пара тыловичков (их можно подвесить на стену или поставить на стойки). Цена ориентировочно - 27000 руб
    4) Сабвуфер Wharfedale SPC-12 - Цена ориентировочно - 22000 руб.
    Еще нужно будет приобрести кабели: межблочные и акустические
    Что надо сделать: померить расстояние от телевизора до места где будет ресивер стоять (с запасом)- соответственно купить такой длины кабель HDMI-далее- померить расстояние от места будущего размещения плеера и до расположения ресивера -купить такой длины еще один HDMI кабель (если будут стоять на одной полке-значит должно метрового хватить)-далее - замерить расстояние от ресивера до каждой из колонок (с запасом) и соответственно купить такой длины акустический кабель (он продается метражом) сечением 1.5мм2- и померить расстояние от будущего расположения сабвуфера до ресивера- и купить соответствующей длины кабель для сабвуфера.
    Стандартное расположение колонок такое (сабвуфер лучше поставить вдоль фронтальной стены):

Вложения:

• расположение колонок 5.1 (тыловые сбоку).gif
  14. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ок. Спасибо большое.
    И ещё вопрос. Можно как то количество колонок свести к минимуму? Пара колонок и саб.

15. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да забыл сказать-что сабвуфер активный-т.е. со встроенным усилителем-он требует питания 220В и наверно в Вашем случае его около тумбы с аппаратурой лучше поставить
    С уважением Аслан