1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопросы и ответы по аудио-видео технике и компонентам домашних кинотеатров

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Aslan80, 28.12.13.

1. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Здравсствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста следующее:
    1. хотелось бы видеть кинтоеатр 5.1. для просомтра фильмов с ТВ и ТВ приставки.
    а) фронтальные и тыловые колонки рассматриваютсявстроенные в потолок, какие порекомендуете?
    б) если категорически отвергнете ыронтальые потолочные, то какие порекомендуете для скрытой установки в короба?
    в) соответственно какие центральная колонка, саб и ресивер (расположение в нише под TV.
    г) соединение TV с ресивером хотелось бы тоже сделать скрытым. Возможно ли это и как реализовать.
    бюджет 60 - 80 т. р.
    Планировка:
    1 этаж.png 20180305_101214.jpg 20180305_101227.jpg 20180305_101237.jpg 20180305_101250.jpg 20180305_101258.jpg 20180305_101302.jpg 20180305_101316.jpg

2. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    @Worot36, в потолок ставят колонки для верхних каналов, используемые в Dolby Atmos и других подобных схемах.
    В схеме 5.1 потолочные колонки стараются не использовать совсем.
    Нормальное положение колонок - на уровне ушей сидящего человека.
    Все колонки, в том числе и сабвуфер могут быть встроены в стены. Для этого используются специальные короба, которые выпускаются производителями колонок для их встраиваемых моделей.
    Порекомендовать какие-то конкретные модели я не могу. Выбор зависит от множества параметров, и выполняется в процессе проектирования домашнего театра.

3. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Но все же используют. Даже в переделках, вроде квартирного вопроса, устанавливали такие системы.

Проектированием занимаетесь? В нашей деревне с этим реальная проблема. Интересует все же описанная схема.
    центральный канал и саб итак планируется разместить в нише под телевизором. Чисто теоретически фронтальные можно разместить в декоративных колоннах, которые также планируются, но супруга хочет видеть потолочное исполнение.
    Тыловые же и так многие размещают потолочно, или я сильно не прав?

4. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    @Worot36, к сожалению, то, что показывают в Квартирном Вопросе относительно аудио-видео, можно рассматривать как примеры "как не надо делать".
    Они очень-очень далеки от аудио-видео систем, и занимаются ими, на сколько я понимаю, только в том случае, если им кто-то из спонсоров аппаратуры что-то предоставил. Причем выдают им, как мне кажется, модели, которые почему-то не продаются :)

Можно тыловые колонки на потолке разместить, но в случае, если по другому совсем никак.
    В этом случае их желательно подальше от слушателя разместить.
    Когда фильмы по аудио сводят, а потом для бытовых носителей (дисков или стримминг сервисов) доделывают, предполагают правильное расположение акустики.

Я бы предложил не заморачиваться с потолочной акустикой, а поставить soundbar под телевизор.
    Что-нибудь типа Sonos Bar. В любой момент можно будет беспроводные тылы добавить - пару Sonos Play: 1.
    Чуть дороже вашего бюджета на колонки будет, но если вместе со стоимостью ресивера посчитать, примерно то же получится.
    Проекты мы делаем, но рынка для указанного вами бюджета я не знаю совсем.

5. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Если собирать Sonos bar в полной комплектации, то это дорого. Без - лишено смысла.

На счет рынка мне так кажется вы немного лукавите. Рынок огромен, предложить бюджетный аналог сопоставимый по характеристикам с элитными брендами, мне так кажется, для вас не составило бы труда. просто нет желания тратить время на мелочевку.
    Ноя думаю многие вам были бы благодарны, потрать вы его.
    В том числе и для этого существует Наш форум!

6. alex_1278
    Благодарности:
    375

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Опытные, подскажите. Озадачился выбором акустики 2.1 в небольшую спальню. Размер комнаты 5.2х2.5, скос полумансардой. Вокруг окна сверху замурованы два провода 2х1.5 под сателлиты.
    А вот савбуфер очень хочется встроить в боковину встраиваемой кровати. У кровати будет вариться жесткая металлическая рама и завязываться с полом и боковыми стенами. И под кроватью получается два выдвижных ящика и между ними просится савбуфер, к нему же идут ответные провода от сателлитов.
    Слышал, что не всё просто с встраиваемой в мебель акустикой, особенно с сабами.
    Супер-пупер звука не требуется, но чтобы не дребежжало и не хрипело)
    Пока проскакивает мысль купить на авито готовый набор колонок 2.1, раздербанить и сделать свой корпус таких же размеров, но из массива дерева и с жесткими креплениями к раме кровати. Сателлиты соответственно должны подвешиваться на стену.
    Направьте чтоли на путь истинный...

7. ershovvv
    Благодарности:
    3

ershovvv

Живу здесь

ershovvv

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Господа у кого есть какие наработки. При включении рекламы отключать звук автоматически.

8. Afternoons
    Благодарности:
    2.250

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.250
    Насколько мне известно, сейчас нигде в мире таких наработок нет.
    Раньше действительно были устройства (как правило встроенные в в/магнитофоны), позволяющие ставить запись на паузу во время трансляции рекламы, или производить другие действия.
    Рекламу от полезного контента они отличали по пропаданию логотипа телеканала во время рекламных роликов. Предварительно разумеется надо было запрограммировать устройство на сами логотипы, расположение и тп.
    Но потом пошли трудноопределяемые динамические 3д логогенераторы, да и убирать их во время рекламы перестали, метода перестала работать.
    Были попытки научить определять рекламный контент по широкому динамическому диапазону звукового сопровождения роликов (из-за чего субьективно кажется, что звук на рекламе всегда громче), но в связи с повальным отсутствием единого выпускающего техконтроля со стороны различных студий, готовящих программы для эфира, это тоже провалилось.
    53 метки, по которым рекламу автоматически вставляют в основную программу на региональных узлах, вырезаются перед модуляцией уже готового бродкастинга.
    Поэтому сйчас уже с точки зрения конечного абонентского усиройства, реклама ничем не отличается от остальных программ, то есть нет нормальных признаков, по которым ее можно идентифицировать и что то с ней сделать (выклюсить звук, переключить на другой канал, поставить на фриз и тп).
    Сорри :)

9. wind1wind
    Благодарности:
    78.662

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.662
    Данный процесс удастся автоматизировать, только если в саму телепередачу перед рекламными блоками и сразу после них встраиваются управляющие сигналы, по которым эта автоматика и будет ориентироваться.
    Иначе, поможет только сидящая наготове с пультом в руках "секретарша":).

10. ershovvv
    Благодарности:
    3

ershovvv

Живу здесь

ershovvv

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да секретарша это мысль.

11. Gri128
    Благодарности:
    5

Gri128

Живу здесь

Gri128

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подскажите по расположению колонок системы 5.1 в кухне-гостиной. Видится 2 варианта для передней левой. Какой из них более правильный?

Вложения:

• I_высота_мысли Model (1).png
  12. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    @Gri128, скорее второй, но с дополнениями:
    - колонку очень плохо ставить в угол. Это я LF. Лучше чуть ближе к центру ее подвинуть.
    - surround колонки очень близко к слушателям. Диван бы от них отодвинуть ближе к экрану.
    Если это невозможно, в качестве компромисса можно несколько приподнять колонки над слушателями, но лучше не на потолок.
    - я бы добавил потолочные колонки. Форматы типа Dolby Atmos активно набирают популярность.

13. Gri128
    Благодарности:
    5

Gri128

Живу здесь

Gri128

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если LF передвинуть из угла к центральной, не будет ли их звук смешиваться для восприятия зрителя?

14. asakharov
    Благодарности:
    941

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Никто не мешает послушать, какое положение вам больше нравится.
    Еще могу только посоветовать пойти на сайт Dolby и посмотреть рекомендуемые схемы расстановки.

15. AlexTim48
    Благодарности:
    21

AlexTim48

Живу здесь

AlexTim48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Уважаемые ГУРУ! Прошу подсказать как мне поступить. Купил цифровую приставку к телевизору, а кабель которым она комплектуется имеет только " Тюльпаны". В моей Старой, но прилично работающей Соньке разъем Скард (как-то так называется) .Жду ответа. Алексей. Да, если найду разъем, то как распаять.