1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопросы и ответы по аудио-видео технике и компонентам домашних кинотеатров

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Aslan80, 28.12.13.

1. asakharov
    Благодарности:
    942

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Как-то так получается, что у меня всегда так - либо хорошо, либо никак.
    Может поэтому мы и работаем с нашими клиентами.
    А менеджеров по продажам у нас просто нет. У нас есть инженеры - проектировщики и инсталляторы.

И передергивать в стиле "миллионы на автокадовский проект", как мне кажется, не стоит.
    Вся моя практика показывает, что нет более хорошей инвестиции денег, чем в хороший проект.
    Потому как стоимость переделок, которые возникают при работе без проекта, значительно дороже стоимости нормального проекта. Цена которого, кстати, в случае указанного домашнего театра совсем не миллионы.
    Стандартная цена проекта 10% от того, что проектируют.

А использовать полотно экрана из коммерческого кинотеатра для кинотеатра домашнего затруднительно по одной простой причине - там очень крупная для домашнего театра перфорация. Перворация, которая позволяет звуку из колонок, за экраном расположенным, через этот экран проходить.
    Простите, но дальше объяснять здесь столь очевидные вещи мне хочется.

2. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В итоге ездил смотреть мстителей на стене около 3-4 метров
    конечно, проектор с качеством телевизора вообще не стоит
    и думаю что буду брать для всяких fifa 15, показов фотографий и тд недорогой проектор
    а для фильмов вероятнее всего телевизор

3. asakharov
    Благодарности:
    942

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Вообще-то картинка с проектора в хорошо сделанном домашнем театре выглядит заметно лучше, чем на экране телевизора.
    Она производит больше впечатлений, человеческий глаз видит на таком экране больше деталей (да, да, проекторы 4k имеют смысл даже при FullHD контенте).
    Такая картинка смотрится более естественной. Она как-бы "затягивает" зрителя в себя, делает его участником происходящего.
    Телевизор этого эффекта, к сожалению, не дает.
    Поэтому часто ставят телевизор для просмотра ТВ трансляций, и проектор для фильмов.

4. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день!
    Все что написано ниже относиться к бытовой аппаратуре:
    Начну с проводов - в 99% случаев в бюджетной и средне бюджетной системе использование активной акустики (кроме сабвуфера) не оправдано экономически-поэтому стоит закладывать провода под пассивную акустику - по акустическим кабелям- сечение кабеля для акустики считается примерно так- 1 мм2=100 Вт - т. е если у Вас усилитель (ресивер), грубо говоря, выдает 100 Вт на канал - то кабели акустические должны быть сечением не менее 1 мм2 - сами акустические кабели должны быть из бескислородной меди (лучше многожильные -их легче монтировать). Про HDMI - тут не так все просто - вообще говоря, по стандарту, длина HDMI кабеля соединяющих два компонента, без специальных усиливающих устройств не должна превышать 15 метров - однако на практике, я бы не рекомендовал бы использовать кабели HDMI длинее 10-12 метров- поскольку, возможны срывы сигнала или помехи.
    По-поводу проектора - однозначно стоит его рассматривать -вопрос в диагонали- если диагональ 5 метров - то да, желательно использовать проектор с большим световым потоком - но если помещение будет затемненным - то на мой взгляд, вполне подойдет проектор со световым потоком 3000-4000 ANSI.
    С уважением Аслан

5. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На мой взгляд все-таки лучше экран приобрести готовым - желательно на раме

6. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Aslan80, а если взять стену ? у меня радиус стены 8м, выравниваем красим и наносим спец краску и тд ?

7. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день! Сделать можно конечно- но стоит сначала все-таки подсчитать стоимость работ - как-то несколько лет назад мой клиент, тоже обдумывал вариант использования окрашенной стены вместо экрана- но получилось, что стоимость работ превышает стоимость экрана и от затеи отказался

8. Afternoons
    Благодарности:
    2.257

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.257
    @Aslan80, а можно уточнить, как именно стоимость такого кустарного экрана может превысить 100 000 рублей?
    Просто в голове не укладывается.
    Стоимость малярно-штукатурных работ - копеечная или даже бесплатная если красить самому.
    Стоимость краски? Ну там ее уйдет грамм 200, это что за краска такая, полмиллиона рублей за литр? :)
    Уточните пожалуйста, что там такого дорогостоящего?

9. oleg112
    Благодарности:
    170

oleg112

Живу здесь

oleg112

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вариант хороший бюджетный! Я лично использую либо компьютер вариант 2*1 2 колонки 1 буфер. Знакомый отдал штатную магнитолу 2din. Вот тебе aux, usb mp3, MP3 CD, FM. Вобще радует использования авто магнитолы (хоть и не по назначению). Допустим есть муз. центр но его габариты (мечта 90х купить самый большой)

10. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вот о чем буду в последний момент думать, так о экране. Экран можно поменять, продать, б/у попробовать и тд. А вот HDMI замуруешь дерьмовый - вот проблема.
    От какой цены начинается приличный HDMI такой длины?

11. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Нужен совет.
    Кто юзал систему - маломощный ресивер плюс мощник на фронты через преауты? Насколько это удобно?
    Починил денон 2802 и у меня освободилась надовская пара 165+275. Через годик-два появится задача иметь ресивер на 50м2, думаю - продавать или оставить?

12. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Если особо не заморачиваться- подойдет любой HDMI из бюджетных линеек от известных производителей- Monster cable, Supra, Real Cable, Inakustic. Единственное, что хочу посоветовать- если вам кабель нужен для подключения проектора - не берите плоские кабеля- замучаетесь протягивать его внутри кронштейна.
    Аслан

13. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Удобство без разницы- что вы будете использовать связку рес+мощник-что просто использовать усилители ресивера. По-ресиверу - 2802 хороший рес, но с устаревшими декодерами и коммутацией - поэтому если планируется современная система домашнего кинотеатра- то придется брать новый ресивер с нормальной HDMI коммутацией и современными декодерами

14. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    2802 оставлю в городе
    несовсем понимаю. допустим, я нахожу минимальную сбалансированную громкость фронтов, допустим - "8часов" на преде. далее увеличиваю громкость на ресивере, соответственно увеличивается мощность на преаутах, пред остается на "8часах". будет ли это корректно?

15. Aslan80
    Благодарности:
    85

Aslan80

Живу здесь

Aslan80

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Так, давайте разберемся, для чего мы ставим мощник на фронт? Для того, чтобы улучшить качество звука, путем установки более качественного усилителя мощности (как бы мощность особо не важна, а важно качество звука), либо, для того, чтобы установить более мощные колонки на фронты?