1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите понять крепость керамзитоблока

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем SanisHawk, 27.12.13.

1. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Утеплитель внутри - не лучший вариант, хотя бы несколько причин: Устойчивость такой стены опять под вопросом, т. к. по сути это две отдельные стены (перевязать этими же блоками не получиться, а во всякие сетки и связи лично я не верю); под вопросом контроль скрытых работ (если только самому класть); наружный блок будет в холоде (не на пользу его морозостойкости); под вопросом удаление влаги из стены (неоднородность)... Облицовка кирпичом снаружи имеет те же по сути проблемы, но хоть понятно за что боремся, а тут с отделкой фасада вопрос останется открытым...
    Да, проект не помешает.., (но без геологии - это пальцем в небо), потом толковый прораб - но тогда ТС на форуме останется лишь выкладывать фото о ходе стройки. В противном случае можно "все сам", но тогда говорим жене, что пошел к любовнице, а любовнице - что к жене, а сам учиться, учиться и еще раз учиться (а летом - работать, работать...)
    З. Ы. В блок или в половину - решать Вам, проблема озвучена, профи скажет тоже самое (не возьмет на себя ответственность, не гараж же). Стоимость стен 10-15% от стоимости дома - считайте экономию сами. Фундамент, имхо, всегда будет с запасом, по крайней мере в МЗЛФ важна высота, которой может не хватить лишь при неравномерном морозном пучении (его легче не допускать, ибо силы в сотни тонн - несравнимые с весом дома в 2-3этажа), ширина мзлф обычно под ширину стены (делать потом уширения или выпуски кладкой м. б. дороже). Если только уж совсем слабый грунт - тогда или расширение опоры под мзлф, или еще больший перебор с шириной (ширины 300 по сжатию, да и устойчивости, как правило, за глаза, а льем обычно шире), или смотреть в сторону свай...

2. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Еще подскажите, SanisHawk, больше из любопытства: у друга стены под пенобетонный блок (ГБ) или типа теплостен (ППС в середине), или несъемная опалубка из ППС - закралось сомнение?
    З. Ы. Мое мнение, для спокойствия Вашей души в преддверии праздника! - Ваш материал лучше!

Последнее редактирование: 31.12.13
  3. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    В Тюмени точно влагонакопление в стене при таком пироге.

4. SanisHawk
    Благодарности:
    1

SanisHawk

Участник

SanisHawk

Участник

Благодарности:
    1
    Вот именно несъемная опалубки из газобетонных блоков. Спасибо что подбодрили в выборе материала
    !ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

5. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Понял, такое еще не встречал! На первый взгляд даже не могу найти плюсов в такой системе...
    Не могу сейчас посмотреть повешенные схемы (PDF), но на вскидку из Ваших КББ стена будет легче (даже в блок), чем у друга, если будет заливка тяжелым (обычным) бетоном.
    С новым годом! Два часовых пояса уже в 2014!

6. SanisHawk
    Благодарности:
    1

SanisHawk

Участник

SanisHawk

Участник

Благодарности:
    1
    А ну да конечно! С НОВЫМ ГОДОМ! Это хорошо что будет легче но вот строить наверное будем в блок а не в половину, как вы говорите не гараж же строим а дом на всю жизнь!

7. smoljan
    Благодарности:
    1

smoljan

Новичок

smoljan

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет земляки :hndshk: вот тоже начал строительство дома. Перекурил кучу форумов, рассматривал множество материалов, проектов в итоге остановился на керамзитоблоке полнотелом 390х190х188.Буду строить в пол. блока утеплитель и облицовочный кирпич 2 этажа 8х8 веранда, гараж все на одном фундаменте. Думаю что нормально будет вот примерная планировка дома ничего накрученного все просто без вые...ов.Фундамент сделал в прошлом году. Ленточка на сваях вместо свай вкопал бочки 200 литровые убрав дно. Опалубку сделал из палетов, благо что их валом арматурный пояс ну и залил все, цоколь сделал с керамзитоблоков по типу не съемной опалубки тоже про армировал. Засыпал все песком под заливку монолитной плиты и оставил все до весны. На фундамент ушло примерно 200 кРуб делал практически все сам кроме заливки и кладки цоколя...

Вложения:

• Планировка.PNG
    • Yrlwt-GD_Uc.jpg
    • IMG00172.jpg
    • IMG00202.jpg
    • IMG00484.jpg
    • IMG00486.jpg
    • IMG00492.jpg
    • IMG00494.jpg
  8. smoljan
    Благодарности:
    1

smoljan

Новичок

smoljan

Новичок

Благодарности:
    1
    Да еще добавлю в зиму по всему периметру фундамента положил рубероид на его пенопласт и засыпал песком. Посмотрим как переживет зиму фундамент:aga:.

Вложения:

• IMG00493.jpg
  9. SanisHawk
    Благодарности:
    1

SanisHawk

Участник

SanisHawk

Участник

Благодарности:
    1
    smoljan Привет землякам. Как я понял в два блока будет только цоколь, а стены в пол блока? А перекрытия между этажами будут бетонные или деревянные?

10. smoljan
    Благодарности:
    1

smoljan

Новичок

smoljan

Новичок

Благодарности:
    1
    Весной залью плиту по грунту с армо-поясом,выведу цоколь на гараже. Кладку буду ложить в пол КБ блока (полнотелый),брать буду в Новотарманске, первый этаж еще не решил чем буду перекрывать возможно и плитой ...,а второй точно деревом. Утеплитель десятки думаю будет вполне достаточно ну и облицовка кирпичом.

11. ScorpioNEvil
    Благодарности:
    1

ScorpioNEvil

Участник

ScorpioNEvil

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, купил керамзитоблоки, продавец сказал что они будут набирать прочность 28 дней, говорить что изготовил 1 мая, на данные момент прошло 18 суток, у блока когда его поднимаешь обламываются края, сегодня один блок упал с высоты 1,2 метра и разбился на кусочки. Подскажите можно ли строить из этого блока наберет прочность? 0000148.JPG
    0000156.JPG

12. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Мы строили гараж из блоков которые можно было тереть пальцем и они стачивались, разделять на половинки - нет проблем- начерчивали насечки и били зубилом и разваливались. Уже лет 8-10 гараж стоит, ни чо, вроде.

13. ScorpioNEvil
    Благодарности:
    1

ScorpioNEvil

Участник

ScorpioNEvil

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое) Сейчас если тереть пальцем он стачивается?

14. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Не тер, думаю нет. Мы когда дом через год-два красили, то гараж тоже прогрунтовали и покрасили, теперь, правда уже отшалушивается. Думаю крепче стал... Под стропилами (бревна) дефектов не замечал, никакой сетки в кладке не клали.

15. ScorpioNEvil
    Благодарности:
    1

ScorpioNEvil

Участник

ScorpioNEvil

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое. Я планирую здание будет двухэтажное, под деревянные перекрытия, каждые три ряда блоков будет лежать кладочная сетка, между этажами армопояс. Для изготовления раствора использую цемент марки 500 "Серебряков" замешиваю 1 к 3.