1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с решением вопросов

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Olimp63662, 26.12.13.

  1. Olimp63662
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0

    Olimp63662

    Живу здесь

    Olimp63662

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кунгур
    ну наконец то первый нормальный ответ, с чувством, с толком, с растановкой) если бы все так отвечали. у меня в шапке написаны вопросы по пунктам, я бы быстрее понял ответ, если бы он также был написан по пунктам.
    я нисколько не спор, что ТА маленький и, в принципе, не сможет справиться в морозы. вся замута с ним была для уменьшения переодичности чистки котла и съёма лишнего тепла в мешсезонье (весна, осень), но так и не понял из ответов будет ли ТА хватать в мешсезонье. если не будет, то я проще бойлер на 200 поставлю для воды. про расширительный бак нигде не нашёл ответа тут (уж сам в инете нарыл что 10% от общего объёма СО).

    да, топить планируют углём. в перспективе газ.

    уже три дня сижу над этой СО, мозг кипит. хотел радиаторы купит со скидкой стальные, а как влез в это, так приостановился, не всё так просто оказывается.

    может Вы сможете ответить на вопросы мои точнее

    1) нужен ли всё таки ТА в межсезонье, когда на улице не так уж и холодно или забить на то, что часто придётся чистить котёл и поставить бойлер на 200?
    2) посмотрите на фото моё сверху, какая всё таки система лучше 1 или 2 контурная. просто получается при 2х температура обратки выше (эти 4 радиатора у меня на первом этаже, столько же и на втором) значит ТТ будет работать в приглушеном состоянии? эти 3' взяты с потолка)
    3) теперь идёт выбор за радиаторы. стальные хороши по теплосъёму и размерам, а биметал по долговечности и красоте. что те, что те хочу с нижним подключением и с термоголовкой (какой, кстати фирмы лучше взять стальные, Керми или есть достойный аналог подешевле или
    биметал Рифарм с нижним (говорят хорошие отечественные, но краска не очень) или другой аналог)
    4) я не утверждаю свою правоту, я хочу услышать как лучше)
     
  2. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    а когда попадает под крышку кусочек топлива? что регулировать то будете?
     
  3. Лёха борода
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    522

    Лёха борода

    Живу здесь

    Лёха борода

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Россия
    Олимп!
    Давайте начнём с того, что Вы должны чётко представлять, что ТТ котёл на угле устройство потенциально оч опасное. На вашем котле нет проливного контура и от перегрева его будет пытаться спасти только регулятор, который будет прикрывать поддувало. Вот из этого надо исходить. Буф ёмкость должна присутствовать в обязательном порядке. Все котлы взрываются тогда, когда из них выкипает вода, а потом она по каким-то причинам туда попадает- либо открытием крана подпитки либо включившимся при появлении эл-ва цирк насосом. Выкипятить даже 500л буф ёмкости довольно проблемматично. Поэтому ёмкость- однозначно, лучше больше, на сколько она Вас будет спасать в межсезонье- вам привели рассчёты выше.
    ТТ котёл- Буф ёмк можно спроектировать либо насосной, с подключением термостатического клапана повышения обратки, либо естественной циркуляцией, я предпочитаю первое, в шунте- аварийный насос через термостат, либо возможность естественной циркуляции при отсутствии эл-ва.
    По второму пункту я не совсем понял, что за фото, если фото однотрубной и двухтрубной системы то откуда цифры Мы монтируем только двухтрубные системы с узлами термостатической регулировки.
    Что вы имеете в виду под нижним подключением? Вообще тут выбор вкуса, что больше нравиться, то и ставьте, но при условии теплоноситель- вода. Мы делаем боковое или диагональное подключение. С нижним подключением Керми или аналогов- проблема перейти с PPR на "бинокль" подключения.
    Систему ТТ-Буфер и Буф- узел подмеса настоятельно рекомендую сделать медью.
    С расш баком разобрались. Лучше больше.
    Оч постараюсь после праздников выложить фото всех перечисленных узлов, но эт- как получиться!
    С Новым годом!
     
  4. Olimp63662
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0

    Olimp63662

    Живу здесь

    Olimp63662

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кунгур
    Это цифры с потолка. Просто для примера предположим дом поделён на ровные 4 части, в них по радиатору и одновременно в каждом теряеться 3*, можете поставить 1,2... какую хотите)

    Выкипает вода, когда вырубают электричество. Я планирую поставить бесперебойник. В перспективе генератор рез. питания (уже есть) в гараже.

    Мне привели расчёты на минусовую температуру зимой -15. А весной и осенью бывает и -5 и 0 и +5 и +10
    вот тут как раз и думаю, что ТА снимет излишнее тепло с котла, когда головки на радиаторах прикроют подачу. К стати, даже на сайте производителя написано, что ТА работает до -15, дальше он не работает, потому что потери равны выдаче котла.

    тут можно немного поподробнее)

    Очень бы был признателен

    Вас тоже с наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего.
     
  5. Olimp63662
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0

    Olimp63662

    Живу здесь

    Olimp63662

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кунгур
    а это что за чудо такое?
    а вместо меди стальные подойдут? потом ПП
     
  6. Olimp63662
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0

    Olimp63662

    Живу здесь

    Olimp63662

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кунгур
    Взгляните
    керми с нижним.jpeg рифарм с нижним.jpg
    тут нижнее подключение, но по большому счёту тут боковое подключение
    клапан с удлинителем потока.jpg а если с термоголовкой ещё удлинитель использовать, нормально будет?
     
  7. Inchin
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    2.346

    Inchin

    Проекты систем отопления

    Inchin

    Заблокирован

    Проекты систем отопления

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    2.346
    Адрес:
    Пенза
    Только не с ТТкотлом без ТА.

    Потому, что показанные Вами донные подключения радиаторов, рассчитаны практически только на ПЦ систему, но не на ЕЦ. Теоретически возможно и ЕЦ, то только теоретически, потому, что если, например, алюминиевый радиатор имеет гидросопротивление 3 Па, панельный радиатор с подключением "верх-низ" имеет гидравлическое сопротивление 32 Па, то радиатор с нижним подключением имеет сопротивления от 3000 до 9000 Па. Представляете на сколько метров придется заглублять котел для создания нужного гравитационного давления? ;) Это уже шахта будет, а не заглубление. :)

    Только если будет достаточного объема ТА, то после него будет безопасно использовать и ПЦ систему. Но ТА насколько понял - у Вас не предвидеться.

    Поэтому Ваше желание "не видеть толстые трубы" подключения радиаторов с ТТкотлом осуществимо только с ТА и уже ПЦ системой после ТА. И иметь при этом только радиаторы с донным подключением.

    Т. е. Ваше техзадание невыполнимо при проектировании безопасной гравитационной системы. А про взрывоопасную - даже речи вести не хочу.
     
    Последнее редактирование: 02.01.14
  8. Olimp63662
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0

    Olimp63662

    Живу здесь

    Olimp63662

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кунгур
    Подскажите ещё по одному моменту как лучше установить радиатор:
    низкий радиатор под окно, один на 1 этаже у стены и 1 на втором у стены
    вот так 1.JPG 11.JPG 3.JPG

    или один радиатор на коридоры 1 и 2 этажа
    вот так 2.JPG
    Под лестницей планируеться коморка, закрытая дверью.