РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наткнулся в инете вот на такой видео ролик: в нём предлагается греть воду для отопления с помощью индукционной плиты, а плиту саму запитать через инвертор. Я в электрике не очень силён, поэтому обращаюсь к местным специалистам, на сколько реален выигрыш от такой схемы отопления?
Здесь не нужны глубокие познания электрики, здравый смысл и элементарный курс физики. Электрическая энергия в России самый дорогой вид энергии, дешевле газ, ну а солнце вовсе даром.
Когда я учил физику, индукционные плиты, и инверторы не были ещё изобретены. Всё что я о них знаю так это очень высокий КПД. Автор этого видео ролика говорит об этом же. Он врёт?
2000 вт+ потери в зарядном устройстве + потери в аккумуляторе + потери в электроплите. Дешевле обычный ТЭН КГ/АМ Он даже комментарии отключил к своему видео на ютубе.
Если хотите халявы, ставьте самодельный вертикальный ветрогенератор и напрямую, без инверторов и аккумуляторов подключайте его к тэнам. Всё что накрутит - ваше.
не считая чисто технических "люпов" в тексте видео. как-то "копейки на подзаряд аккумуляторов". товарищи дорогие. закон сохранения энергии наверное только тов. из видео отменил, для остальных он действует, в "вольном" изложении: сколько в одном месте прибудет, столько в другом убудет + КПД устройств преобразования энергии. 2 кВт очень несолидная мощность для отопления дома. Резюме: Халявный сыр, в мышеловке.
Он просто гнёт свою линию - маркетолог-продаван индукционных китайских плит. Причём, технически безграмотный...
Китайцы продают вот такую штуку http://www.tinydeal.com/ru/ad-850a-waterproof-200m-wireless-induction-doorbell-for-homes-p-105728.html А чем индукционный нагрев отличается от микроволновки?