1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Офисное кресло 5000-8000 рублей. Выбрать качественное?

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем karpov1, 25.12.13.

1. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Ниже личный опыт длиной в 15 лет. Программист. Знаю толк в долгом сидении на офисных креслах.

1. Стальная пятилучевая крестовина означает что через год у вас кресло нормально кататься не будет, ибо лучи погнутся. Пластик под нагрузкой погнется (ну или сломается вообще, хотя я ни одной сломаной пластиковой крестовины не видел), а когда снимешь нагрузку он вернеться обратно. Сталь выгнет, и обратно она уже не спружинит. Второй вариант проблем со стальной крестовиной - кресло сразу же не будет нормально кататься под нагрузкой - если в крестовину колесики ВВИНЧИВАЮТСЯ в приваренные к крестовине тоненькие гайки, которые изначально криво приварены (а не вставляются в длинные втулки, как на всех пластиковых, и НЕКОТОРЫХ стальных).

2. Спинка из сеточки на дешевом кресле это хорошо, ибо проветривает и ВСЕГДА одинаково мягко, в отличие от скисающего через год дешевого пороллона. На недешевых может и без сеточки быть удобная спинка. Ни одной порваной не видел, даже в школе. У кого рвется, видимо нужно уволить всех сотрудников по фамилии Крюгер, и заставлять девочек снимать шпильки перед активной встречей нового года в офисе (хотя мне трудно представить такую позу).

3. В максидомах-леруа и. т. д. (нужное вписать) - нет ни одного нормального кресла для долгого сидения. Годик послужит, потом или сломается, или сами откажетесь, посидев в нормальном кресле.

4. На дешевых креслах (см. п. 3 где их искать) Г-образная толстая железяка соединяющая спинку и сиденье - разгибается за 3 месяца (или за одно "сидение вдвоем" на кресле), и на спинку уже не опереться толком.

5. На чуть-более-прочных креслах, спинка и сиденье соединены подлокотниками (D-образный подлокотник, два болта в торец спинки, два в сидушку). Такую конструкцию очень трудно сломать, но их не бывает с синхромеханизмом качания, ибо угол между спинкой и сиденьем всегда один.

6. Кожа-кожзам-экокожа-дерматин-натуральныйАкрил и прочая НЕ ТКАНЬ - если вы будете на кресле сидеть, а не показывать его издалека, и не будете постоянно за кожей ухаживать - 100% облезет. Подлокотники кожаные тоже облезут. На совсем дешевых - 3 месяца жаркого лета в офисе с плохой вентиляцией (т.е. много мокрого потного егозения по креслу) для этого хватит. А тканевая обивка, даже если с ней ничего вообще не делать - не облезет, ибо нечему облезать.

7. В кресле нужно смотреть не обивку, а максимальное количество регулировок.
    В идеале это подлокотники которые можно настроить по ширине и высоте, сидушка которая ездит вперед-назад и наклоняется вперед-назад, спинка с регулировкой высоты, синхромеханизмом и настройкой усилия наклона. Вашей спине фиолетово, черное у вас кресло или оранжевое. Спину лечить сильно дороже чем купить нормальное кресло.

8. Газлифт сдохнет в любом кресле. Где-то через год, где-то через три, но точно сдохнет. Его можно поменять, полно контор, стоит дешево, это не проблема.

Пример более-менее нормального недорогого офисного кресла - Икеа Вольмар с тканевой обивкой и подлокотниками. Но в диапазон < 8000 оно не попадает.

2. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Кожзам облезет, а кожа то почему облезет?

3. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    потрескается, цвет поменяет, называйте как хотите.

Я к тому что мокрый зад + отсутствие постоянного ухода = испорченное кожанное покрытие.
    Покупать более дорогое покрытие и постоянно за ним ухаживать, версус купить тряпичное дешевле и не ухаживать... для моей головы и кошелька выбор очевиден, а что нужно заднице и спине я написал в длинном посте выше.

4. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Насчет того, что ткань лучше и я так считаю, но у меня дома кожаное кресло и основная опасность для него - это кошка. А так, за 3 года кожа не потрескалась и не облезла и цвет не изменила, при этом никакому уходу почти не подвергалась. Почти, это потому, что протираем от пыли изредка. На работе ткань и кресло дешевле в 4 раза, 7 лет ему уже - хоть бы хны.

5. tolik86
    Благодарности:
    11

tolik86

Участник

tolik86

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Рабочее место должно быть комфортным, а кресло удобным, так как именно на работе мы проводим большее количество времени, нежели дома - неправильная осанка может привести к потере здоровья с и никакой диван с подушками не поможет. Прежде чем совершить покупку кресла, по моему мнению, следует учесть немаловажные факторы, такие как регулировка напряжения с контролем веса, регулировка высоты сиденья системой газлифт, регулировка отклонения подголовника, регулировка положения подлокотников по высоте.

6. Domtom
    Благодарности:
    2

Domtom

Участник

Domtom

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Ну это просто нереальные требования, давай-те скажем честно, и в сумму 6-8 тыс. руб., как обсуждалось в теме, сомневаюсь, что найдется даже что-то близко похожее кресло.

7. tolik86
    Благодарности:
    11

tolik86

Участник

tolik86

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Да, в чем-то, вы правы. Мне пришлось долго искать кресло, которое соответствовало нужным мне требованиям, пока не остановил свой выбор на таком, буду испытывать! c7a120a61f7c99e289a8eae2315ea656[1].jpg

8. turboanna
    Благодарности:
    2

turboanna

Новичок

turboanna

Новичок

Благодарности:
    2
    Все зависит от выбора производителя. Если мебель качественная, тем более бизнес класса, она не будет быстро ломаться и портиться. Правда, минус, тут будет один - немаленькая цена. Но зато и обивка из кожи, удобные подлокотники, регулируемая высота, удобный изгиб спинки. Чтобы, так сказать, было удобно, как дома, при сидячей-то работе. Среди известных и проверенных фирм есть вариант, например, такого кресла удалена рекламная ссылка, характеристики хорошие и цена не очень завышена. А при желании можно и более дорогие варианты посмотреть, но по мне важно доступное удобство.

9. JuliaDr
    Благодарности:
    1

JuliaDr

Новичок

JuliaDr

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня такой же, 2 года все норм. Не скрипит, кожа в отличном состоянии.

10. magenta
    Благодарности:
    14

magenta

Участник

magenta

Участник

Благодарности:
    14
    ЛИЛЛХОЙДЕН в Икее, по виду не очень, но очень удобный и неубиваемый. Верхний чехол снимается для стирки.